Последние новости
0
2439

ДЖЕЙМС ТРУШАРД В ОФИСЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС

           Лауреат госпремии Армении этого года за всемирный вклад в IT-сферу, соучредитель организации National Instruments доктор Джеймс Трушард посетил головной офис ВиваСелл-МТС.

           "ВСЕМИРНАЯ IT-ПРЕМИЯ КАК ПРОДОЛЖИТЕЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА В АРМЕНИИ направлена не только на укрепление позиций страны на всемирной IT-карте и поднятие ее авторитета. Чрезвычайно важно, что в рамках премии в Армению приезжают и выступают с лекциями люди, которые действительно создали новое и чьи открытия диктуют вектор дальнейшего развития мира. Лауреаты премии как гении всех времен не проходили по растоптанным другими тропам, не стремились уместиться в правила игры, действовавшие ранее. У Армении есть тот необходимый интеллектуальный потенциал, который позволит не только превратить IT сферу в конкурентное преимущество страны, но и в долгосрочной перспективе создать новое качество и достойно встать в один ряд с гигантами IT-мысли", - отметил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.               На лекции с представителями IT-сообщества Армении Трушард рассказал о сферах, с которыми сотрудничает компания National Instruments.               "Для меня Армения - одно из важнейших мест для деятельности National Instruments. И я вижу тот большой потенциал, который есть в Армении. Долгие годы в моей повестке было помочь армянским инженерам внести свой вклад во всемирную IT-сеть. Сейчас очень интересное время для развития технологий, и я уверен, что у Армении есть хорошая возможность принять участие в этом процессе, особенно в направлениях интернета вещей, самоуправляемых транспортных средств и многих других отраслях. Ученые и инженеры из Армении хорошо подготовлены. Надеюсь, что компания National Instruments поможет им получить доступ к мировым технологическим возможностям",- отметил Джеймс Трушард.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК В ЦИФРАХ-3: БАНК ЗА 10 ЛЕТ РАЗМЕСТИЛ ДРАМОВЫЕ ОБЛИГАЦИИ НА 18,5 МЛРД (ВИДЕО)
      2019-04-22 18:56
      115

      Америабанк, играя уникальную роль в развитии экономики Армении, а также сфере социальной ответственности, подводит итоги своей деятельности за 10 лет. 

    • НЕПОБЕДИМЫЕ РИТМЫ
      2019-04-22 10:43
      264

      Этот фестиваль этнографических танцев разных народов мира проводится в Гарвардском университете США. В нем принимают участие более двух тысяч студентов.

    • ВАНДАЛИЗМ ПРОТИВ КУЛЬТУРЫ МИРА
      2019-04-19 13:28
      1892

      "Уничтожение культурного наследия любой нации должно быть рассмотрено как акт вандализма, направленный против культуры всего мира". Это слова известного польского юриста еврейского происхождения Рафаэла Лемкина, автора термина "Геноцид" и проекта Конвенции ООН о предупреждении и наказании преступления геноцида. Понятие "культуроцид" также было введено Лемкиным. Оно нашло свое отражение в проекте Конвенции ООН в середине XX века, но, к сожалению, не привлекло должного внимания и было затеряно в мировой юридической практике. Между тем этот термин крайне важен для оценки исторической судьбы армянского народа.

    • НОВАЯ ОБЛАЧНАЯ АТС VIVACELL-MTS
      2019-04-19 12:03
      1181

      Телекоммуникационная компания VivaCell-MTS разработала облачную АТС, которая станет удобным и экономичным решением для крупных, средних и малых организаций, передает пресс-служба компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ