Последние новости

УБИЙСТВО ИЗ-ЗА ССОРЫ?

29 ноября в Ереване произошло убийство, которое потрясло город. 14-летний Сос Мелконян, проживавший по улице Тигран Меци, 61, в квартире 17, был найден у себя дома убитым. Преступление было совершено с особой жестокостью: мальчику были нанесены многочисленные ножевые ранения, тело было изуродовано, отрезаны уши, выколоты глаза. Орудием убийства послужил нож, найденный на кухонном столе в доме жертвы.

По информации полиции, зверское убийство удалось раскрыть буквально через день. В его совершении обвинили также несовершеннолетнего Азата Егояна, ученика 11 класса средней школы N33 имени Налбандяна. Последний сам дал признательные показания. По некоторым сведениям, примерно за 10 дней до убийства между подростками вспыхнула ссора, в ходе которой С.Мелконян якобы оскорбил семью А.Егояна. Последний публично пообещал отомстить.

ПОСЛЕ ССОРЫ СОС СТАРАЛСЯ ИЗБЕГАТЬ ОБЩЕНИЯ С АЗАТОМ. Но в день убийства Азат в компании с Саркисом В. пришел во двор дома, где проживал Сос, и попытался вызвать его во двор. Однако тот, отказавшись спуститься, пригласил мальчиков к себе домой поговорить. После этого Соса живым не видели. Отметим, что все три предполагаемых участника трагедии давно знакомы, проживали в одном районе. В прошлом, несмотря на то что учились в разных учебных заведениях, нередко общались между собой. Третье лицо в этой истории проходит по делу свидетелем, у него взята подписка о невыезде. Предварительное расследование проводит следственный отдел полиции общины Эребуни.

По одной из версий, те же мальчики были дома у Соса и в период, предшествующий трагедии, и Азат еще тогда приметил лежащий в кухне нож, по-видимому решив, что это подходящее орудие для расправы. В то же время в эту достаточно стройную версию вклиниваются дополнительные детали. Сос - из семьи Гжоянов, один из представителей которой в свое время был достаточно известной фигурой в определенных кругах. Отсюда и возникла одна из первоначальных версий, согласно которой произошедшее могло быть возможным актом чьей-то мести. Но данная версия после задержания Азата была, похоже, практически исключена.

В то же время неизбежно возникают не простые вопросы: к примеру, насколько реально щуплый 16-летний подросток с лицом ребенка (его фотография была показана по телевидению) мог совершить столь жестокое убийство? Тем более из-за пустой мальчишеской ссоры. Хотя в последние годы в Армении наблюдается явная тенденция к увеличению числа особо жестоких убийств, совершенных именно подростками или молодыми людьми, зачастую в результате мелких, а то и вовсе надуманных конфликтов. Возвращаясь к обвиняемому, отметим: знакомые характеризуют его как тихого, очень спокойного и даже трусливого мальчика. Какая же ситуация привела к срыву, закончившемуся так страшно? Наверное, признательные показания, которые он дал так быстро, значительно облегчают работу органа следствия. Кстати, по слухам, родители обвиняемого "ушли в подполье", видимо, опасаясь последствий.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ АЗАТ ЕГОЯН НАХОДИТСЯ В АБОВЯНСКОЙ КОЛОНИИ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПРАВОНАРУШИТЕЛЕЙ. Следствие еще не закончено. А вопросы, на которые общественность хотела бы получить ответы, висят в воздухе.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБРАТИТЕСЬ В ПОЛИКЛИНИКУ ИЛИ АМБУЛАТОРИЮ!
      2018-02-26 15:04
      1319

      В Армении продолжаются профилактика и лечение неинфекционных заболеваний На долю неинфекционных заболеваний выпадает основная часть болезней и смертей в мире. На первый взгляд это утверждение может показаться противоречивым. Ведь инфекционные заболевания способны заразить сразу многих людей. Однако мировая медицина в наши дни обеспокоена ростом именно неинфекционных заболеваний.    

    • ЦЕЛЬ - ВЫЯВИТЬ 3 НЕИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯ
      2017-12-20 15:52
      9280

      В рамках программы "Профилактика и контроль заболеваний", утвердившейся в Армении в начале 2015 года, наши граждане имеют возможность пройти бесплатные скрининговые обследования. Цель обследований состоит в выявлении и предотвращении трех распространенных в Армении неинфекционных заболеваний: повышенного артериального давления, сахарного диабета и рака шейки матки. О ходе программы и результатах уже проведенных исследований наш корреспондент побеседовал с директором Офиса по осуществлению программ охраны здоровья Минздрава Араиком БАГРЯНОМ.

    • БЕЗОПАСНОЕ ГАЗОСНАБЖЕНИЕ - ОДИН ИЗ ПРИОРИТЕТОВ ЗАО "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ"
      2017-11-29 17:29
      3951

      Аварийные службы ЗАО "Газпром Армения" в преддверии отопительного сезона и уже непосредственно в зимний период получают значительно больше звонков от абонентов, чем в остальное время года. По словам специалистов, наряду с увеличением объемов потребления газа при подключении приборов отопления  возрастает также количество различных неполадок, связанных с использованием бытовых газовых приборов. 

    • КИЛОМЕТРЫ-2016
      2016-08-29 15:59
      3666

      Армянские железнодорожники в первое воскресенье августа отметили свой профессиональный праздник. В честь Дня железнодорожника в административном здании железной дороги собрались действующие сотрудники Южно-Кавказской железной дороги, ветераны отрасли, представители старейших династий железнодорожников, представители руководства ЮКЖД, Министерства транспорта и связи Армении, Национального Собрания республики, городской администрации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ