Последние новости

Москва рассматривает визит главы Арцаха в Россию как частную поездку

Визит главы непризнанной Нагорно-Карабахской республики Бако Саакяна в Россию Москва рассматривает как частную поездку. Об этом, как сообщает Sputnik, в ходе традиционного брифинга в МИД России сообщила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"Эта поездка не может рассматриваться иначе как частная. Ее статус очевиден", -  отметила Захарова, отвечая на запрос журналиста одного из азербайджанских СМИ.

По ее словам, поездка Саакяна не противоречит ни российскому законодательству, именно в этом качестве – в качестве частной поездки, ни имеющимся международным договоренностям, ни посреднической миссии России в нагорно-карабахском урегулировании.

"Претензии к российской стороне, которые были выражены в недавнем заявлении азербайджанской стороны, являются с нашей точки зрения безосновательными", - заявила Захарова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление Компартии Армении
      2019-05-21 15:30
      36

      Выражаем обеспокоенность в связи с царящей в последние дни напряженной внутриполитической ситуацией в стране. Об этом говорится в заявлении, распространенном Коммунистической партией Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Заявление Верховного органа АРФД
      2019-05-21 15:00
      65

      Имевшие место в стране последние развития, в особенности подходы премьера Армении Никола Пашиняна относительно судебной системы  стали причиной волнений в общественно-политической жизни.  В этой связи считаем необходимым  констатировать следующее:

    • Содокладчики ПАСЕ обеспокоены призывом Пашиняна
      2019-05-21 14:44
      70

      Содокладчики ПАСЕ по мониторингу Армении заявили, что политические заинтересованные стороны должны воздерживаться от действий и заявлений, которые могут восприниматься как оказание давления на судебную систему, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • МИД Армении о деталях встречи Мнацаканян-Мамедъяров
      2019-05-21 14:39
      53

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию посетят регион до конца месяца, сказала на брифинге во вторник пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ