Последние новости

"КОНТРИКИ" И "ПАШИСТЫ"

С тех пор как к власти пришли новоявленные революционеры, прошло почти полгода, но ничего из всего наобещанного так и не было сделано, а во внешней политике страны наблюдается полный раздрай. Уже не говорю о засилье назначенных во властные структуры всяких сектантов и ЛГБТшников, открыто проповедующих свои взгляды.

Но сейЧас реЧь не об этом. А о том, Что единственное, Что на славу удалось новым властям, - это разделить, расколоть общество. И если раньше в случае агрессии соседей народ сплачивался для отражения внешней угрозы, то сейчас такого единства нет и неизвестно, как поведет себя в такой ситуации расколотое общество. Это, на мой взгляд, самое страшное, что случилось за последние месяцы.

Разделение общества по признаку "светлости" и "темности" произошло, что называется, по-живому. Я знаю множество людей, в чьих семьях взгляды на происходящее в стране диаметрально противоположны: сын за Никола, отец против (или наоборот), на эту тему спорят до хрипоты друзья, соседи, родственники, нередко ссорятся "насмерть" и обрывают всякие отношения, хотя до этого души друг в друге не чаяли. Да что далеко ходить, не минула, к сожалению, сия чаша и меня.

Мои сыновья, живущие уже много лет далеко от Армении, в одной европейской стране, с восторгом приняли новые веяния и рьяно защищают революционное руководство, мотивируя свое отношение тем, что наконец-то будет положен конец творимому прежними властями беспределу. Все верно, такие же ожидания поначалу были и у меня. Но спустя всего пару-тройку недель я, как и многие другие, разочаровался в "революционерах", сыновья же, к сожалению, остались при прежнем мнении.

Поначалу я пытался переубедить их, приводя весомые, на мой взгляд, аргументы и факты, но ничего не получалось - революционная эйфория достигла и Европы. Иногда, связываясь по телефону или скайпу, сыновья в шутку обращаются ко мне: "Привет, контрик!" Я соответственно отвечаю той же монетой: "Привет, пашист!" Хотя в последнее время замечаю, что в беседе со мной они уже не придерживаются прежних категоричных оценок и суждений о происходящем в Армении, нет прежней твердой убежденности в правильности действия властей. В любом случае им, думаю, в некотором смысле простительно - они далеко, многого не видят, не знают, не ощущают пульса внутренней жизни. Но вовсе не простительно живущим здесь взрослым людям, которые просто обязаны трезво оценивать происходящее и критически относиться к обещаниям и действиям новых властей.

МОЙ САМЫЙ БЛИЗКИЙ СОСЕД, С КОТОРЫМ ВСЕГДА БЫЛ В ПРЕКРАСНЫХ ОТНОШЕНИЯХ, в последнее время стал избегать общения, хотя до этого мы встречались практически ежедневно. Да что сосед, если то же случилось в отношениях с другом, с которым знакомы больше сорока лет, со студенческой скамьи. Сегодня на той же "николовской" почве я стал для него если не врагом, то уже точно не другом. И это очень обидно. Иногда я с горечью спрашиваю себя: для чего все это нужно нынешним правителям, зачем им было разобщать, разделять людей? А затем, видимо, что никто не отменял постулат "разделяй и властвуй", ведь разобщенным, раздираемым противоречиями, находящимся в состоянии противостояния народом легче управлять.

Некоторые правители уходят, оставив после себя добрые дела и добрую память, другие же - разоренную землю, разрушенную страну и разобщенный народ. Боюсь, что в обозримой перспективе нас ожидает именно сия участь.

А.ТАРОНЦИ

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 05-Ноя-2018
    Ув. г. Таронци! Верно! Все было так, но только в первые 2-3 месяца! Точно такая ситуация была в каждой семье, и в моей тоже! Но, как Вы сами говорите, уже ситуация меняется! И Ваше "разделяй и властвуй" нас не касается! У нас, у армян, есть ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД, и ни одна власть , никакие шоблики-СМИ, никакие ура-патриоты не в силах изменить это! Не бойтесь! Все устаканится, держу пари!))). И те, кто очень хотели бы и надеялись разделять, останутся с носом!))). А эти люди находятся вне страны, тратят огромные деньги, в т.ч. нефтедоллары, ведут ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ! НО! Эти олухи так долго занимаются этим делом, что у нас уже -- КРЕПКИЙ ИММУНИТЕТ! Разве не заметили? Мы даже не реагируем на провокации разного рода марковых-дугиных и всех остальных, (якобы друзей), которые все время очень "беспокоились" о нас, о якобы "антироссийских настроениях", когда все соц.опросы показывали САМУЮ ВЫСОКУЮ лояльность армян по отношении к России!!))). Наш народ ЕДИН, как ни один другой народ!! И запомните: все они---НАШИ: И ПАШИКИ, И КОНТРИКИ! ВСЕ!!! 1,5 млн. жертв ГЕНОЦИДА и 300 000 жертв ВОВ --- объединили наш народ НАВСЕГДА!! Мы теперь четко знаем--- КТО ЕСТЬ В ЭТОМ МИРЕ!!
    Ответить
  • Hrach 06-Ноя-2018
    Nikol@ joxovrdin sovorecrec, te vonc piti ishxanutyun poxel)). Vax@ nuyn dzevov henc irenc en poxelu))), der taq en, chen patkeracnum. Ete porcen hakarakvel, sxal voroshum kayacnel, mi or aveli chen mna irenc posterum. Im @ntaniqum el nuyn vi&akn e arden kes tari, bayc hima yes, vor shat dem ei sranc, inqs em porcum haozel meronc))), vor hamberatar linen u mi qich el spasen, vorovhetev hiastaputyun@ shat mec e. Pashinyan@ jurnalist e arden 20 tari, giti irenc bolor tryukner@ u hetevanner@, shat lav giti-- ov, inch, inchi hamar u inchi dimac e grum, ov e patviratun, um akanjnern en erevum. ))). Ev uremn, henc haskana, vor tslkelu pah@ ekel e, inqnakam kherana. Myusnern el (timakicner@) kmnan....... bordyurun)))).
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
    2019-01-18 13:37
    698

    "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

  • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
    2019-01-18 13:34
    1390

    Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

  • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
    2019-01-18 11:30
    782

    Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

  • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
    2019-01-17 13:40
    1040

    Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • И НИЧЕГО, КРОМЕ САМОЛЮБОВАНИЯ
    2019-01-18 17:21
    910

    Заявление дашнакцакана Гранта Маргаряна о том, что на следующих выборах АРФД "должна отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", вызвало естественное неприятие его адресатов. Спикер парламента и его заместители от партии власти в беседе с журналистами каждый в свою очередь опровергли данное заявление, назвав его "оторванным от реальности".

  • ЦАРСКОЕ И НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО. НО КОМУ ПРИКАЗАТЬ?
    2019-01-18 13:52
    793

    "У меня есть формула, согласно которой ситуация в нашей стране может полноценно измениться, если мы сумеем избавиться от трех вещей. Первое - это мусор, который везде, второе - это будки, которые везде, и третье - это автомобильные каркасы, которые десятки людей на протяжении лет хранят у себя во дворе", - сказал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг, передает aysor.am.

  • Г-Н ДЕПУТАТ, КТО ВАС ЗА ЯЗЫК-ТО ТЯНУЛ?
    2019-01-18 13:40
    1343

    На сегодняшний день нет необходимости заключения договора о военной взаимопомощи между Арменией и Арцахом, заявил депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян в ходе обсуждения в парламенте его кандидатуры на должность руководителя комиссии НС по вопросам обороны и безопасности.

  • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
    2019-01-18 13:37
    698

    "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.