Последние новости
0
1985

РОСТ ПЕРЕВОЗОК ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-октябре 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, сохранилась положительная динамика перевозок. Так, по данным статистики, за 10 месяцев по железной дороге было перевезено 2 млн 411 тыс. тонн грузов. При этом грузооборот нетто вырос по сравнению с 2017 годом на 23%, а погрузка в тоннах - на 21%.

РОСТ БЫЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ТАКЖЕ ПО ТАКИМ КАЧЕСТВЕННЫМ показателям работы железной дороги, как, в частности, средний вес поезда, среднесуточная производительность и пробег локомотива, участковая и техническая скорости, статнагрузка и оборот грузового вагона.

По итогам 10 месяцев 2018 года был существенно улучшен график движения пригородных и международных пассажирских поездов. Сергей Валько обратил внимание собравшихся на необходимость улучшения графика грузовых поездов.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам безопасности на железной дороге, отмечено, что в отчетный период балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней на 6 единиц и составила 75 баллов.

Продолжается работа по ремонту и оздоровлению пути, укладке шпал. Планово-предупредительная выправка осуществлена на 18,8 км пути, модернизируются хозяйства электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи. Остановившись на сфере пассажирских перевозок, Сергей Валько отметил, что в течение января-октября перевезено более 330 тыс. пассажиров, что на 8% превышает прошлогодний показатель. При этом в международном сообщении рост составил 6,4%, а в пригородном сообщении - 11,7%. Рост также зарегистрирован и в сфере производительности труда: за 10 месяцев текущего года он составил 10%, а среднемесячная зарплата сотрудников повысилась на 9%.

Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, гендиректор ЗАО "ЮКЖД" подчеркнул приоритетность обеспечения выполнения комплекса мер по подготовке железной дороги к зимнему периоду, а также необходимость продолжения работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета, завершение своевременной и полной реализации инвестпрограммы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      327

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.

    • ВСТРЕЧИ С СИЛЬВОЙ КАПУТИКЯН
      2019-01-16 12:02
      512

      К 100-летию со дня рождения Это воспоминания о дорогом мне человеке, о Сильве Капутикян, с которой я часто встречалась и общалась. Несмотря на разницу в пятнадцать лет, у нас было много общего, часто виделись, что-то обсуждали, да и круг наших знакомых в общем-то был один.

    • ОДИН ИЗ ПИОНЕРОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ
      2019-01-15 11:32
      671

      К 85-летию В.Е. АРУСТАМЯНА Заслуги людей желательно оценивать при их жизни. Потом это уже им самим в общем-то не нужно. Тем не менее круглые даты со дня рождения являются удобным поводом, чтобы рассказать о человеке и его вкладе в ту или иную сферу жизни. К 85-летию своего старшего коллеги Владимира Ервандовича АРУСТАМЯНА подготовили статью завкафедрой средств связи НПУА (бывший ЕрПИ) доктор технических наук С.ХУДАВЕРДЯН и кандидат технических наук М.АЙВАЗЯН.

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      720

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      6585

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.

    • Ни одна сила не обжаловала итоги парламентских выборов в Армении
      2018-12-22 15:02
      509

      Ни одна сила, принявшая участие в выборах, не обратилась в Конституционный суд и не обжаловала их итоги. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am глава Центральной избирательной комиссии Армении Тигран Мукучян. Срок обжалования истек 21 декабря в 18:00.

    • 10 лучших спортсменов Армении
      2018-12-21 21:22
      3516

      21 декабря были подведены итоги конкурса "10 лучших спортсменов РА 2018 года". 

    • ПРИШЛО ВРЕМЯ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
      2018-12-21 15:51
      4918

      Возглавляющий пропорциональный список РПА экс-министр обороны Виген САРКИСЯН обратился к результатам внеочередных выборов в НС РА.