Последние новости

НОЕВ КОВЧЕГ В НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ

Голландский конструктор Йохан Хейберс построил Ноев ковчег в натуральную величину и теперь планирует переправить его почему-то в Израиль. Одно из главных препятствий для такого путешествия - отсутствие у ковчега мотора, так что потребуется арендовать буксиры. Они обойдутся в сумму не менее 1,3 млн долларов, пишет mail.ru.

 Голландский конструктор Йохан ХейберсОгромный ковЧег весит около 2500 тонн. Его длина составлЯет133,5 метра, а ширина - 22,25 метра. На строительство судна уже потрачено 1,6 млн долларов.

Хейберс - бизнесмен, который заработал состояние на складских помещениях. Идея построить Ноев ковчег возникла у него еще в 1993 году, когда он читал своим детям эту историю из Библии. Жена Хейберса, работающая в полиции, тогда рассмеялась и сказала, что они скорее отправятся в отпуск на Луну.

Тем не менее Хейберс начал строительство и завершил первую версию ковчега спустя 13 лет. Бизнесмен был разочарован, так как корабль оказался в два раза меньше, чем описанный в Библии. Он продал ковчег и в 2008 году приступил к строительству еще одного.

Вдохновленные примером неунывающего Йохана, к нему присоединились другие плотники-любители, в том числе местные мясник, парикмахер и учитель. Строители признают, что не все сделали как надо, ведь они не профессионалы. По этой же причине в ковчег не пускают туристов - Хейберсу не удалось выдержать все нормы безопасности.

Тем не менее ковчег застраховали и оснастили огнетушителями. Теперь корабль ждет большое путешествие по морю.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОЖИДАНИИ ГОДО,
      2018-12-12 15:37
      455

      или "Закон о театре примут, когда все театры развалятся" Не хотелось опускаться до банальностей типа "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих", но, видимо, без трюизма этого не обойтись. Законопроект о театре, за который в последний месяц взялось Министерство культуры, стал темой обсуждения президиума Союза театральных деятелей, в который входят все художественные руководители и директора отечественных театров. Проходило обсуждение бурно, тем более что этому способствовал возникший вокруг армянского театра бэкграунд.

    • "КОНЦЕРТМЕЙСТЕРЫ АРМЕНИИ"
      2018-12-12 15:32
      1348

      Так называется книга доцента Ереванской консерватории, пианистки Саеник МАГАКЯН, вышедшая в Ереване в издательстве "Лусакн" Знакомство с этой книгой начинается с приятной неожиданности: радуют два небольших, но емких вступительных слова - народной артистки РА Светланы Навасардян и профессора Ереванской консерватории Шушаник Бабаян, звучащие культурно, грамотно и дающие ясное представление о содержании книги, ее значении для армянской музыкальной культуры.

    • РАЗРУШЕННОЕ ЗДАНИЕ - ВО ВСЕМИРНОМ СПИСКЕ ЛУЧШИХ
      2018-12-12 15:28
      976

      Десятилетиями мы безжалостно разрушали памятники архитектуры. А вот за рубежом их не только помнят, но и постоянно вносят в списки лучших сооружений, награждают премиями. Даже те, по которым прошелся бульдозер архитектурной власти последних десятилетий.

    • А ШУМА - ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ !
      2018-12-12 15:25
      938

      Заметки о современной песне "Люди, слепо следующие западной моде, хотят быть оригинальными. Нормальная музыка их перестает устраивать. Они ищут звуков изощренных, песен загадочно-непонятных, в которых одна и та же музыкальная фраза иногда вдалбливается раз двадцать подряд. И получается нечто вроде испорченной грампластинки. В этой назойливости им чудится что-то исключительно новое и оригинальное. Они даже и не подозревают, что новизна и оригинальность произведения заключаются не в усложненных вывертах, а в содержании. Создаются эти песенки на один манер, по определенному штампу. И хотя они написаны различными авторами, но выглядят все, как братья-близнецы. Их роднит однообразие, унылость, отсутствие национальной основы и яркой мелодии. Но зато шума - хоть отбавляй".