Последние новости

МУГАМ ОТ ИЛЬХАМА АЛИЕВА

В понедельник в Азербайджане был открыт Агдамский центр мугама. Это, конечно, выдающееся событие, свидетельствующее об очередных достижениях широко шагающего Азербайджана. Настолько выдающееся, что по поводу открытия центра мугама собрались представители общественности и деятели искусств Агдамского района. Более того, свое почтение мугаму прибыли засвидетельствовать президент Азербайджана Ильхам Алиев и его обаятельная супруга Мехрибан-ханум.

АЛИЕВ ПРОИЗНЕС РЕЧЬ. ОДНАКО ПОСВЯЩЕНА ОНА БЫЛА ВОВСЕ НЕ азербайджанскому мугаму, а нагорно-карабахской проблеме, а потому создалось стойкое впечатление, что эта речь была ответом на поездку на уикэнд в Арцах исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Как уже сообщалось, Пашиняна сопровождала делегация высокопоставленных правительственных чиновников Армении, были проведены обсуждения вопросов повышения боеготовности армии Арцаха с властями Арцаха.

Эта поездка, по-видимому, сильно раздражила президента Азербайджана и он, вопреки своему относительно адекватному поведению в последние месяцы, в ходе открытия центра мугама вновь вернулся к своей проверенной риторике угроз и шантажа. Ильхам Алиев заявил, что его соотечественники должны гордиться апрельскими боями 2016 года, которые являются "большой исторической победой" Азербайджана, в результате которых военные этой страны полностью контролируют десятки тысяч гектаров земель.

Коснулся Ильхам Алиев и событий на нахиджеванском участке армяно-азербайджанской границы в мае этого года. "В результате успешной операции, проведенной нами в нынешнем году в нахичеванском направлении армяно-азербайджанской границы, под наш контроль перешла территория площадью более десяти тысяч гектаров, в том числе высоты, представляющие стратегическое значение. Сегодня мы полностью контролируем стратегические коммуникации, дороги, в том числе дороги на территории Армении, коммуникации, ведущие в Нагорный Карабах", - заявил Алиев.

Затем он перешел к оценке событий, произошедших в Армении в текущем году. В последнее время это одна из излюбленных тем Ильхама Алиева, а суть ее заключается в том, что именно политика Азербайджана привела к смене власти в Армении. Более того, по мнению президента Азербайджана, в армянском обществе сейчас господствуют те оценки, которые в свое время давал армянским властям Ильхам Алиев. "Я говорил, что люди, управляющие Арменией, являются главарями режима криминальной хунты. Сейчас это говорит армянский народ. Мы говорили о том, что их генералы - воры. Мы говорили, что их герои – преступники и трусы. Сейчас это говорит армянский народ. То есть в настоящее время армянский народ говорит и видит все то, о чем говорили мы. Перемены, произошедшие в Армении в этом году, означают полный крах их захватнической политики, это во-первых. Во-вторых, эти события свидетельствуют о том, что проводимая нами политика дает результаты", - гордо заявил азербайджанский лидер.

Ну и завершил Алиев свою речь призывом к новым властям Армении не повторять ошибки прежней "хунты". "Надеюсь, что руководство Армении, правильно проанализировав сложившееся в регионе положение, выведет в скором времени свои оккупационные силы с наших земель. В противном случае возможен любой вариант, и мы готовы к любому варианту", - заявил он.

С ОДНОЙ СТОРОНЫ, В ЛЖИВОСТИ И ЛИЦЕМЕРИИ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ политиков ничего нового нет, они такие по определению, и не так, что в самом Азербайджане все прямо верят словам своего лидера. С другой стороны, известно, что многократно повторенная ложь зачастую начинает восприниматься как непреложный факт, на котором строится новая ложь. Подобные коллизии, чего греха таить, мы часто видим и в армянской внутриполитической жизни.

Как при нынешней власти, так и при прежней политики врут налево и направо, любят это дело, а потом, увидев свою ложь растиражированной в прессе, гордо называют ее общественным мнением. И все бы ничего, если бы не одно "но". Когда масштабы лжи начинают зашкаливать во внутриполитической жизни, мы получаем опасное гражданское противостояние, когда ложь зашкаливает в международных отношениях, следствием зачастую бывает разрушение структур безопасности и новая война.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
      2019-01-18 14:58
      775

      Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

    • Грант МАРГАРЯН: "НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ"
      2019-01-16 16:04
      1168

      В Арцахе стартовало 33-е Общее собрание АРФ "Дашнакцутюн". К участникам собрания обратился председатель парламента Арцаха Ашот Гулян, который зачитал приветственное послание президента Республики Арцах Бако Саакяна. Участников собрания приветствовал также предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев.

    • ТЕРРОР УЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ
      2019-01-14 14:42
      1470

      Как сообщают информагентства, встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 16 января в Париже. Напомним, что в преддверии встречи руководители Азербайджана заявляли о неком прогрессе в переговорном процессе, вместе с тем продолжая интенсивные военно-инженерные работы на границах с Арменией и Арцахом.

    • МЕЛКИЕ ДУШИ
      2019-01-14 13:41
      1093

      Дело опального генерала Манвела Григоряна по-прежнему вызывает большой резонанс. В последние дни это в основном было связано с акциями протеста против освобождения Манвела Григоряна под залог. Как известно, такое решение было принято с учетом состояния здоровья генерала.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОРВЕМСЯ!
      2018-12-24 13:46
      6012

      Давно армянское общество не встречало новый год с такими противоречивыми чувствами и настолько поляризованным. Не желая вновь муссировать недостойную нашего народа байку про "черные" и "белые" силы, вновь подчеркнем, что, несмотря на всю разницу отношения к властям и происходящему, армян по всему миру по-прежнему объединяет стремление видеть свою страну безопасной, сильной и уверенной в своих силах, и если не процветающей, то развивающейся в верном направлении. Если же говорить о задачах национально-стратегического характера, то здесь чаяния, надежды и мысли армянства вот уже более 30 лет связываются прежде всего с Арцахом.

    • Избранный президент Грузии рассказала о внешнеполитических приоритетах
      2018-11-30 15:14
      86

      Избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили в данный момент не готова к сотрудничеству с Москвой. Об этом она заявила в четверг в интервью Русской службе Би-би-си, пишет ТАСС.

    • В КАРАБАХСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ НАМЕТИЛИСЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ
      2018-11-01 14:15
      2349

      Международные посредники посещают Ереван, Степанакерт и Баку Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию совершают рабочую поездку по Закавказью. Они уже побывали в Ереване и Степанакерте, а сегодня посетят Баку. Миссия представителей РФ, Франции и США призвана активизировать переговоры по Карабаху после смены власти в Армении в мае этого года. Визит проходит на фоне все более настойчивых призывов Еревана и Степанакерта расширить формат мирных переговоров путем включения в него непризнанного Нагорного Карабаха. В Баку это предложение считают неприемлемым.

    • Президент Армении выступил на открытии форума «Конструируя эволюцию»
      2018-10-29 15:12
      341

      Армения – своеобразные «врата» цивилизации, и символично, что международный форум «Engineering the Evolution» «Конструируя эволюцию» проходит именно здесь, в нашей стране. Об этом, выступая на открытии форума, заявил 29 октября президент Армении Армен Саркисян.