Последние новости

ПРОТЕСТУЮЩИХ ЧАРЕНЦАВАНЦЕВ НАКАЗАЛИ

Во время предвыборного митинга блока "Мой шаг" в Чаренцаване представители коллектива школы N3 вынудили Никола Пашиняна спуститься к ним и передали требование об отставке марзпета Котайка Романоса Петросяна.

30 НОЯБРЯ СЕГО ГОДА НА ПРЕДВЫБОРНОМ МИТИНГЕ БЛОКА "МОЙ ШАГ" в городе Чаренцаване (Котайк) собравшиеся стали скандировать: "Марзпет, уходи!" Недовольство высказывали учителя чаренцаванской школы N3 им. Вазгена Первого, а также родители учащихся, которые с 12 ноября добиваются пересмотра итогов выборов директора школы. Напомним, что против проработавшей 13 лет директором школы N3 Лусине Карапетян проголосовали члены обновленного 2 месяца назад Совета управления школы, куда вошли люди, не имеющие отношения к общине (см. "ГА" N 12.11.2018).

Ее сторонники (а это порядка 600 родителей и большая часть педколлектива) убеждены, что смена членов комиссии была спланирована котайкским марзпетараном заранее. Иначе как объяснить, что акции протеста педколлектива, родителей и свыше 800 учеников были проигнорированы областной администрацией? А члены Совета школы, проголосовавшие за директора Лусине Карапетян и поддержавшие ее во время забастовок активисты оказались под прессингом, на них воздействовали всеми методами, применяя административные ресурсы, им и их родным поступали звонки с угрозами. По словам митинговавших, они ощущали, что находятся под наблюдением припарковавшихся поблизости полицейских в машинах.

И.о. премьер-министра Никол Пашинян вынужден был прервать выступление и спуститься к протестующим, обещал ознакомиться с письмом и во всем разобраться.

Как сообщила позвонившая в редакцию одна из родительниц Асмик  К., надо было видеть, как воодушевились люди, что наконец поднятые ими вопросы будут в ближайшее время рассмотрены, обнимались и поздравляли друг друга с тем, что справедливость восторжествовала.

ОДНАКО ПО ОКОНЧАНИИ МИТИНГА СОБЫТИЯ ПРИНЯЛИ ИНОЙ ХАРАКТЕР. В 20.16 поступило распоряжение за подписью марзпета Котайка Романоса Ваничкаевича Петросяна объявить строгий выговор исполняющей обязанности директора школы N3 Лусине Жириковне Карапетян. Протестующие сочли неадекватным административное наказание директору за прогул по болезни, считая, что марзпет решил отыграться на подчиненном за призывы коллектива и родителей, требовавших его  отставки.

В знак солидарности с директором, с которым они прошли долгий путь и вместе поднимали школу, 15 человек написали заявление об уходе. В числе увольняющихся - именитые преподаватели с педагогическим стажем свыше 20 лет, а также молодые учителя и административные работники.

- Новоявленные кадры в лице 39-летнего марзпета и его 27-летнего  заместителя, который неоднократно позволял себе неуважительное отношение к педагогу, директору, почитаемому всем городом, сделали все, чтобы разрушить наш мир, созданный кропотливым трудом, результат многолетней работы, достижения коллектива, которыми по праву гордится весь регион.

Не передать словами, какое разочарование мы пережили, и обиднее всего, что эти санкции последовали после заверений Никола Пашиняна разобраться в ситуации, - отметила собеседница.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРО ОБВИНЕНИЯ УЗНАЛА ИЗ СОЦСЕТЕЙ
      2019-04-15 12:56
      3201

      Будни чаренцаванской основной школы N3 им. Вазгена Первого с ноября прошлого года остаются в центре внимания общественности. Напомним, что ситуация накалилась в связи с забастовкой коллектива школы, несогласного с итогами выборов директора (см. "ГА" NN от 12.11.2018, 03.12.2018, 17.12.2018 15.01.2019 гг.), и для решения конфликта сюда лично приезжал Никол Пашинян.

    • 70% МАЛЫШЕЙ В САДИК НЕ ХОДЯТ
      2019-04-15 12:44
      1521

      В Армении свыше 171000 детей (70%) в возрасте до 5 лет не посещают детский сад. Всего же в мире 175 миллионов детей (50%) лишены дошкольного образования. Таковы выводы первого глобального доклада ЮНИСЕФ, опубликованного 11 апреля текущего года в Нью-Йорке.

    • УВЕДИТЕ ДЕТЕЙ ПОДАЛЬШЕ ОТ ТЕЛЕВИЗОРОВ!
      2019-04-11 09:59
      1435

      Еще несколько лет назад наш коллега Армен Манукян возмущался, что сын знакомых мечтает вырасти похожим на Ово, вора в законе из фильма "Западня". Недавно мне также довелось пережить культурный шок, когда приехавшие в гости племянники (девочка 7 лет и мальчик 5 лет) начали общаться со старшими. Тон разговора, словечки, не свойственные лексикону столь нежного возраста... Откуда они такого нахватались?

    • ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ПО ПАШИНЯНУ
      2019-04-11 09:54
      1367

      Восторженные комменты от пользователей с аватарками в виде цветочков, ставящие сердечки варчапету, неоспоримы только в одном вопросе. Что ни говорите, но мало кто сравнится с Николом Пашиняном в искусстве отвлекать общественное внимание от насущных проблем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРО ОБВИНЕНИЯ УЗНАЛА ИЗ СОЦСЕТЕЙ
      2019-04-15 12:56
      3201

      Будни чаренцаванской основной школы N3 им. Вазгена Первого с ноября прошлого года остаются в центре внимания общественности. Напомним, что ситуация накалилась в связи с забастовкой коллектива школы, несогласного с итогами выборов директора (см. "ГА" NN от 12.11.2018, 03.12.2018, 17.12.2018 15.01.2019 гг.), и для решения конфликта сюда лично приезжал Никол Пашинян.

    • НЕТ БИЛЕТА НА БАЛЕТ!
      2019-03-19 11:04
      1763

      А может, это рефлексия агонии? Может, сознание, что в качестве отдельного ведомства Министерство культуры доживает последние дни, слишком тяжко отражается на его душевном состоянии? По крайней мере метода, родившаяся в недрах Минкульта и связанная с грядущим внедрением абонемента на посещение арт-мероприятий для школьников, ни о чем ином не свидетельствует. А то, что от дурной головы нет покоя и болит голова у руководителей культурных институтов - это уже норма жизни.

    • Мэрия: "Пусть пишут заявление об уходе"
      2019-03-07 14:50
      514

      Мэрия не давала указаний снимать камеру, те камеры, которые были изъяты, должны быть возвращены на места. Об этом в мэрии на пресс-конференции сказал первый вице-мэр Еревана Грачья Саркисян.

    • Мэрия Еревана отступила: автобусы вышли на маршруты
      2019-03-07 11:47
      422

      Мэрия Еревана отступила: в пассажирских автобусах пока не будут установлены камеры и записывающие устройства. Об этом заявили в беседе с корреспондентом NEWS.am объявившие с утра забастовку водители пассажирских автобусов, которые только что завершили свою встречу с начальником Управления транспорта мэрии столицы Генрихом Навасардяном.