Последние новости
0
920

ПАДЧЕРИЦА ПРИ ГЛАВКЕ

В "ГА" от 2 октября 2018 года в статье Армена Манукяна "Дороги и туалеты против туризма" говорилось о проблемах в указанной сфере и среди прочего о дендропарке "Сосняки" в окрестностях деревни Гюлагарак. На публикацию с долей обиды отреагировал директор дендропарка В. ЛЕОНОВИЧ, чей отклик с разъяснением сути затронутой проблемы предлагается вниманию читателей.

- В газете "Голос Армении" от 2 октября 2018 г. Была помещена статья о состоянии туризма в республике и, в частности, в Степанаванском дендропарке. Я даже обрадовался, узнав на красноречивой фотографии результаты своей деятельности. Исполняется два года, как организован платный вход в дендропарк, и с тех же пор я добиваюсь строительства стационарного туалета. Все, что мне удалось сделать в этом плане за 34 года руководства дендропарком, - это поставить на территории пять будок-туалетов.

Мои возможности ограниченны: я не имею полномочий юридического лица. Иными словами, я директор без печати. Заработанные продажей входных билетов 5-6 миллионов драмов в год мы обязаны все до копейки ежемесячно сдавать в бухгалтерию нашего главка.

Наш главк - это Заповедно-парковый комплекс ГНКО Министерства охраны природы. Дендропарк не самостоятельное учреждение, а как бы падчерица при главке. Дендропарку не разрешено вести какое-либо строительство самостоятельно. Главку - можно, но не хочется.

А за статью спасибо.

Вы правы, обустройство туризма в республике находится на очень низком уровне, и виновный в этом, получается, единственный упомянутый по имени в статье персонаж - В. Леонович.

С уважением, он же

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      290

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.

    • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА
      2019-02-15 15:42
      312

      Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.

    • НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ
      2019-02-15 15:02
      313

      Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

    • ОГУРЕЦ НА ПЛОЩАДИ НАШЕГО ГОРОДА
      2019-02-15 10:09
      526

      У правительства Армении есть шанс одним выстрелом убить двух зайцев: покончить с протестами торговцев у своих дверей и сделать так, чтобы хорошо стало не только продавцам, но и покупателям. Как?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ