Последние новости

ОГУРЦЫ ПОДЕШЕВЕЛИ?

Я далек от мысли, что за шесть месяцев мы должны были воспарить и жить в раю. Об этом 1 ноября в парламенте в ходе обсуждения вопроса избрания премьер-министра заявил вице-спикер НС, член партии РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ. Депутат напомнил, что когда в мае Никол Пашинян выдвигался на премьерский пост, то он заявлял о том, что после "бархатной революции" в Армении начнется стремительное развитие.

"ЕСЛИ ГОВОРИТЬ ФАКТАМИ, ТО ВО ВТОРОЙ ДЕКАДЕ ПО СРАВНЕНИЮ с первой инвестиции снизились в три раза. Во-вторых, нынешним бюджетом экономический рост был запланирован на уровне 6,5%, а в будущем году – 4,9%, при этом предусмотрен рост цен на уровне 4,9% и 0% повышение зарплат. В третьих, если вы открываете 10-15 рабочих мест, то "Айлур" об этом говорит неделю, в то время как из-за закрытия Алавердского комбината 650 человек остаются без работы", - отметил Шармазанов.

В своей речи, как сообщает News.am, он коснулся также красных линий платной парковки и камер видеонаблюдения на дорогах. Так, по его словам, до революции Пашинян и его сторонники говорили о том, что камеры и красные линии должны быть сведены на нет, однако после революции ситуация развивается иначе. "Теперь выясняется, что красные линии нужны, чтобы ремонтировать детсады, а число камер должно быть увеличено. Извиняюсь, но ваши сторонники во время революции прикрывали камеры нижним бельем. И еще: когда вы пошли на рынок и поинтересовались ценами на помидоры и огурцы, они потом подешевели?" - заметил вице-спикер

Касаясь заявления Пашиняна о том, что прежние власти вели внешнеполитические переговоры, склонив головы, Шармазанов сказал: "Если вы считаете, что, склонив голову, Армения вошла в ЕАЭС, получила мандат генсека ОДКБ, подписала соглашение с ЕС, то тогда в вашем случае что представляет собой политика с гордо поднятой головой? Джон Болтон приехал и призвал освободиться от исторических оков. Что это значит?

Поговорим о безопасности. У членства Армении в ОДКБ нет альтернативы. Я не касаюсь обвинений в адрес генсека ОДКБ, это правовой вопрос. Однако представители вашей власти говорят, что Армения должна сделать все, чтобы получить мандат генсека ОДКБ. Ожидаю, что 8 ноября вы сделаете все, чтобы сохранить наш мандат. Это будет подарком для всех и для меня в частности, поскольку 8 ноября – мой день рождения".

По завершении выступления Шармазанов поблагодарил всех, отметив, что это, возможно, его последняя речь с этой трибуны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Ашотян: В политике мандат не может заменить мысль и систему ценностей
      2019-01-19 16:04
      377

      Заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян подвел итоги  внепарламентской недели на своей странице в Facebook.

    • И НИЧЕГО, КРОМЕ САМОЛЮБОВАНИЯ
      2019-01-18 17:21
      907

      Заявление дашнакцакана Гранта Маргаряна о том, что на следующих выборах АРФД "должна отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", вызвало естественное неприятие его адресатов. Спикер парламента и его заместители от партии власти в беседе с журналистами каждый в свою очередь опровергли данное заявление, назвав его "оторванным от реальности".

    • НОВЫЕ ВЕДОМСТВА В СТРУКТУРЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-01-18 15:01
      788

      Реорганизация СНБ и Полиции  в министерства будет серьезнейшей политической ошибкой. Об этом в беседе с журналистами в пятницу заявил Арарат Мирзоян, добавив, деполитизация этих структур является одним из институциональных достижений и следует сохранить эти ведомства в их нынешнем статусе.

    • ЦАРСКОЕ И НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО. НО КОМУ ПРИКАЗАТЬ?
      2019-01-18 13:52
      790

      "У меня есть формула, согласно которой ситуация в нашей стране может полноценно измениться, если мы сумеем избавиться от трех вещей. Первое - это мусор, который везде, второе - это будки, которые везде, и третье - это автомобильные каркасы, которые десятки людей на протяжении лет хранят у себя во дворе", - сказал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг, передает aysor.am.