Последние новости

Грант Багратян: . Мы еще живы. Историю можете фальсифицировать после нас

В Армении продолжают падать темпы экономического роста – 6%, написал на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Армении Грант Багратян.

"Статистический комитет Армении опубликовал макроэкономические показатели за январь-сентябрь 2018 года. Как я и прогнозировал месяц назад, темпы экономического роста продолжают падать – 6%.

Бархатная революция получила от Карапетяна 9.7% рост. До конца года темпы роста продолжат снижаться. В первой половине 2019 года возможен максимальный спад. Если начнется рецессия, потом сложно будет восстановить. Нет ничего хуже, чем переживающая спад экономика и/или отступающая армия. Это просто предупреждение. Некоторые несведущие экономисты и историки в прессе, в учебниках "рассыпают" мысли о том, что в 90-х годах Армения была имеющей самый большой спад республикой.

Несмотря на то, что в дни моего премьерства в целом был экономический рост и спад начался в 1992 году, тем не менее, должен отметить, что есть база данный ВБ. Из этой базы следует, что в 90-х самый большой экономический отмечался в Грузии (72%), затем следуют Таджикистан (71%), Молдова (70%), Украина (69%), Азербайджан (59%) и Киргизия (55%).

Спад в Армении составлял 53% (в основном в 1992 году). Среди стран СНГ Армения первая имела экономический рост 5,4% в 1994 году – во время войны. В том же 1994 году Грузия имела спад – 10%, Азербайджан – 19,7%. Особенно историкам советую, записывая подобные бессвязные мысли, воспользоваться надлежащим образом статистическими источниками. Мы еще живы. Историю можете фальсифицировать после нас", - написал Грант Багратян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Ашотян: В политике мандат не может заменить мысль и систему ценностей
      2019-01-19 16:04
      39

      Заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян подвел итоги  внепарламентской недели на своей странице в Facebook.

    • И НИЧЕГО, КРОМЕ САМОЛЮБОВАНИЯ
      2019-01-18 17:21
      549

      Заявление дашнакцакана Гранта Маргаряна о том, что на следующих выборах АРФД "должна отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", вызвало естественное неприятие его адресатов. Спикер парламента и его заместители от партии власти в беседе с журналистами каждый в свою очередь опровергли данное заявление, назвав его "оторванным от реальности".

    • НОВЫЕ ВЕДОМСТВА В СТРУКТУРЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-01-18 15:01
      475

      Реорганизация СНБ и Полиции  в министерства будет серьезнейшей политической ошибкой. Об этом в беседе с журналистами в пятницу заявил Арарат Мирзоян, добавив, деполитизация этих структур является одним из институциональных достижений и следует сохранить эти ведомства в их нынешнем статусе.

    • ЦАРСКОЕ И НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО. НО КОМУ ПРИКАЗАТЬ?
      2019-01-18 13:52
      479

      "У меня есть формула, согласно которой ситуация в нашей стране может полноценно измениться, если мы сумеем избавиться от трех вещей. Первое - это мусор, который везде, второе - это будки, которые везде, и третье - это автомобильные каркасы, которые десятки людей на протяжении лет хранят у себя во дворе", - сказал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг, передает aysor.am.