Последние новости
0
837

ОРГАН ДЛЯ ГЮМРИЙСКОЙ ЦЕРКВИ СУРБ НШАН

3 ноября в Гюмри в церкви Сурб Ншан прошла презентация духового органа. Установление в Армении подобного инструмента стало возможным благодаря компании Перно Рикар и Ереванскому коньячному заводу.

ИНИЦИАТИВА ПРИВЕСТИ ОРГАН ВО ВТОРОЙ ГОРОД РЕСПУБЛИКИ, который славится своим богатым культурным наследием, принадлежит лауреату международных конкурсов, органистке из Гюмри, живущей во Франции, президенту союза "Друзья Гюмри. Франция" Нарине Симонян. В перспективе Нарине Симонян планирует открыть школу-мастерскую органа.

По случаю презентации органа в церкви Сурб Ншан прошел вечер духовной музыки, в ходе которого выступила всемирно известная оперная певица, сопрано Асмик Папян. 

Инструмент был приобретен из частной коллекции. Символично, что на органе играл известный французский композитор, органист Оливье Мессиан. Орган произведен известной эльзасской династией Роттингеров, история органостроения которой насчитывает свыше 250 лет.

 В заключение мероприятия состоялось специальное угощение АРАРАТ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      920

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1682

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      1025

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1266

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ