Последние новости

НА ЧЕМ ЗИЖДЕТСЯ ПОДДЕРЖКА НИКОЛА?

Никогда критерием истины не было и не будет мнение большинства! Если много человек придерживаются одного мнения, это еще не доказывает их правоты

Попробуйте убрать ненависть к старой власти. Что останется? Благодарность за избавление от старой власти и надежды на улучшение жизни, но и это опять производные от основного чувства ненависти. На словах говорят о "революции любви", на самом деле большинство из них далеки от любви, наоборот, любой, кто сталкивался со сторонниками Пашиняна в полемике в ФБ и в реальности, знает об их зашкаливающей нетерпимости и агрессивности.

ЕСЛИ ТЫ ЧТО-ТО СКАЗАЛ ИЛИ НАПИСАЛ ПРОТИВ ИХ КУМИРА, ТО ТЫ ВРАГ. Не говорю уже о бесчисленных требованиях посадить, закатать в асфальт, расстрелять, повесить. И именно эти чувства заботливо пестует Никол на митингах, заходясь в истериках, назначая всех, кто не согласен с ним, контрреволюционерами. Т.е. эта масса народа, поддержкой которой хвастают пашиняновцы, объединена ненавистью.

Используя это чувство, можно легко мобилизовать массу народа, но поддерживать огонь ненависти достаточно долго очень сложно. Хочу также сказать о неоднородности "всего народа", стоящего рядом с  Николом.

Там есть вполне вменяемые и уважаемые люди, в том числе мои друзья и знакомые. Они искренне верят в возможность улучшить жизнь под руководством Никола. Иногда даже высказываются критически. Среди них уже есть "отказники". Со временем их неизбежно станет больше. Однако часто такие люди становятся заложниками своего мнения и упорствуют достаточно долго.

Есть "боевой отряд" Никола, те самые хунвейбины, сорвавшие пресс-конференцию Кочаряна, сектанты и соросовцы, составившие костяк правительства. Эта часть самая мобильная, и их работе я отдаю должное. Многие из них большие специалисты в своем деле. Они очень активны в соцсетях и обеспечивают информационную поддержку.

Есть толпа. Эта часть народа, поддавшаяся магнетизму Никола и зомбированная его речами. Не хочу никого обижать, но история демонстрирует, что практически у всех народов есть постыдные моменты, когда значительная часть народа превращалась в толпу, творившую ужасные вещи. Поясню, чем толпа отличается от народа.

Народ - это отдельные мыслящие личности, а толпа - это личности, теряющие свои индивидуальные качества, становящиеся единым организмом, делегирующие лидеру право мыслить за них. Есть куча видеосюжетов с людьми на мероприятиях Никола, которые прямо признаются, что не очень хорошо понимают суть происходящего, но полностью поддерживают все, что говорит и делает Пашинян. Это именно они, подгоняемые активистами "боевого отряда", изрыгают проклятья и ругательства и готовы рвать врагов "революции" в клочья.

Ну и, естественно, есть большое количество прилипал. Это аполитичные люди, которых привлекает возможность извлечь выгоду из ситуации, продвинуться во власть, получить привилегии в бизнесе и т.д. Плюс сборная солянка бывших обижников типа лтпэшников, саснацрерцев и прочих.

ВОТ ТАКОЙ РАЗНОШЕРСТНЫЙ "ВЕСЬ НАРОД", И ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕСУРС НИКОЛА ПАШИНЯНА. Такую сложную конструкцию, объединенную ненавистью, постоянно надо подкармливать и подкидывать дровишки, дабы не дать огню погаснуть. Это непросто. И когда-нибудь это "объединение" разрушится, ибо есть непреложная истина, проверенная всей историей человечества. Можно на короткое время обмануть народ, можно долго обманывать часть народа, но нельзя долго обманывать весь народ.

Я не понимаю, зачем ему внеочередные выборы? Ведь ему не нужен парламент вообще. Каждый раз, когда парламент будет делать не то, что хочется Пашиняну, он будет подавлять его толпой. Давай уж по-честному, как и обещал на митинге 17 августа. На площади и будете осуществлять законодательную деятельность. Ну его, это Национальное Собрание, только траты лишние...

И еще об одном. Никогда критерием истины не было и не будет мнение большинства! Если много человек придерживаются одного мнения, это еще не доказывает их правоты. В противном случае мы до сих пор считали бы, что плоская Земля покоится на спинах трех китов.

Не оставляю надежды, что Армения станет процветающим государством, где люди будут жить свободно и достойно!

Рубен ЕСАЯН, кандидат технических наук, Москва

Основная тема:
Теги:
  • Саргис Г. 26-Окт-2018
    1)В толпе люди думают и действуют совсем не так, как в одиночестве---- это ФАКТ! 2) Вы ошибаетесь, когда говорите о "большинстве, якобы поддерживающие Никола". Это --самый большой ОБМАН! Все эти группы, перечисленные Вами, составляют максимум 20% населения, и важно, чтобы покровители Никола узнали об этом , особенно в России, США и ЕС! А всю ширму обеспечивают именно СОРОСОВЦЫ, НПО. СЕКТАНТЫ,ЛГБТ. Их обучали десятилетиями, дали гарантии безнаказанности--- творите как хотите, что хотите, когда хотите! В этом , безусловно виноваты и прежние власти. 3) Не только Парламент не нужен Николу, но и Правительство, марзпеты, гюхапеты, мэры.... НИКТО не нужен! Разве что--Армия нужна и полиция, чтобы сохранили его Трон! 4) А вообще он потерял рассудок и нуждается лечению! Срочно! .... Почему? Да потому что более-менее трезвый человек не говорил бы столько глупостей и небылиц, даже 5-летний ребенок! Он какой-то НЕАДЕКВАТНЫЙ! Может его специально пичкают чем-то??? Его нужно очень срочно отстранять от дел , а его соровскую шваль отправить к Соросу.
    Ответить
  • Саргис 26-Окт-2018
    Есть и другое мнение: Никол все делает НАРОЧНО. Такова ЦЕЛЬ его хозяев: сделать Армению посмешищем , а народу выставлять идиотом. А выбрали его потому, что именно на него имеют ооооооооооочень серьезный компромат. ..... Но не надо расстраиваться! Его дни сочтены ... Скоро он станет скромным редактором своей газеты)))).
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
    2019-01-18 13:37
    698

    "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

  • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
    2019-01-18 13:34
    1390

    Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

  • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
    2019-01-18 11:30
    782

    Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

  • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
    2019-01-17 13:40
    1040

    Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Армен Ашотян: В политике мандат не может заменить мысль и систему ценностей
    2019-01-19 16:04
    378

    Заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян подвел итоги  внепарламентской недели на своей странице в Facebook.

  • И НИЧЕГО, КРОМЕ САМОЛЮБОВАНИЯ
    2019-01-18 17:21
    910

    Заявление дашнакцакана Гранта Маргаряна о том, что на следующих выборах АРФД "должна отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", вызвало естественное неприятие его адресатов. Спикер парламента и его заместители от партии власти в беседе с журналистами каждый в свою очередь опровергли данное заявление, назвав его "оторванным от реальности".

  • НОВЫЕ ВЕДОМСТВА В СТРУКТУРЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
    2019-01-18 15:01
    791

    Реорганизация СНБ и Полиции  в министерства будет серьезнейшей политической ошибкой. Об этом в беседе с журналистами в пятницу заявил Арарат Мирзоян, добавив, деполитизация этих структур является одним из институциональных достижений и следует сохранить эти ведомства в их нынешнем статусе.

  • ЦАРСКОЕ И НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО. НО КОМУ ПРИКАЗАТЬ?
    2019-01-18 13:52
    793

    "У меня есть формула, согласно которой ситуация в нашей стране может полноценно измениться, если мы сумеем избавиться от трех вещей. Первое - это мусор, который везде, второе - это будки, которые везде, и третье - это автомобильные каркасы, которые десятки людей на протяжении лет хранят у себя во дворе", - сказал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг, передает aysor.am.