Последние новости

Гарегин Баграмян: Работы по продлению сроков эксплуатации ААЭС идут быстрыми темпами

И.о. министра сообщил также, что быстрыми темпами продолжаются работы по продлению сроков эксплуатации Армянской АЭС, через несколько дней будет введена в эксплуатацию новая турбина, а в следующем году будет заменена еще одна турбина, после завершения работ мощность повысится на 10%.

"За этот период подписано также соглашение по строительству солнечной фотовольтовой станции "Масрик-1" мощностью в 55 МВт на территории общины Мец Масрик. Предложен довольно конкурентный тариф – 4,19 цента", – указал он, добавив: в дальнейшем рассчитывают на более выгодные предложения.

Что касается горнодобывающей промышленности, Гарегин Баграмян заявил, что 127 компаниям сделаны предупреждения в связи с выполнением обязательств, уже восстановлена сумма в размере 134 млн. драмов. При этом право на недропользование прекращено в случае с 5 компаниями. Гарегин Баграмян не уточнил, о каких компаниях идет речь.

"Активно содействуем вопросу строительства ЛЭП Армения-Грузия совместно с банком KfW, строительство пока не началось. Мы его приостановили для проведения исследований. Продолжаются работы по части строительства третьей линии электропередачи Иран-Армения.

Кроме того, во всех госведомствах сегодня проводится пересмотр штатного расписания, оптимизация, изучаются расходы, процедуры закупок. Любые лишние расходы будут исключены", – указал и.о. министра. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      459

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • Неправильная кадровая политика привела к спаду в ряде отраслей Армении
      2019-01-16 14:42
      137

      Неправильная кадровая политика привела к спаду в ряде отраслей, сказал в среду журналистам доктор экономических наук, профессор Татул Манасерян, передает arka.am.

    • ЗАМЕДЛЕНИЕ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ - РИСКИ ЭКОНОМИКЕ
      2019-01-15 11:57
      1017

      Как процессы в мировой экономике могут отразиться на Армении, какие риски могут подстерегать финансовый сектор страны, какие компенсационные меры налоговой политики необходимы для защиты фискального пространства? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью агентству АРКА ответила постоянный представитель Международного валютного фонда в Армении Юлия УСТЮГОВА.

    • ОБ ИНТЕГРАЦИИ, "КОЛОНИАЛИЗМЕ" И ВЫБОРАХ
      2018-12-24 17:54
      11737

      Евразийский экспертный клуб провел пятое ежегодное заседание В Ереване прошло пятое ежегодное заседание Евразийского экспертного клуба и конференция "Четыре года участия Армении в ЕАЭС: реалии и перспективы евразийской интеграции" с участием дипломатов, экономистов, социологов, политологов, историков и т.д. Организаторами выступили исследовательско-аналитическая общественная организация "Интеграция и развитие" и Научно-образовательный фонд "Нораванк".