Последние новости

Mezzo Classic House обещает высокий класс

ОТ ОБСЛУЖИВАНИЯ ДО МУЗЫКИ

Тот факт, что в Ереване становится все больше мест для культурного досуга, не может не радовать. Причем сейчас таким местом могут стать не только театр, концертный зал, кинозал, но и кафе, ресторан, клуб. В старой доброй Англии, например, клубы по интересам с успехом действуют уже сотни лет. В советские времена тоже существовали клубы - филателистов, книголюбов, туристов, филофонистов. Собирались единомышленники, обменивались новостями в интересующей их сфере - в общем, общались. Вот только специального места, оборудованного под нужды фанатов той или иной области интересов, не было. Например, филофонисты (знаю по себе) собирались в подсобке филателистического магазина, где уже сидели сами филателисты, а потом шли к кому-нибудь домой слушать любимую музыку.

 

В последние годы ситуация в Ереване меняется к лучшему. Появились джаз-, рок-клубы, авангард-фолк клуб, куда люди идут за конкретной музыкой, особой обстановкой, где они могут встретить людей с таким же образом мышления, с таким же вкусом. И это не питейные заведения, где обязательными составляющими вечера являются бутылка коньяка и смена блюд, а музыка - лишь дешевое приложение. Нет, это места, куда люди приходят послушать любимую музыку в соответствующей атмосфере. "Малхас клуб", "Улиханян арт-клуб", клубы "Стоп", "12", "Авангард-Фолк клуб". Сегодня же хочется с радостью проинформировать читателя, что полку подобных заведений в нашей столице прибыло: на днях открылся новый клуб - "Mezzo classic house".

Прежде всего хочется отметить дизайн помещения. Роскошные залы (их несколько - бар, кафе, ресторан, сигарный зал, танцпол), самая современная и качественная свето- и звукоаппаратура, достаточно большая по меркам клуба элегантная сцена, а главное, простор - все настраивает гостя на приятное настроение и отдых.

Оформление клуба заслуживает отдельного разговора. Дизайн- проект и авторский контроль были выполнены компанией Design de Luxe Group. Непосредственно над проектом работали ведущий дизайнер компании Гага Аматуни, Наира Аматуни и Сона Сосян. Работы длились чуть меньше двух лет, и в результате кропотливого труда перед ошарашенным взором первых посетителей предстали великолепные залы, каждый из которых, в зависимости от предназначения, выполнен в своей стилистике. Особый восторг у посетителей вызвали стойка бара и центральная колонна, которые, как и многие другие детали дизайна, перекликаются с темой музыки, которая должна царить в этом клубе. Даже ступеньки, ведущие в нижнюю часть клуба, и те выполнены в виде клавиатуры рояля! Дизайнерам за счет каких-то им одним известных профессиональных приемов удалось добиться ощущения объема - помещение кажется огромным, и, лишь присмотревшись повнимательнее, понимаешь, что эффект этот - результат мастерства архитекторов. Словом, интерьер удался на славу!

 

Музыкальная программа вечера была достаточно разнообразной. В первый вечер гостей угощали оркестром под управлением Гари Кесаяна. Талантливый композитор, клавишник и руководитель восседал за новеньким электроорганом Hammond B3 и выдавал ударные композиции одну за другой. Как всегда, блистал вибрафонист Тигран Пештмаджян, мягко и аккуратно обыгрывая красивые мелодии бэндлидера. Дело закончилось тем, что многочисленная солидная публика, собравшаяся на этот праздник музыки и элегантности, презрев все условности, пустилась в пляс. Как бы демонстрируя мысль о полистиличности музыкального репертуара клуба, после джазменов на сцену вышла молодая рок-певица Эва, которая исполнила одну из своих песен-баллад. Ну а закрывал музыкальную часть вечера популярный драматический актер Ованес Бабаханян, который поразил всех прекрасным исполнением зарубежных ретро-хитов.

Учитывая, что я пришел на открытие клуба ради главной составляющей - музыки, не поговорить с музыкальным руководителем клуба Гари Кесаяном было бы большим упущением. Выбрав минутку, когда маэстро сошел со сцены, я задал ему несколько вопросов, на которые он ответил, что называется, на ходу.

Из короткого разговора выяснилось, что программы ежевечерних шоу будут весьма разнообразны. И хотя основное внимание, как я догадываюсь, будет уделено джазу (ведь ответственный за эти программы - талантливый джазовый музыкант с многолетним стажем), достойное место будет предоставлено и классике. Кто сказал, что, скажем, струнный квартет должен играть только в филармоническом зале и во фраках? Времена изменились: серьезную музыку играют и в джинсах, и на больших площадях, и на ледовых шоу... Причем речь идет о таких исполнителях, как Кронос квартет, Turtle Island String Quartet, и других выдающихся исполнителях классического жанра. А если учесть, что в клубе наверняка будет собираться степенная публика, то атмосфера для восприятия серьезной музыки будет обеспечена.

Не будут забыты и поклонники современной музыки. Танцевальные вечера тоже есть в планах организаторов. "Но хочу подчеркнуть - на нашей сцене не будет места пошлости, дешевке и халтуре. Мы постараемся оградить наших гостей от всякого рода лабухов, вне зависимости от жанра и стиля. Будем держать высокий уровень во всем - от обслуживания до музыки", - сказал Гари Кесаян.

Кстати, предполагается и приглашение зарубежных гастролеров. Так, было заявлено об одном сюрпризе, ожидающем наших любителей джазовой музыки сразу после новогодних праздников. Я не решаюсь озвучить это заявление, потому что это слишком хорошо, чтобы быть правдой! Поэтому ограничусь многообещающим: если это случится, то всех нас ожидает встреча с легендой! Впрочем, если и не получится (типун мне на язык), то наверняка получится что-то другое из задуманного. Главное - хотеть и стараться, а желание у руководства клуба явно есть.

 

Ну и, может быть, самое главное в наше нелегкое время - о ценах. Я ознакомился с меню. Там есть все на самый разный вкус и на самый разный карман. Не буду утверждать, что любой человек с самыми скромными доходами может там спокойно пообедать, пропустить рюмашку, послушать прекрасную музыку и весело провести время, но то, что человек со средним достатком может себе это позволить, это точно. Тем более что вечер в таком месте запомнится надолго.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      1163

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.

    • МОДНОЕ ШОУ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ
      2018-09-10 17:27
      1114

      Несколько дней назад на Театральной площади Еревана состоялось модное дефиле с участием армянских и грузинских дизайнеров и выступлением певцов двух стран под лозунгом "Побеждает дружба". Армянскую сторону представляли бренды URBANISTA, JUST BLACK, NARRE, а грузинскую - AVTANDIL ARMENIA, MATTERIEL ARMENIA, MEGI GABUNIA и LASHA JOKHADZE.

    • ГАРИ ТАТИНЦЯН ПРОСТО ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО
      2018-08-31 17:05
      2456

      Недавно наткнулся на информацию о прошедшей в нью-йоркской художественной галерее Gary Tatintsian Gallery выставке, представлявшей работы современных американских художников, устроенной известным на Западе и в Москве галеристом Гари Татинцяном.

    • ТАНЕЦ САСУНЦЕВ НА КАСКАДЕ
      2018-08-27 14:29
      454

      Летние концерты под открытым небом на территории парка скульптур Центра искусств "Гафесчян" стали уже доброй традицией. Концерты эти пользуются популярностью у ереванцев и гостей столицы и всегда собирают большое количество слушателей. Но такого наплыва благодарных поклонников музыки Каскад не видел очень давно. Если обычно бывает заполнен первый пролет гигантских лестниц Каскада, то на сей раз зрители в поисках свободных мест добирались чуть ли не до самого верха. Что уж говорить о территории самого парка - она была заполнена до отказа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ