Последние новости
0
3012

ЛОКОМОТИВЫ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

Министерство образования и науки Армении, телекоммуникационная компания VivaCell-MTS, компания Synopsis Armenia, группа компаний Unicomp, a также Союз работодателей в сфере информационно-коммуникационных технологий подписали меморандум о внедрении в общеобразовательных учреждениях специализированных предметов "Микроэлектроника", "Информационные технологии" и "Основы телекоммуникации". Об этом сообщает пресс-служба компании VivaCell-MTS.

Меморандум подписали и.о. Министра образованиЯ и науки Араик АрутюнЯн, генеральный директор телекоммуникационной компании VivaCell-MTS Ральф Йирикян, директор компании Synopsis Armenia Овик Мусаелян, генеральный директор группы компаний Unicomp Армен Балдрян и исполнительный директор Союза работодателей в сфере информационно-коммуникационных технологий Эдуард Мусаелян.

Арутюнян отметил, что в рамках сотрудничества с подписавшими документ организациями к десяти старшим школам Армении для реализации пилотной программы, стартовавшей в 2015 году, присоединятся еще 5 школ.

"Есть небольшое затруднение с вовлечением новых школ, так как существует проблема поиска подходящих специалистов и их обучения. Но мы намерены успешно решить ее и двигаться вперед. Наличие высококвалифицированных специалистов в секторе ИТ означает новые рабочие места для обслуживания сферы", - сказал Арутюнян.

По его словам, в программу будут включены также старшие школы в областях, поскольку децентрализация и сбалансированное развитие регионов также являются одним из приоритетов правительства, тем более что школы Гюмри и Ванадзора, участвующие в пилотной программе, были ее первопроходцами.

Мусаелян в свою очередь отметил, что программа довольно успешна. "Мы гордимся тем, что Армения является единственной страной в мире, где эти предметы являются обязательными в старших школах. Это второй феномен после шахмат, который экспортируется из Армении, о чем говорят представители развитых стран. Знаем, что правительство объявило высокие технологии приоритетом экономического роста, и если мы хотим, чтобы он был главным локомотивом, то должны обеспечить качественное образование", - сказал он. Мусаелян сообщил, что в рамках программы переподготовку прошли более 20 учителей, обучено порядка 2800 учеников.

Йирикян же подчеркнул важность того, чтобы бизнес мог передавать накопленный опыт подрастающему поколению. "Программа доказывает, что, передавая инновационные знания ученику, мы даем ему возможность для профессиональной ориентации. Специалист должен начать подготовку со старшей школы для того, чтобы иметь минимальные знания еще до выхода на рынок и мы могли выбирать квалифицированные кадры", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      403

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      928

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      458

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      753

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СКВЕРНОСЛОВИТЬ, НЕ СПЛЕТНИЧАТЬ, ОДЕВАТЬСЯ ПРИСТОЙНО...
      2019-01-16 12:18
      990

      Минобр настрочил правила для учителей Министерство образования и науки разродилось объемным документом, в котором определены правила поведения учителей. Пока сие творение существует в виде проекта, но, надо полагать, недалек тот день, когда оно будет принято в качестве незыблемой директивы.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      899

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

    • НОВЫЙ ГОД В НОВОМ ДОМЕ СЕМЬИ АВДАЛЯН
      2019-01-14 11:08
      845

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр Фулер на Новый год реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Неркин Базмаберд Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • ПОМОГЛИ ОСВЕТИТЬ СЕЛО ЦОВАК
      2018-12-21 15:31
      6055

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS оказала содействие в запуске энергосберегающей системы LED на улицах общины Цовак Гегаркуникской области.