Последние новости

ГОТОВЫ ЛИ К ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ СЦЕНАРИЯМ?

Заявление и.о. премьер-министра Никола Пашиняна о возможном де-факто закрытии армяно-иранской границы беспрецедентное и опасное. Об этом на  своей странице в Facebook написал депутат РПА АШОТЯН, сообщает News.am.

"НЕСМОТРЯ НА ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ РАЗВИТИЯ, ДАЖЕ В САМЫХ ОСТРЫХ ситуациях эта граница всегда оставалась открытой.  Надо помнить, что в 90-х эта граница в воюющей и блокадной Армении была "дорогой жизни".

Обуславливать  США или другой страной внешнеполитические приоритеты  Армении неприемлемо. А если в основе заявления Пашиняна лежит возможное военное столкновение между США и Ираном, то это будет настолько катастрофично для нашего региона, что закрытием границы с Ираном мы не спасемся, господа.

Вы думали о соразмерных решениях в подобной ситуации? Готовы ли к экстремальным сценариям? Не будем забывать также о важном факте – границе Арцаха и Ирана, которая в три раза длиннее, чем с Арменией. А об этом вы подумали?  Обсуждали возможные сценарии совместных действий с властями Арцаха?

После громких заявлений будьте готовы столкнуться с многочисленными вопросами".

Напомним, что в парламенте и.о. премьер-министра Никол Пашинян заявил, что у Армении есть две полуоткрытые границы. "Армяно-иранская граница де-факто в любой момент может закрыться из-за отношений между США и Ираном и геополитической ситуации", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Ашотян: В политике мандат не может заменить мысль и систему ценностей
      2019-01-19 16:04
      377

      Заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян подвел итоги  внепарламентской недели на своей странице в Facebook.

    • И НИЧЕГО, КРОМЕ САМОЛЮБОВАНИЯ
      2019-01-18 17:21
      907

      Заявление дашнакцакана Гранта Маргаряна о том, что на следующих выборах АРФД "должна отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", вызвало естественное неприятие его адресатов. Спикер парламента и его заместители от партии власти в беседе с журналистами каждый в свою очередь опровергли данное заявление, назвав его "оторванным от реальности".

    • НОВЫЕ ВЕДОМСТВА В СТРУКТУРЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-01-18 15:01
      788

      Реорганизация СНБ и Полиции  в министерства будет серьезнейшей политической ошибкой. Об этом в беседе с журналистами в пятницу заявил Арарат Мирзоян, добавив, деполитизация этих структур является одним из институциональных достижений и следует сохранить эти ведомства в их нынешнем статусе.

    • ЦАРСКОЕ И НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО. НО КОМУ ПРИКАЗАТЬ?
      2019-01-18 13:52
      790

      "У меня есть формула, согласно которой ситуация в нашей стране может полноценно измениться, если мы сумеем избавиться от трех вещей. Первое - это мусор, который везде, второе - это будки, которые везде, и третье - это автомобильные каркасы, которые десятки людей на протяжении лет хранят у себя во дворе", - сказал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг, передает aysor.am.