Последние новости

НЕЛЬЗЯ НЕДООЦЕНИВАТЬ ПАРАНОЙЮ

И политические силы это прекрасно понимают. Даже в АНК, где каждый день перед сном молча ставят свечки за Никола. Зампред АНК Арам Манукян заявил, что в АНК продолжаются обсуждения о целесообразности участия в предстоящей парламентской кампании, и надо понимать, что в создавшихся условиях эти обсуждения не настраивают АНК на особый оптимизм. "Обсуждения продолжаются, но очевидно, что наша козырная карта - программа, представление либеральной экономики как модели развития Армении - больше не будет серьезной картой в предстоящей борьбе", - сказал зампред АНК.

РЕЧЬ О ТОМ, ЧТО ДАЖЕ В АНК ПОНИМАЮТ: В СТРАНЕ, ГДЕ РЕШЕНИЕМ ПРЕМЬЕРА уже нет и никогда более не будет коррупции и олигархов, избирательный расклад предельно прост: "Мой шаг" побеждает, остальные ведут отчаянную борьбу на выживание. Ведь толпа - женщина своенравная, руководствуется эмоциями. И доводами, продиктованными здравым смыслом, будь даже доводы от профессиональных политиков в лице АНК, ее ни в чем не переубедишь: перманентное издевательство нынешней власти над политическим полем воспринимается безоговорочно и на ура.

Социальные сети и прямые включения особенного и до сих пор ни с кем не сравнимого для толпы премьера сегодня являются главным инструментом всенародной борьбы с "идеологическими диверсиями", и силы на выборах будут, конечно, неравны. Одна команда пойдет на выборы под восторженные крики "у-у-у" в сопровождении подотчетных премьеру силовых структур и красивых экзальтированных барышень, в яростном стремлении изгнать из политики всех тех, кто не пошел на поклон к Пашиняну. Главный лозунг - "Революционный держите шаг!"

У всех остальных на вооружении никому не нужные сегодня мелочи: программы, политическая биография, заслуги и… ошибки. Итог предопределен: сегодня действует закон, официально исключающий из политической жизни всех, кто не присягнул на верность "мирной, бархатной, ненасильственной революции любви и согласия". Все остальные просто нелюди и политические ошметки, и любые акции, которые будут проводиться этими ошметками, будут только стимулировать агрессивность толпы, агрессивность, которую сегодня называют демократией. В этом премьер прав, в этих вопросах он разбирается блестяще.

И ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ ЭТОГО НЕ ПОНЯЛ, НЕТ НИКАКОГО ТРЕТЬЕГО, СРЕДНЕГО ПУТИ, ЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Когда ставки сделаны, есть только один путь. Или склонив голову запрыгнуть в ведущий в большую неопределенность поезд истории, как это сделал гордый и отныне величайшим дозволением не олигарх, а друг, брат и товарищ Царукян, или стоять на платформе, наблюдая, как поезд устроенного хаоса уходит в никуда.

Говорят, когда карьеристы, болтуны и не имеющие никакого опыта романтики от революции отсеиваются, когда чехарда в правительстве все-таки закончится, когда в новом парламенте поймут, что содержание их деятельности заключается далеко не только в пламенных речах, может быть, еще останутся мальчики и девочки, которые занимаются действительно важным делом. Но вот сколько времени понадобится для этого нового отсева? Ответ на этот вопрос обратно пропорционален тому количеству миллионов американских долларов, которые по разным каналам поступили в карманы агитаторов новой власти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
      2019-01-18 14:58
      1061

      Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

    • Грант МАРГАРЯН: "НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ"
      2019-01-16 16:04
      1390

      В Арцахе стартовало 33-е Общее собрание АРФ "Дашнакцутюн". К участникам собрания обратился председатель парламента Арцаха Ашот Гулян, который зачитал приветственное послание президента Республики Арцах Бако Саакяна. Участников собрания приветствовал также предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев.

    • ТЕРРОР УЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ
      2019-01-14 14:42
      1590

      Как сообщают информагентства, встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 16 января в Париже. Напомним, что в преддверии встречи руководители Азербайджана заявляли о неком прогрессе в переговорном процессе, вместе с тем продолжая интенсивные военно-инженерные работы на границах с Арменией и Арцахом.

    • МЕЛКИЕ ДУШИ
      2019-01-14 13:41
      1168

      Дело опального генерала Манвела Григоряна по-прежнему вызывает большой резонанс. В последние дни это в основном было связано с акциями протеста против освобождения Манвела Григоряна под залог. Как известно, такое решение было принято с учетом состояния здоровья генерала.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Ашотян: В политике мандат не может заменить мысль и систему ценностей
      2019-01-19 16:04
      378

      Заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян подвел итоги  внепарламентской недели на своей странице в Facebook.

    • И НИЧЕГО, КРОМЕ САМОЛЮБОВАНИЯ
      2019-01-18 17:21
      910

      Заявление дашнакцакана Гранта Маргаряна о том, что на следующих выборах АРФД "должна отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", вызвало естественное неприятие его адресатов. Спикер парламента и его заместители от партии власти в беседе с журналистами каждый в свою очередь опровергли данное заявление, назвав его "оторванным от реальности".

    • НОВЫЕ ВЕДОМСТВА В СТРУКТУРЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-01-18 15:01
      791

      Реорганизация СНБ и Полиции  в министерства будет серьезнейшей политической ошибкой. Об этом в беседе с журналистами в пятницу заявил Арарат Мирзоян, добавив, деполитизация этих структур является одним из институциональных достижений и следует сохранить эти ведомства в их нынешнем статусе.

    • ЦАРСКОЕ И НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО. НО КОМУ ПРИКАЗАТЬ?
      2019-01-18 13:52
      793

      "У меня есть формула, согласно которой ситуация в нашей стране может полноценно измениться, если мы сумеем избавиться от трех вещей. Первое - это мусор, который везде, второе - это будки, которые везде, и третье - это автомобильные каркасы, которые десятки людей на протяжении лет хранят у себя во дворе", - сказал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг, передает aysor.am.