Последние новости

САМОРАСПУСТИВШИЕСЯ И ИХ СМЕНА

Итак, отвечая пожеланиям премьера, парламент фактически добровольно пошел на самороспуск. Как грустно шутил Шармазанов, спустя полгода в парламенте действительно установилась атмосфера любви и согласия, и в единодушном порыве не выбрав Пашиняна премьером в очередной раз, депутаты Национального Собрания фактически согласились с тем, что им пора уступить дорогу новым народным избранникам. 

НЕ НАДО БЫТЬ СЕМИ ПЯДЕЙ ВО ЛБУ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ: БОЛЬШИНСТВО "новых" будет принадлежать к блоку, возглавляемому и.о. премьера. В блоке том будет много новых, ничего не говорящих избирателю имен. Но, во-первых, они будут молодыми, а это оставляет шанс, что с возрастом они все-таки чему-то научатся. Во-вторых, многим избирателям будет совершенно не важно, кто именно фигурирует в списке. Главное, что это будет "список Никола".

Возможно, Пашиняну удастся пополнить список и относительно знакомыми именами из числа, в частности, тех представителей так называемого гражданского общества, которые все прошедшие месяцы лезли из кожи вон, чтобы доказать свою полную преданность новым властям. Часто даже вопреки тем принципам, которые якобы исповедуют те организации так называемого гражданского общества, которые они представляют или возглавляют. Почему "так называемого"? Да потому, что гражданским обществом там даже не пахнет. По сути, многие из этих НПО железно политизированные и хорошо проплаченные кем надо структуры. И следует отдать должное Николу: надо было случиться нынешним переменам, чтобы это стало уже так выпукло и нескрываемо очевидным.

Конечно, Пашинян понимает, что надо привлечь в свой список и сравнительно известные имена. С этой целью возглавляемая им партия занимается мелкими "карманными кражами". Из партии "Наследие", у которой мизерные шансы на прохождение в парламент, переманили Давида Санасаряна. У блока "Луйс", шансы которого тоже невелики, "стибрили" Айка Конджоряна…

КТО ЕЩЕ ОКАЖЕТСЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, КРОМЕ БЛОКА, ВОЗГЛАВЛЯЕМОГО ПРЕМЬЕРОМ? Шансы невелики, но они есть у бывшей правящей РПА. Это понимают и в партии, поэтому, как говорит Ашотян, окончательного решения о своем участии в выборах пока все-таки не приняли, ну и со списком тем более не определились. В РПА понимают: в случае их участия в избирательной кампании из блока премьера их будут мочить по-черному, ведь это излюбленное хобби Никола Пашиняна. Захотят ли принять на себя этот удар те члены РПА, которые обычно обеспечивали львиную долю поданных за партию голосов? Или отойдут в сторону, оставив отдуваться за все "политическую команду" партии в лице Вигена Саркисяна, Эдуарда Шармазанова, Армена Ашотяна, Арпине Ованнисян, Армана Сагателяна и других? Высокопрофессиональные, конечно,  кадры, но все понимают, что не профессионализм нынче в цене…

За место в парламенте поборется, конечно, и партия бывшего олигарха, а сегодня - просто гордого и немного лучше остальных обеспеченного гражданина Гагика Царукяна. Возможно, если и.о. премьера не будет обижать процветающих, избиратель простит им весьма неоднозначное прошлое, и партия пройдет в парламент преимущественно за счет голосов в одной отдельно взятой области Армении.

Блок "Луйс" добился частичного успеха на выборах в Совет старейшин Еревана, но вот в областях ему придется труднее, ограничимся пока этой констатацией. АРФД потерпела неудачу на выборах в Совет старейшин Еревана, заняв четвертое почетное, но не проходное место, однако за счет своего относительно более внятного влияния в марзах может составить серьезную конкуренцию всем остальным политическим силам. За исключением блока, возглавляемого и.о. премьера, разумеется.

Ну и, наконец, возможно, самый принципиальный вопрос: есть ли шанс на прохождение в парламент у "Сасна црер"? Все дело в том, что есть…

В любом случае, мы не увидим в парламенте многих ныне известных лиц. Придут новые люди. А будут ли они успешнее старожилов, покажет следующий 2019 год, который по очень многим параметрам будет кардинально определяющим для Армении и Арцаха.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 06-Ноя-2018
    Послушайте, Рубен, но ведь почти все(99%) уверены, что это будет ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ??))). И Вы тоже знаете! И Пашинян знает! ... Мне даже стало нравится, что Никол так ловко СПУТАЛ карты всем, хахаха!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СПИДОМЕТРЫ ДЛЯ ВЛАСТИ
    2018-11-16 14:42
    1768

    С 2012 года, когда были внедрены спидометры на дорогах, смертность на дорогах упала на 11%. Об этом в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О безопасности дорожного движения" 15 ноября в Национальном Собрании заявил заместитель начальника Полиции Армении Ованес Кочарян. Он подчеркнул, что смягчения в области безопасности дорожного движения, произошедшие после революции, вызывают обеспокоенность.

  • НЕСУЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ
    2018-11-14 19:00
    3086

    Нельзя не согласиться с Эдуардом Шармазановым, что именно РПА является самым последовательным и принципиальным критиком нынешней правящей команды. Именно поэтому члены команды Пашиняна так болезненно реагируют на республиканцев, а на критику отвечают, как правило, не аргументированно, а в русле "кто вы такие, что осмеливаетесь нас критиковать?"

  • ВЫБОРЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
    2018-11-12 17:08
    1456

    Использован административный ресурс в самом масштабном объеме Постепенно набирает обороты процесс внеочередных парламентских выборов. Будут ли предстоящие выборы свободными, прозрачными и справедливыми, как неоднократно помпезно анонсировалось? Трудно сказать, потому как сама идея внеочередных выборов, само их поспешное и силовое назначение вызывают серьезные сомнения.

  • ЧТО ВЫИГРАЛ ЕРЕВАН, ОГОВОРИВ ХАЧАТУРОВА?
    2018-11-09 16:25
    2891

    Формально решение о новом генсеке ОДКБ отложено до очередного саммита лидеров организации 6 декабря в Санкт-Петербурге. Но, по всей вероятности, только формально, а по сути лидеры стран ОДКБ склоняются в пользу кандидата от Беларуси.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ