Последние новости

HC РА, возможно, созовет внеочередное заседание для утверждения проекта госбюджета

Обсуждения проекта бюджета на 2019 год на совместных заседаниях постоянных комиссий парламента уже завершились и согласно предварительному графику, планируется, что проект будет вынесен на обсуждение очередных заседаний Национального Собрания, стартующих 13 ноября. Однако это не значит, что проект бюджета будет принят именно на очередных заседаниях парламента, передает Aysor.am.

Согласно закону "Регламент Национального Собрания", на очередном заседании парламента 13 ноября начнутся предварительные обсуждения проекта госбюджета, по итогам которых депутаты и фракции представят письменные предложения.

Согласно этому же закону, по истечении срока представления письменных предложений правительство может представить Национальному Собранию проект для обсуждения без изменений или доработав его по собственной инициативе, или на основе письменных предложений. Только после этого правительство представляет доработанный проект на обсуждение парламенту.

Для окончательных обсуждений и принятия проекта бюджета, по нашим сведениям, до начала предвыборной кампании к внеочередным парламентским выборам – 26 ноября, возможно, парламент созовет внеочередное заседание. Это обусловлено тем, что во время агитационной кампании депутатам будет сложно "собраться" для участия в заседании.

Однако не исключается также, что этот парламент не примет проект бюджета, такие прецедент уже были.

Так согласно предоставленной министерством финансов Aysor.am справке, за 25 лет после провозглашении независимости Армении зафиксировано два случая, когда бюджет не был утвержден парламентом: после 27 октября 1999 года основной финансовый документ был утвержден в марте 2000 года. Аналогичный случай имел место и в 1997 году, когда бюджет на этот год был утвержден не в 1996 году, а в начале 1997 года. Оба раза бюджеты были утверждены позже предусмотренного срока – конца декабря.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ