Последние новости

ТОП-МОДЕЛИ СНГ В ЕРЕВАНЕ

Наири МНАЦАКАНЯН, владелец туристического агентства "Наири Травел", уже три года еще и учредитель, и организатор конкурсов "Мисс СНГ" и "Топ-модель".

В прошлом году наша столица принимала финал конкурса "Мисс СНГ", и мы воочию могли увидеть, что собой представляет подобное мероприятие, когда концентрация красавиц в городе начинает зашкаливать. На этот раз в Ереване уже пару недель находятся профессиональные модели из 16 стран, борющиеся за звание лучшей.

УЧАСТНИЦЫ ПРИЕХАЛИ ИЗО ВСЕХ СТРАН СНГ, А ТАКЖЕ изГрузии и Прибалтики, Молдовы, Румынии, за исключением Азербайджана. Все тридцать конкурсанток готовятся к конкурсу в спортивных залах, занимаются с педагогами, тренерами и, конечно, отдыхают и гуляют. Это, наверное, и есть главная фишка всей истории. Дело в том, что все эти конкурсы Мнацаканян задумал именно как некую пиар-акцию Армении. Посудите сами. Девушки живут в гостинице "Арарат", лакомятся блюдами армянской кухни, их знакомят с достопримечательностями нашей страны и показывают красоты нашей природы. В этом году в программе было посещение Хор-Вирапа, Гориса, Татева...

Фотографии красавиц на фоне древних храмов и модерновых зданий, над ущельями и у подножия гор девушки охотно размещают у себя на страничках в социальных сетях (у каждой официально признанной красавицы, прошедшей и выигравшей национальный тур конкурса красоты у себя в стране, есть десятки тысяч подписчиков, фанатов и обожателей, которые следят за каждым ее шагом и стараются во всем подражать). А теперь посчитайте, сколько человек в разных странах увидят нашу Армению глазами девушек и прочтут их восторженные отзывы. А то, что они будут именно такие, сомнений нет: организаторы делают все, чтобы у гостей остались самые радужные впечатления от посещения нашей страны. За эту свою деятельность Наири Мнацаканян был удостоен медали и звания "Почетный гражданин СНГ".

Финал конкурса будет освещаться журналистами из разных стран и транслироваться по различным телеканалам стран-участниц, включая главные. Красавицы дают интервью, будучи еще здесь и после возвращения на родину. Исходя из прошлогоднего опыта можно сказать, что в своих интервью они примерно 90% времени говорят о своих впечатлениях от поездки, о том, как их принимали, о стране вообще и лишь оставшиеся 10% - о самом конкурсе. Словом, хорошая реклама стране обеспечена.

 ТОП-МОДЕЛИ СНГ В ЕРЕВАНЕПО СЛОВАМ ОРГАНИЗАТОРОВ, ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ В ПРОШЛОМ ГОДУ финала "Мисс СНГ" количество туристов в Армении увеличилось. Приезжали целыми группами - сотрудники тех компаний, которые организовывали национальные конкурсы красоты и модельных школ, где девушки проходили подготовку, члены их семей, друзья и члены семей самих конкурсанток, соблазненные их рассказами об Армении. Так что о пользе подобных конкурсов (да и вообще крупных международных мероприятий - конкурсов, фестивалей, спортивных состязаний, выставок и профессиональных ярмарок) для страны спорить не приходится.

На сей раз Армению будут представлять сразу три участницы. Две из них уроженки Армении, одна - Москвы. К сожалению, наши местные представительницы не имеют большого опыта выступлений в подобных конкурсах. Расчет на природные данные и шарм. Дело в том, что, насколько известно, у нас, собственно, и нет специализированных школ, где бы готовили профессиональных моделей, манекенщиц.

В ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ МНАЦАКАНЯН ВЕЛ УПОРНУЮ БОРЬБУ за то, чтобы финал этих конкурсов всегда проходил именно в Ереване, и сумел этого добиться. О прошлом конкурсе "Мисс СНГ" много писали издания ближнего и даже дальнего зарубежья. В том году в нем приняли участие 24 участницы из стран Содружества и бывшего СССР в возрасте от 18 до 25 лет. Победительницей конкурса тогда стала участница от Армении - модель и актриса Шушан Ерицян. Финал этого года по просьбе казахской стороны прошел в Астане. Представителям Казахстана удалось убедить Мнацаканяна "подарить" финал этого года им в связи с 20-летим создания Астаны. Но вот все последующие финалы будут проходить обязательно в Ереване.

Финал конкурса "Топ-модель" также вызвал большой интерес во многих странах. Всего поступило около 10 тысяч заявок, из которых были выбраны только 26 конкурсанток из 16 стран. Победительница конкурса сможет в дальнейшем принимать участие в международных конкурсах. Она также получит позолоченную корону, украшенную полудрагоценными камнями (созданную, кстати, нашим армянским дизайнером) и денежный приз. Девушки, занявшие престижные места и удостоившиеся различных призов, получат от организаторов и спонсоров туристические путевки, разнообразные ценные подарки, а также возможность участия в рекламных съемках известных модельных агентств и показах моды, приглашения от известных домов моды и продюсерских центров. Как заявили организаторы, целью конкурса является выявление девушек, способных достойно и на высоком уровне представить страны СНГ в мире моды и киноиндустрии. Финал пройдет 4 ноября в Спортивно-концертном комплексе им.Демирчяна. Среди приглашенных - представители посольств и международных организаций, аккредитованных в Армении.

КРОМЕ КОНКУРСА ЗРИТЕЛЕЙ, ПРИШЕДШИХ НА ФИНАЛ, ОЖИДАЕТ много музыки в исполнении популярных исполнителей, встреча с профессионалами высокой моды и другими интересными людьми. И, конечно, будут сюрпризы. Об одном из них с читателями "ГА", поделился "по секрету" Мнацаканян. "Наряды девушки привозят с собой. Но мы смогли убедить руководство всех национальных команд, что один из выходов девушки проведут в армянских национальных нарядах нашего дизайнера Кристины Григорян. Конечно, это не будет аутентичный тараз. Это будет нечто современное, но украшенное нашим национальным орнаментом, какой-нибудь деталью, которая сразу же подскажет, какой культуре принадлежит этот наряд. Такого никто, никогда и нигде не делал. Думаю, получится интересно - ведь девушки опять-таки будут фотографироваться в этих нарядах и затем распространять эти фото".

И последнее. Молва о том, что финалы этих конкурсов проходят в Армении - и проходят на самом высоком уровне, - уже разошлась по свету. Многие национальные центры по проведению подобных конкурсов обращаются к нашим организаторам с предложениями о сотрудничестве. Так, в этом году поступили предложения от греческой, мексиканской и индийской компаний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О БЕДНОМ ПЕШЕХОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
      2019-01-18 11:24
      676

      Говорят, что быть назойливым некрасиво. И повторять одно и то же десятки раз не стоит. Можно прослыть надоедливым. Но как же быть, скажите на милость, если люди с первого, второго и даже третьего раза не понимают или же, скорее всего, делают вид, что не понимают? Да, признаюсь, что на тему,  о которой пойдет речь, уже приходилось высказываться на страницах газеты. Но, в отличие от других случаев, на эти публикации те, к кому были обращены призывы принять меры, никак не отреагировали.

    • ХАЛТУРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
      2019-01-17 13:44
      901

      Как известно, воспоминания детства самые стойкие. Вот и я недавно, в праздничные дни, вспомнил, как родители водили меня на елку в Дом офицеров. Большая живая елка, яркие шары, Дед Мороз со Снегурочкой водят хороводы с детьми вокруг елки, просят их рассказать стишок или спеть песенку. Потом были целлофановые мешочки с подарками - конфеты, печенье, мандарины.

    • ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ В СВОЕМ АРТИСТИЗМЕ
      2019-01-16 11:20
      1064

      Несколько лет назад "ГА" писал об Андрэ Экияне, пионере французского джаза, игравшем вместе со звездами тогдашней парижской джазовой сцены. Было это в 30-е годы. Но, как выяснилось, раньше на этой же условной сцене Франции властвовал еще один музыкант с армянской фамилией - знаменитый руководитель оркестра Gregor et ses Grogoriens Крикор КЕЛЕКЯН.

    • РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР С ШОПЕНОМ
      2019-01-15 11:24
      1088

      О необходимости продвижения собственной культуры говорится всегда и везде. Просто кто-то вплотную занимается этим, а кто-то продолжает подражать другим. Великолепный образец пропаганды собственного культурного наследия в популярной форме был представлен 11 декабря в Большом концертного зале им. А.Хачатуряна польским трио Анджея ЯГОДЗИНЬСКОГО.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ