Последние новости

СПИДОМЕТРЫ ДЛЯ ВЛАСТИ

С 2012 года, когда были внедрены спидометры на дорогах, смертность на дорогах упала на 11%. Об этом в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О безопасности дорожного движения" 15 ноября в Национальном Собрании заявил заместитель начальника Полиции Армении Ованес Кочарян. Он подчеркнул, что смягчения в области безопасности дорожного движения, произошедшие после революции, вызывают обеспокоенность.

"ПОСЛЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ПОЛИЦИЯ ОТЧАСТИ СМЯГЧИЛА ПОЛИТИКУ ответственности в отношении водителей, но результаты не дают оснований для спокойствия. В результате этих смягчений выяснилось, что поведение водителей изменилось в худшую сторону, поэтому значение спидометра как сдерживающего фактора для нас очевидно", - отметил Кочарян.

Участившиеся ДТП - еще один наглядный пример грустных последствий непродуманных популистских действий правительства Пашиняна, что сегодня фактически констатирует замначальника полиции. Пример не первый и, уверены, далеко не последний. Их настолько много, что СМИ порой даже не успевают на все это реагировать.

Среди последних также шум вокруг компании "Газпром Армения", против которой Комитет государственных доходов возбудил уголовное дело. Дескать, компания представила в налоговые органы ложные данные и тем самым заплатила на несколько миллиардов драмов меньше налогов. "Газпром Армения" опровергает обвинения. В компании утверждают, что о возбуждении уголовного дела узнали только из пресс-релиза Комитета госдоходов и считают подобный шаг попыткой опорочить доброе имя компании, ведущего налогоплательщика страны, компании, которая в качестве добросовестного налогоплательщика не раз отмечалась тем же КГД. Исполнительный директор "Газпром Армения" Грант Тадевосян заявил, что аргументы, приведенные налоговым органом, необоснованны, невыплаченных налогов просто не существует.

ОТЧЕГО МЫ ПОЛАГАЕМ, ЧТО ДЕЛО ПРОТИВ "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ" ОКАЖЕТСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ШУМНОЙ ШЕЛУХОЙ? Во-первых, потому, что руководитель КГД уже сказал о том, что возбуждение уголовного дела еще не означает констатации факта преступления… А во-вторых, потому, что нечто подобное мы уже проходили. Вспомним, как в начале лета в злоупотреблениях обвинялась компания "Спайка", руководство которой также в те дни заявляло, что о "злоупотреблениях" узнали из сообщений прессы. А затем дело постепенно заглохло, поскольку выяснилось, что никаких злоупотреблений и не было…

Не менее шумными были заявления о растрате бывшим руководителем Фонда "Айастан" Ара Варданяном средств фонда. Какой был ажиотаж в СМИ, пока не выяснилось, что никакого преступления нет, а новое руководство фонда сегодня констатирует, что из средств фонда не пропало ни одной лумы…

Не будем уже вспоминать о заявлениях по поводу "полного раскрытия дела "1 марта", о том, что уже 2 недели прошло после очередного шумного заявления премьера о том, что в течение 2-3 дней будет заявлено о раскрытии крупного коррупционного дела с главным фигурантом в лице одного из депутатов парламента и многое-многое другое. Казалось бы, очевидное дело о "съеденных медведями Манвела тушенках" до сих пор не доведено до суда.

Поневоле задаешься вопросом, когда же новые власти все-таки начнут сначала думать, потом говорить? И говорить, понимая, что несут ответственность за будущее своей страны, прогресс и имидж которой зависят вовсе не от селфи и площадного угугукания…

Судя потому, что блок "Мой шаг" в качестве предвыборного лозунга обсуждает вариант лозунга "Никол – премьер-министр", время думать, а потом говорить наступит еще не скоро. Наберемся терпения, пока спидометры начнут работать не только на дорогах, но и в мозгах новых властей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕТОДЫ ПАШИНЯНА И СИЛОВОЙ ФАКТОР АЛИЕВА
      2019-02-14 12:44
      1965

      Не знаем, убедил ли Никол Пашинян депутатов парламента Армении, что у него есть "очень конкретные способы и методы" для обеспечения полноценного участия властей Арцаха в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • ПРИЗРАКИ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-02-13 12:14
      1580

      Игры в революцию продолжаются. Один мой знакомый любил приговаривать, что, когда человек тупой, это надолго. Добавим от себя: а когда человек революционер, это уже пожизненно. 

    • ВЫЗОВЫ И ИНТРИГИ ПЕРЕГОВОРОВ
      2019-02-11 15:37
      1036

      Официальный Ереван противоречиво представляет общественности нынешний этап процесса нагорно-карабахского урегулирования. То мы слышим от Никола Пашиняна, что во время встреч с Алиевым они лишь проводят ознакомительные беседы и совместно изучают историю конфликта и переговорного процесса, то Пашинян делает интригующие заявления о том, что власти Еревана обсуждают с азербайджанской стороной вариант урегулирования, который ранее никогда не был в повестке всех предыдущих армянских властей…

    • КАК КОЧАРЯН КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ СВЕРГАЛ
      2019-02-09 16:00
      1953

      Если спросить меня, то все беды от юристов. Самая циничная каста. За гроши обоснуют все что угодно. При этом уверены, что поступают правильно, поскольку порядочность - категория не правовая. При этом уверены, что все вокруг лохи, которые ничего не понимают. И если у каждого врача есть свое маленькое кладбище, то у каждого адвоката есть потаенная записная книжка с именами кинутых клиентов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЕ АРЕСТЫ В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ РЕВОЛЮЦИИ?
      2019-02-16 16:00
      989

      31 марта 2018 г. Никол Пашинян начал пешую акцию "Мой шаг" из Гюмри, 13 апреля он с соратниками дошел до Еревана, после чего в столице начались  массовые акции протеста с перманентным блокированием улиц. Эти акции, как известно, завершились сменой власти.

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      1666

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ВЫЗЫВАЕТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ
      2019-02-15 10:46
      1557

      Адвокаты Лусине Саакян, Ерванд Варосян, Норайр Норикян по разным причинам не хотят комментировать озвученное в Национальном Собрании заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, согласно которому, "если человек не может доказать, что имущество было приобретено законным путем, то это имущество считается незаконным". Правительство обсуждает создание механизмов конфискации имущества без обвинительного приговора", передает Panorama.am.

    • Исполнительный орган РПА провел заседание
      2019-02-15 09:08
      525

                В Ереване 14 февраля состоялось заседание Исполнительного органа Республиканской партии Армении, сообщили News.am в пресс-службе РПА.