Последние новости

КАБАЛА

На протяжении двух недель гендеристы-грантоеды долбают тему "домашнего насилия", обыгрывая образ "женщины-жертвы", перманентно подвергающейся в Армении насилию со стороны мужского пола… Аж целых 70 мероприятий за это время было проведено в рамках очередной агитационной кампании "16-дневка борьбы против гендерного насилия", организованной армянским офисом ООН – одна пресс-конференция следовала за другой, были организованы общественные слушания, показ социальных роликов и фильмов, встречи и семинары со студентами, членами общественных организаций и местных органов власти как в Ереване, так и в регионах. Одним словом, промывали мозги по полной программе… Суть происходящего очень проста: надо отработать халявные деньги и заслужить одобрение спонсоров, решающих свои глобалистские задачи, для реализации которых все средства хороши.

БОРЬБА С "ДОМАШНИМ НАСИЛИЕМ", ВНЕ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ, - ОДНО ИЗ НАИБОЛЕЕ РЕАКЦИОННЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ИДЕОЛОГИИ ФЕМИНИЗМА с целью разрушения традиционных семейных ценностей и продвижения радикальных методов феминизма в общественную и политическую жизнь. По мысли феминистских идеологов, только женщины являются жертвами семейного насилия и только мужчины, соответственно, преступниками. Это, конечно, абсурд, но абсурд, дающий возможность требовать принятия специальных законов для "борьбы" с домашним насилием и создания специальных структур в помощь "закабаленным" женщинам. И мы с подачи алчных грантоедов, готовых за деньги найти массовые примеры угнетения армянских женщин, конечно, оказались в этой совершенно чуждой для нас обойме. Потому что готовы, не задумываясь, выполнять все навязанные нам извне директивы и подписываться под всеми мыслимыми и немыслимыми конвенциями, ничуть не задумываясь о последствиях.

С тех давних пор, когда первые суфражистки развернули (и, кстати, вполне обоснованно) кампанию за права женщин, гендерная борьба обрела невероятно извращенные формы, имеющие мало общего с реальными проблемами, касающимися женских прав. Нынче эта борьба направлена исключительно на разрушение традиционной модели семьи.

Конечно, любое насилие – ни по отношению к женщине, ни по отношению к мужчине - недопустимо. И если мы говорим об отдельных проявлениях, которые могут иметь место в армянской семье, то речь идет о патологии. Однако для борьбы с патологиями нет нужды устраивать "16-дневки" гендерной активности и вопить на весь мир о повальной дискриминации армянских женщин, убеждая их любую семейную разборку воспринимать как насилие, требующее судебного разбирательства и ухода из семьи в засекреченные социальные приюты.

Определенно: ни одна армянская женщина, исчезнувшая из семьи непонятно куда этак на пару месяцев, в эту семью больше вернуться не сможет. Потому что для армянского менталитета с его восприятием женщины как хранительницы домашнего очага нет большего оскорбления, чем уход из семьи, причем в неизвестном направлении. Такое не прощается. Какая же судьба ждет женщин, поддавшихся на уговоры грантоедов и ушедших в приюты? Несмотря на многолетние требования общественности, нам до сих пор не продемонстрировали ни одного примера "освобожденной женщины Востока", разрешившей таким способом семейный конфликт или, по крайней мере, ставшей самодостаточной и независимой. Если они самодостаточны и независимы, то не должны бояться личным примером подтвердить чудодейственность применяемых гендеристами методик и тем самым расширить круг своих последовательниц…

НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД, БУДУЧИ В ТБИЛИСИ НА КОНФЕРЕНЦИИ, ПОСВЯЩЕННОЙ ГЕНДЕРНЫМ ВОПРОСАМ, я спросила участницу, вдохновенно реламирующую программу "социальных приютов": а что в дальнейшем случается с женщинами, прошедшими эту программу? Ответ убедил меня в том, что такие мелочи, как будущее человека, грантоедов не интересуют – под это дело денег не дают. И никто на самом деле не в курсе, как складывается жизнь "жертвы насилия", прошедшей реабилитацию в приюте.

На днях омбудсмен Армении Армен Арутюнян посетовал, дескать, к сожалению, женщины, обращающиеся с жалобой на гендерное насилие в институт защитника прав человека, не хотят давать делу юридический ход, присовокупив, что аналогичная проблема существует у правоохранительных органов - лишь немногие случаи насилия в семье доходят до суда. При этом Арутюнян отметил, что нужно развернуть активную образовательную и культурную деятельность, чтобы женщины ясно поняли, что защитой их прав должны заняться они сами.

В целом понятно – странно лишь, что, будучи защитником прав человека вообще, а не только женщин, омбудсмен не посоветовал того же самого мужчинам. Если честно, то ведь и им нередко достается в семейных разборках. Уж коли на то пошло, те же представители правоохранительных органов могут привести немало примеров, когда разбитое в кровь лицо мужчина обьяснял стандартным "поскользнулся - упал- очнулся – гипс ", напрочь отрицая причастность к травме своей дражайшей половины. Следовать призывам гендеристов, воспринимать любой семейный конфликт как "домашнее насилие", чуть что – бежать в суд и превратить личную жизнь в борьбу за права… Кто-нибудь после этого возьмется подсчитать количество разводов и разрушенных семей?!

Знаете, какие события положили начало международной кампании "16-дневки против гендерного насилия" и почему дата 25 ноября стала международным днем ООН по ликвидации насилия в отношении женщин? 25 ноября 1960 года в Доминиканской Республике государство приговорило к смертной казни трех гражданских активисток - сестер Мирабал, выступавших против режима Трухильо, а 6 декабря 1989 года в Канаде некий псих Марк Лепин застрелил 14 студенток инженерного факультета Монреальского университета, будучи уверен в том, что не поступил в университет из-за засилия студентов женского пола. Маразм, верно? Потому что с тем же успехом можно взять за основу совсем другие примеры и установить дату по ликвидации насилия в отношении мужчин с проведением "16-дневки ". Так, знаете ли, для гендерного баланса…
Почему бы, например, не вспомнить, старушку Белл Ганнес, за свою долгую жизнь укокошившую девять мужиков исключительно из гендерной неприязни? Или американку Эйлин Вуормос, отправившую на тот свет семерых мужчин? Или "симпатичную" бабусю Бетти Лу Бите, казненную в Техасе за убийство своего пятого мужа? Причем четвертого, тоже убиенного, нашли в саду возле дома – его могила была превращена в роскошную клумбу.

ВСЕ МОЖНО ДОВЕСТИ ДО АБСУРДА – БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ ПРИНЦИПОВ… Чего, скажем, стоит акция нашего "Женского ресурсного центра", объявившего войну традиции "красного яблока" как символа невинности новобрачной! Мы не обсуждаем саму традицию, сложившуюся в старину, в определенных условиях и при определенном укладе жизни. Только заметим, что само развитие армянского общества последовательно вытесняет эту традицию из жизни, и сегодня даже трудно сказать, какой процент общества (особенно городского) придерживается этой традиции со всей серьезностью. Во всяком случае, вряд ли это явление несет в себе опасность для общества, и уже тем более нет нужды размахивать "красным яблоком" как очевидным свидетельством насилия над женщинами. Зачем это нужно, если не для того, чтобы искусственно сформировать образ "гендерного " врага, против которого необходимо бороться? А бороться нужно обязательно – просто за красивые глаза никто "гранта " ломаного не даст…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧУВСТВУЙ СЕБЯ ИЛИ "БАРАНОМ", ИЛИ "ГОРДЫМ ЕРЕВАНЦЕМ"
      2018-10-15 16:08
      858

      Помните фразу, ставшую крылатой? "Я раньше кем была? Тещей. А теперь я кто? Невестка! Чувствуете разницу?" Так и Айк Марутян, ярый оппозиционер в прошлом, один из самых активных участников гражданского движения "Нет 150 драмам" против повышения цен на общественный транспорт, сразу после вступления в должность мэра заговорил о том, против чего боролся 5 лет назад. Об объективной неизбежности роста стоимости проезда на общественном транспорте.

    • ГЕНДЕР. ПРОТИВОСТОЯНИЕ
      2018-10-10 12:30
      5861

      "После переворота в Армении в 2018 году к власти пришли проевропейские силы, проводящие политику репрессий", - заявил на днях на пленарном заседании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению, журналист Тони Зиверт, добавив, что с самого начала новое правительство стало злоупотреблять правоохранительным, репрессивным аппаратом для преследования инакомыслящих, - тех, кто не разделяет культурную составляющую гендерного подхода.

    • КТО СКОРОПАЛИТЕЛЬНО ВРЕТ? ОПЯТЬ ПРЕМЬЕР?
      2018-10-08 13:07
      2455

      На днях министр диаспоры РА Мхитар Айрапетян заявил, что многие наши соотечественники из Спюрка хотят приехать в Армению, но пока не могут определиться и принять окончательное решение.

    • АГОРА? БЕСПРЕДЕЛ? ЗАЗЕРКАЛЬЕ?
      2018-10-03 16:40
      8539

      17 АВГУСТА на митинге в честь своих "100 дней" в качестве премьера Никол Пашинян заявил о том, что в стране нет контрреволюции - "17 коррупционеров и 22 фейка" не в счет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ