Последние новости

США ШАГАЮТ С ПАШИНЯНОМ

Давление Соединенных Штатов Америки на лидера "бархатной революции" Никола Пашиняна усиливается. Администрация Трампа открыто говорит о необходимости скорейшего разрешения карабахского конфликта. А начинать урегулирование, как считают в Вашингтоне, следует с территориальных уступок армянской стороны.

НЕ УСПЕЛО НАШЕ ОБЩЕСТВО ОПОМНИТЬСЯ ОТ НЕДАВНЕГО ИНТЕРВЬЮ уходящего посла США Ричарда Миллса, в котором тот однозначно указал на необходимость возвращения Азербайджану "оккупированных территорий", как ту же позицию в завуалированной форме выразил прибывший в регион советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

Как мы помним, лидер "бархатной революции" в своем стиле попытался отделаться от журналистов, просивших прокомментировать заявления Миллса, он призывал не относиться слишком серьезно к высказываниям уходящего главы американской дипмиссии. Насколько этично вообще говорить в таком тоне, да еще о человеке, более чем активно поддержавшем все ту же "революцию" Пашиняна, вопрос отдельный. В конце концов, говорить о таком "устаревшем" для нынешнего руководства Армении понятии, как этика, на фоне обещаний уложить на асфальт или размазать по стенке оппонентов не приходится. Да и вообще – пусть с такими выпадами разбирается Фонд Сороса, имеющий более чем значимое число своих представителей в самом ближайшем окружении Никола Пашиняна и на высоких государственных должностях в республике. Только вот американские инициативы по интенсификации переговорного процесса по карабахскому урегулированию могут в самое ближайшее время превратиться в проблему всего армянского народа, часть которого пока находится в состоянии эйфории.

Прибывший сначала в Азербайджан, а потом в Армению советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подтвердил худшие опасения относительно того, что Вашингтон после победы команды "революционеров" на досрочных парламентских выборах приступит к реализации своего глобального проекта в регионе, предполагающего дестабилизацию ситуации в Иране, в том числе с вовлечением в союзники Азербайджана, а также попытки разрешить карабахский конфликт в пользу Баку. На пресс-конференциях во враждующих столицах Болтон придал мировое значение урегулированию конфликта вокруг Карабаха и указал на необходимость скорейшего достижения прогресса в данном направлении.

"ЕСЛИ ПАШИНЯН И ЕГО ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ПО ИТОГАМ ВЫБОРОВ получат широкий мандат, это будет хорошей возможностью для решительных шагов в вопросе урегулирования". Это слова уже не бывшего посла США Ричарда Миллса, к которым нынешний руководитель Армении призвал относиться не слишком серьезно, а действующего высокопоставленного американского чиновника, посланного в регион лично президентом Дональдом Трампом. Процитированное нами заявление Джона Болтона было озвучено им на пресс-конференции в Ереване в минувший четверг. А чтобы ни у кого не осталось сомнений, он добавил, что работать над аналогичным подходом с азербайджанской стороной следует уже после наличия соответствующей готовности пойти на решительные шаги у официального Еревана.

Не чем иным, как непрямым, но однозначным подтверждением ранее высказанных слов Миллса, назвать данное заявление Болтона нельзя. Только вот даже Николу Пашиняну на этот раз вряд ли удастся призвать не слишком серьезно относиться к заявлениям теперь уже советника президента США по национальной безопасности.

Кстати, и.о. премьер-министра Армении назвал визит Джона Болтона в Армению историческим. И в этом с ним нужно согласиться. Ведь заявление посланника Трампа о больших ожиданиях от победы Никола Пашиняна и его команды на спровоцированных им же досрочных парламентских выборах в декабре говорит о том, что Вашингтон приступил к открытой игре. Выводы же должны делать избиратели Армении, причем начать думать собственной головой обязаны именно сторонники "бархатной революции", ибо им придется разделить ответственность со своим лидером за весь ход неблагоприятных процессов вокруг Нагорного Карабаха, которые, как уже заявила американская сторона, развернутся сразу после победы партии Пашиняна на парламентских выборах.

А на пресс-конференции в Ереване Болтон уже не только договорился до того, что "американское оружие в любом случае лучше российского", но и открыто обвинил Россию в том, что ее политика не способствует урегулированию карабахского конфликта. А оно в понимании США, напомним снова, начинается с территориальных уступок Азербайджану.

В ОБЩЕМ, КАК БЫ НИ ХОТЕЛИ АРМЯНСКИЕ "РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ" СВАЛИТЬ С СЕБЯ БРЕМЯ решения карабахского конфликта, поддержавший весенние события геополитический игрок принял совершенно иное решение. Конечно, лидер "бархатной революции" может еще некоторое время делать вид, что не замечает мессиджи американского руководства, пытаться отстраниться от карабахской проблемы вообще, говоря лишь о необходимости вернуть Степанакерт за стол переговоров. Запад во главе с США отпустят ему на это время - до завершения скоротечной предвыборной кампании. Более того, дадут спокойно сформировать кабинет министров и утвердить его новую программу, в которой, вероятнее всего, вновь не будет ни одной цифры. На это уйдет январь. Ну а потом американцы приступят к своему излюбленному делу – выкручиванию рук.

"Революционеры" спешат. Как показали выборы мэров четырех крупных городов 21 октября, их рейтинг падает стремительно, а карабахская проблема в свое время лишила власти первого президента страны Левона Тер-Петросяна. После апреля 2016 года, когда азербайджанские военные, отрезая головы и уши армянам, даже старикам, воочию продемонстрировали миру свою чудовищную сущность, армянское общество (о населении Карабаха вообще промолчим) к каким-либо территориальным уступкам не готово. Единственный шанс победить на парламентских выборах – провести их как можно скорее. Это всегда отлично понимал Никол Пашинян. После выборов же страну ждут серьезнейшие испытания. Думать, что сколоченная под марш-бросок Гюмри – Ереван партия "Гражданский договор" к ним готова, более чем опрометчиво. В головах "революционеров" карабахской проблемы просто нет. Но решения по таким вопросам принимают не они…

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 26-Окт-2018
    1) Болтон сделал Николу медвежье услугу, теперь Никол до выборов потеряет оооочень значительную часть своих избирателей, 2) про российское оружие --- он должен был даже не пикнуть в Армении, где по мимо других причин, армяне очень хорошо осведомлены о мощи этого оружия! 3) а вообще , он зря приехал.... после Москвы, потому что , думаю, в Москве он уже получил все интересующие ему ответы!)))). П. С. Никол переоценил свои РЕАЛЬНЫЕ возможности и ум--- предлагая свои услуги своим хозяевам, мне даже жалко за него. Он с треском провалили ПЛАН хозяев! Он уже сейчас "у разбитого корыто"! Болтон УНИЧТОЖИЛ Никола и Ко окончательно! Спасибо Болтону-- он снова объединил нашу нацию!! Нет худо без добра, хахахаха!!!
    Ответить
  • Адамян 26-Окт-2018
    )))) Бедный Никол, он попал в ловушку от абсолютно неоправданного самомнения! Столько врал налево-направо, представляя всего 20-25 % поддержки, как "ВСЕНАРОДНОЕ", столько безосновательно убеждал сам себе,что он " Царьибог", столько увлекся своими глупыми и тупыми сторонниками в соцсети, что не заметил свое неизбежное падение! И теперь ему говорят - "назвался груздем, полезай в кузов"!
    Ответить
  • Адамян 26-Окт-2018
    И еще об очень важном! Г. Болтон должен знать, что Радио "Свобода", их гранты нашим "западникам" сыграли злую шутку для США! Грубое вмешательство радио "свободы" в наши дела, и "поддержка за деньги" грантоедов(сМИ) и степиков-артуриков годами, РЕАЛЬНО изменили отношение нашего народа к США в худшую сторону! Это--ПРАВДА! Это- ФАКТ! Они не пользуются никаким авторитетом в стране,поверьте! Это еще говоря очень мягко! Запомните: "насильно мил не будешь"!!
    Ответить
  • G.Martirosyan 27-Окт-2018
    Я сегодня случайно наткнулся на какой то "agma.tv", и посмотрел до конца(с трудом) передачу, который вел Артур Саакян! Гостями были Мнацакан Хачатрян и Наири Бадалян(написал фамилии, чтоб вспоминать)! Этих людей я не знал раньше! Знаете, хочу быть максимально краток, ибо нервы на пределе! Никогда не думал, что смогу написать эти слова Никола, но они самые подходящие для этих 2-х особ: --ba charji sranc asfaltin p@rel u paterov tal? Mianshanak arji..... Haxordavarin el het@! П.С. Слава Богу, что таких не было и , надеюсь, НИКОГДА не будет на нашем политическом поле!! Спасибо ,Господи!
    Ответить
  • G.Martirosyan 27-Окт-2018
    Таких тупых киплинговских шакалов , как эти двое, я еще не встречал, чест.сл! За час было сказано такой объем лжи, неточностей,--- с ума сойти.... геббельсовская пропаганда ХАЛАТ ЭР АРЕЛ СРАНЦ МОТ. Неужели за деньги можно так опозориться? Вай дзез тхамард асохи.....
    Ответить
  • 88 27-Окт-2018
    У них в головах нет не только мыслей по Карабаху, а вообще никаких мыслей. И было бы странно, что у самоуверенных и ненавидящих всех дилетантов и профанов была в голове мысль. У них в головах одно - остаться у власти, остаться любой ценой. Им плевать и на государство, и на национальные интересы, и даже на свое послушное быдло, которое очень скоро поймет это - только остаться у власти
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
    2019-01-19 20:43
    446

    Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

  • Армен Ашотян: В политике мандат не может заменить мысль и систему ценностей
    2019-01-19 16:04
    377

    Заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян подвел итоги  внепарламентской недели на своей странице в Facebook.

  • И НИЧЕГО, КРОМЕ САМОЛЮБОВАНИЯ
    2019-01-18 17:21
    907

    Заявление дашнакцакана Гранта Маргаряна о том, что на следующих выборах АРФД "должна отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", вызвало естественное неприятие его адресатов. Спикер парламента и его заместители от партии власти в беседе с журналистами каждый в свою очередь опровергли данное заявление, назвав его "оторванным от реальности".

  • ВЕНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ – РЕЗУЛЬТАТ АГРЕССИИ БАКУ
    2019-01-18 16:59
    529

    По словам директора Центра европейских исследований Артура Казиняна, венские договоренности – это результат предпринятой Азербайджаном агрессии против народа Арцаха. Они содержат определенные элементы для привлечения Азербайджана к международной ответственности. Согласно Казиняну, это ощутимая победа армянской дипломатии, за которую нужно ухватиться и довести до практической реализации. Интервью Tert.am с Артуром Казиняном об его ожиданиях от предстоящей встречи Мнацаканян-Мамедьяров и о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.