Последние новости
0
2218

Рычаги против коррупции

Сегодня состоялась конференция программы "Снижение коррупционных рисков в частном секторе" с участием и.о. министра юстиции Армении Артака Зейналяна.Конференция организована Министерством юстиции и общественной организацией "Гармоничное развитие" при поддержке компании VivaCell-MTS.

На мероприЯтии также присутствовали и.о. Министра экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян, гендиректор VivaCell-MTS Ральф Йирикян, замминистра юстиции Сурен Крмоян. По словам гендиректора VivaCell-MTS Ральфа Йирикяна, внедрение антикоррупционной системы является важной составляющей для контроля деятельности компании, обеспечения прозрачности и обоснованности затрат, инвестиций и т.п.

Ральф Йирикян назвал внедрение антикоррупционных механизмов и прозрачность деятельности частных предприятий основой их бизнеса. "Частный сектор должен, в частности, обеспечить прозрачность и обоснованность издержек, предсказуемость и регулярность отдачи от инвестиций, а также обучать персонал, повышая чувство ответственности за прозрачность деятельности компании", - сказал Йирикян. По его словам, одним из видов обеспечения прозрачности деятельности компании может стать комплаенс, принципы которого VivaCell-MTS реализует с 2013 года.

Йирикян отметил, что комплаенс основан на нескольких базовых элементах, среди которых он, в частности, назвал единое восприятие целей руководства, программ и политики, постоянное обучение и усовершенствование, обнаружение и озвучивание проблем для нахождения подхода по их решению. "Соблюдение международных стандартов борьбы с коррупцией наиболее эффективно, когда оно является частью системы ценностей сотрудников компании, как, например, в VivaCell-MTS. Для нас комплаенс является вопросом репутации, и мы год за годом идем по пути его усовершенствования", - сказал Йирикян.

"Тем не менее соответствие стандартам международных антикоррупционных систем максимально эффективно тогда, когда оно является частью системы ценностей компании, как, например, в VivaCell-MTS. Компания VivaCell-MTS впервые в Армении получила международные сертификаты ISO 37001 и ISO 19600, что исходит из нашего добровольного стремления соответствовать самым высоким международным стандартам корпоративной культуры", - отметил Ральф Йирикян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      645

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.

    • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА
      2019-02-15 15:42
      684

      Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.

    • НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ
      2019-02-15 15:02
      681

      Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

    • ОГУРЕЦ НА ПЛОЩАДИ НАШЕГО ГОРОДА
      2019-02-15 10:09
      861

      У правительства Армении есть шанс одним выстрелом убить двух зайцев: покончить с протестами торговцев у своих дверей и сделать так, чтобы хорошо стало не только продавцам, но и покупателям. Как?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагика Хачатряна вызвали в СНБ
      2019-02-16 16:09
      81

      Бывший председатель Комитета государственных доходов Армении Гагик Хачатрян был вызван в Службу национальной безопасности, сообщает со ссылкой на свои источники Пастинфо, передает aysor.am/ru.

    • Обсудили повестку Армения-ЕС
      2019-02-16 09:46
      210

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, который находится в Мюнхене для участия в работе конференции по безопасности, 15 февраля встретился с Комиссаром Европейского Союза по вопросам расширения и политики соседства Йоханнесом Ханом, передает aysor.am/ru.

    • Присвоили почти 54 миллиона драмов
      2019-02-12 15:06
      223

      Особая следственная служба Следственного комитета завершила расследование уголовного дела, и на основании добытых доказательств обосновала, что высокие чины из управления ППС полиции Армении присвоили деньги, переводимые в госбюджет, а также крупные суммы, переданные полиции в качестве премиальных для ряда сотрудников на их счета.

    • Осталось избавиться от коррупционных бацилл
      2019-02-12 12:40
      215

      Внеочередные парламентские выборы в Армении в декабре 2018 года были беспрецедентными, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян до представления в парламенте пятилетней программы правительства.