Последние новости

ВЫБОРЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ

Использован административный ресурс в самом масштабном объеме

Постепенно набирает обороты процесс внеочередных парламентских выборов. Будут ли предстоящие выборы свободными, прозрачными и справедливыми, как неоднократно помпезно анонсировалось? Трудно сказать, потому как сама идея внеочередных выборов, само их поспешное и силовое назначение вызывают серьезные сомнения.

В ХОДЕ ВСЕХ ПРОШЕДШИХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЙ ОДНОЙ из главных тем критики прежних властей была тема использования административного ресурса. Но давайте будем честными и признаем, что сейчас мы уже являемся свидетелями использования административного ресурса, поскольку внеочередные выборы в Армении проводятся только потому, что таково пожелание действующей власти. Трудно найти в Армении другую политическую силу, кроме партии власти, которая выступала бы за внеочередные выборы. Только партия власти. И партия власти продавила это свое пожелание, на все 100% использовав свой властный ресурс. Конечно, могут возразить, что нынешний парламент добровольно пошел на самороспуск, но это как раз тот известный случай, когда добровольное решение принимается в принудительном порядке.

Предстоящие выборы с очевидно прогнозируемым результатом без особого преувеличения можно назвать заговором властей против остального политического поля, поскольку все разговоры об опасности "контрреволюции", о тайном сговоре парламентских фракций 2 октября - полнейшая чушь, упоминать о которой с каждым последующим днем будет все абсурднее и постыднее.

Если оставить в стороне все эти надуманные оговорки, очевидно, что властям внеочередные выборы нужны по одной причине: сегодня у власти высокий рейтинг, но там прекрасно понимают, насколько этот рейтинг зыбок и как легко он может обрушиться в течение одного года, уже сейчас заметны некоторые не радужные для власти очевидные тенденции, а потому понятно ее стремление не рисковать, а воспользоваться моментом и застраховать себя на ближайшие 5 лет. А все утверждения Никола Пашиняна, что его правительство уйдет в отставку сразу, как только поймет, что не пользуется поддержкой народа, - от лукавого. Вспомним хотя бы Тер-Петросяна образца 1991 года, набравшего 84% голосов, и Тер-Петросяна -1996, который так не хотел уступать власть Вазгену Манукяну, так не хотел, что вывел на улицы танки и водометы…

КСТАТИ ГОВОРЯ, ВОЗГЛАВЛЯЕМЫЙ ВАЗГЕНОМ МАНУКЯНОМ НАЦИОНАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ уже заявил, что принял решение не участвовать в предстоящих внеочередных парламентских выборах. Как говорится в распространенном Манукяном заявлении, когда было объявлено о проведении выборов весной 2019 года, НДС принял решение обязательно участвовать и в партии с большим воодушевлением начали этап обсуждений.

В заявлении Вазгена Манукяна далее говорится: "Мы предусмотрели и разработали поочередные шаги для развития и пополнения рядов партии с середины осени - после стабилизации ситуации, обновления идеологических принципов и программ посредством широких обсуждений, готовясь к выборам весной. С сожалением констатирую, что было принято неожиданное и, по нашему мнению, не обоснованное государственными и национальными интересами решение о проведении внеочередных парламентских выборов не весной 2019 года, а в декабре этого года. Мы, как и ряд других партий, не готовы и не хотим участвовать в игре, к которой нас принуждают. Не считаем также, что эти поспешно проводимые выборы посодействуют обеспечению стабильного политического поля Армении. В подобной ситуации обществу не предоставляется возможности выбора между идеями и программами, участия в формировании видения будущего нашего государства и общества".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕТОДЫ ПАШИНЯНА И СИЛОВОЙ ФАКТОР АЛИЕВА
      2019-02-14 12:44
      1337

      Не знаем, убедил ли Никол Пашинян депутатов парламента Армении, что у него есть "очень конкретные способы и методы" для обеспечения полноценного участия властей Арцаха в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • ПРИЗРАКИ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-02-13 12:14
      1262

      Игры в революцию продолжаются. Один мой знакомый любил приговаривать, что, когда человек тупой, это надолго. Добавим от себя: а когда человек революционер, это уже пожизненно. 

    • ВЫЗОВЫ И ИНТРИГИ ПЕРЕГОВОРОВ
      2019-02-11 15:37
      1028

      Официальный Ереван противоречиво представляет общественности нынешний этап процесса нагорно-карабахского урегулирования. То мы слышим от Никола Пашиняна, что во время встреч с Алиевым они лишь проводят ознакомительные беседы и совместно изучают историю конфликта и переговорного процесса, то Пашинян делает интригующие заявления о том, что власти Еревана обсуждают с азербайджанской стороной вариант урегулирования, который ранее никогда не был в повестке всех предыдущих армянских властей…

    • КАК КОЧАРЯН КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ СВЕРГАЛ
      2019-02-09 16:00
      1947

      Если спросить меня, то все беды от юристов. Самая циничная каста. За гроши обоснуют все что угодно. При этом уверены, что поступают правильно, поскольку порядочность - категория не правовая. При этом уверены, что все вокруг лохи, которые ничего не понимают. И если у каждого врача есть свое маленькое кладбище, то у каждого адвоката есть потаенная записная книжка с именами кинутых клиентов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЕ АРЕСТЫ В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ РЕВОЛЮЦИИ?
      2019-02-16 16:00
      143

      31 марта 2018 г. Никол Пашинян начал пешую акцию "Мой шаг" из Гюмри, 13 апреля он с соратниками дошел до Еревана, после чего в столице начались  массовые акции протеста с перманентным блокированием улиц. Эти акции, как известно, завершились сменой власти.

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      922

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • Мукучян заговорил о проблемах
      2019-02-15 12:58
      464

      В Ереване проходит внеочередное заседание постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам, передает News.am.

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ВЫЗЫВАЕТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ
      2019-02-15 10:46
      893

      Адвокаты Лусине Саакян, Ерванд Варосян, Норайр Норикян по разным причинам не хотят комментировать озвученное в Национальном Собрании заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, согласно которому, "если человек не может доказать, что имущество было приобретено законным путем, то это имущество считается незаконным". Правительство обсуждает создание механизмов конфискации имущества без обвинительного приговора", передает Panorama.am.