Последние новости

ПРОТЕСТУЮЩИХ ЧАРЕНЦАВАНЦЕВ НАКАЗАЛИ

Во время предвыборного митинга блока "Мой шаг" в Чаренцаване представители коллектива школы N3 вынудили Никола Пашиняна спуститься к ним и передали требование об отставке марзпета Котайка Романоса Петросяна.

30 НОЯБРЯ СЕГО ГОДА НА ПРЕДВЫБОРНОМ МИТИНГЕ БЛОКА "МОЙ ШАГ" в городе Чаренцаване (Котайк) собравшиеся стали скандировать: "Марзпет, уходи!" Недовольство высказывали учителя чаренцаванской школы N3 им. Вазгена Первого, а также родители учащихся, которые с 12 ноября добиваются пересмотра итогов выборов директора школы. Напомним, что против проработавшей 13 лет директором школы N3 Лусине Карапетян проголосовали члены обновленного 2 месяца назад Совета управления школы, куда вошли люди, не имеющие отношения к общине (см. "ГА" N 12.11.2018).

Ее сторонники (а это порядка 600 родителей и большая часть педколлектива) убеждены, что смена членов комиссии была спланирована котайкским марзпетараном заранее. Иначе как объяснить, что акции протеста педколлектива, родителей и свыше 800 учеников были проигнорированы областной администрацией? А члены Совета школы, проголосовавшие за директора Лусине Карапетян и поддержавшие ее во время забастовок активисты оказались под прессингом, на них воздействовали всеми методами, применяя административные ресурсы, им и их родным поступали звонки с угрозами. По словам митинговавших, они ощущали, что находятся под наблюдением припарковавшихся поблизости полицейских в машинах.

И.о. премьер-министра Никол Пашинян вынужден был прервать выступление и спуститься к протестующим, обещал ознакомиться с письмом и во всем разобраться.

Как сообщила позвонившая в редакцию одна из родительниц Асмик  К., надо было видеть, как воодушевились люди, что наконец поднятые ими вопросы будут в ближайшее время рассмотрены, обнимались и поздравляли друг друга с тем, что справедливость восторжествовала.

ОДНАКО ПО ОКОНЧАНИИ МИТИНГА СОБЫТИЯ ПРИНЯЛИ ИНОЙ ХАРАКТЕР. В 20.16 поступило распоряжение за подписью марзпета Котайка Романоса Ваничкаевича Петросяна объявить строгий выговор исполняющей обязанности директора школы N3 Лусине Жириковне Карапетян. Протестующие сочли неадекватным административное наказание директору за прогул по болезни, считая, что марзпет решил отыграться на подчиненном за призывы коллектива и родителей, требовавших его  отставки.

В знак солидарности с директором, с которым они прошли долгий путь и вместе поднимали школу, 15 человек написали заявление об уходе. В числе увольняющихся - именитые преподаватели с педагогическим стажем свыше 20 лет, а также молодые учителя и административные работники.

- Новоявленные кадры в лице 39-летнего марзпета и его 27-летнего  заместителя, который неоднократно позволял себе неуважительное отношение к педагогу, директору, почитаемому всем городом, сделали все, чтобы разрушить наш мир, созданный кропотливым трудом, результат многолетней работы, достижения коллектива, которыми по праву гордится весь регион.

Не передать словами, какое разочарование мы пережили, и обиднее всего, что эти санкции последовали после заверений Никола Пашиняна разобраться в ситуации, - отметила собеседница.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЫНОК ТРУДА: СПРОС НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЮ
      2018-12-14 14:59
      429

      Дополнительных программ не предусмотрено В 2018 году от работодателей Государственная служба занятости получила следующую информацию о массовых сокращениях сотрудников ряда организаций. В частности, Техутский медно-молибденовый комбинат (Vallex group) планирует сократить в апреле 1032 рабочих (85% рабочих). ЗАО "Лидиан Армения" - более 50% своих сотрудников. Образовательный фонд "Айб" планировал расстаться с 50 сотрудниками в октябре. Национальный центр развития малого и среднего предпринимательства в Армении намеревался освободить 36 сотрудников в марте.

    • ПЕРВОКЛАШЕК С УРОКОВ ЗАБИРАЛИ В БОЛЬНИЦУ
      2018-12-12 16:14
      883

      "Когда с ребенком на руках, обессиленным от температуры за 40 градусов, обратились в инфекционную больницу, первое, что мы услышали: "Школа "Ай-аспет", 1 б?" По словам обратившихся, в течение трех недель 7 детей из одного класса поступили в Республиканскую инфекционную клиническую больницу "Норк" с диагнозом "дизентерия".

    • АЗАТАМАРТИК ПРОСИТ ПОМОЩИ
      2018-12-12 12:36
      893

      Азатамартик Арутюн Товмасян задолжал банкам крупную сумму, суд включил в задолженность также суммы штрафов и пени.

    • СИГАРЕТЫ В ШКОЛЬНОМ РАНЦЕ
      2018-12-12 12:31
      839

      Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения РА в рамках реализации Программы здорового образа жизни в Армении проводит популяционное (продолжительное) исследование распространенности неинфекционных поведенческих факторов риска для подростков в возрасте 10-14 лет и выявления болезней, вызванных этими факторами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперт: основной упор в агитационных кампаниях в Армении был сделан на соцсети
      2018-12-12 13:04
      50

      Политические силы в своих агитационных компаниях в преддверии внеочередных выборов в Национальное Собрание основной упор сделали на социальные сети, сообщил в среду во время пресс-конференции медиаэксперт Самвел Мартиросян, передает Новости-Армения.

    • АГИТКАМПАНИЯ БЛОКА "МОЙ ШАГ":
      2018-12-05 15:27
      1186

      манипуляции, ложь и депрессия на главном телеканале Завершающаяся агитационная кампания в Армении подтвердила худшие опасения относительно того, что теряющий рейтинг блок "Мой шаг" пустится во все тяжкие.

    • 7 ДЕКАБРЯ - ФИНАЛ АГИТАЦИИ
      2018-12-05 13:03
      1191

      В атмосфере травли и давлений Судя по промежуточному докладу, европейские эксперты вряд ли дадут позитивную оценку предвыборной агитации, наблюдая за грубыми выпадами лидера блока "Мой шаг" в адрес РПА. Агитация Никола Пашиняна по всем приметам больше походила на травлю, а и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян публично обозвал республиканцев "бандой преступников".

    • БЕСКРОВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ – ЗАСЛУГА СЕРЖА САРГСЯНА
      2018-12-03 15:35
      787

      Меняется характер власти После отставки с поста премьера Серж Саргсян не выступал на публике, не возглавил список РПА на досрочных выборах и на первый взгляд устранился от текущих процессов, хотя многим, уверен, было бы важно узнать его мнение по поводу настоящего и будущего Армении и Арцаха.