Последние новости

В ОЖИДАНИИ СНБ И ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ

Так уж в моей жизни неудачно сложилось, что уже второй десяток лет вынужден пристально следить за внутриполитическими развитиями. Не говоря уже о том, что принадлежу к поколению, которое вступало во взрослую жизнь на волне больших потрясений, связанных с развалом СССР, нагорно-карабахским конфликтом, войной за свободу Арцаха. Приходилось слышать заявления и Карена Демирчяна, и Левона Тер-Петросяна, и Роберта Кочаряна, и Сержа Саргсяна. Но на моей памяти ни один из них, даже Тер-Петросян, не позволял себе такого беспредельно агрессивного бреда, который несет сегодня неистовый и.о. премьера.

ДА, БЫЛИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, ЧТО ПОСЛЕ ВЫБОРОВ НАЧНЕТ НАБИРАТЬ ОБОРОТЫ ОХОТА НА ВЕДЬМ. Во-первых, с учетом характера Пашиняна, во-вторых, потому, что толпу апологетов надо периодически кормить новыми разоблачениями про новые тушенки и новых медведей. Но я и не подозревал, что охота на ведьм начнется уже во время избирательной кампании. Оказывается, судя по заявлениям Пашиняна в Горисе, все те, кто считает, что политика новых властей вредит интересам Арцаха, ни много ни мало потенциальные изменники родины, как минимум агенты влияния, как максимум профессиональные шпионы. И за ними должны прийти СНБ и военная контрразведка. Господи, какая чушь…

Я вот считаю, что вредит. В предательстве родины, разумеется, не обвиняю, но считаю, что вредит. Армения потеряла пост генсека ОДКБ - это раз. Американские высокопоставленные дипломаты практически прямым текстом говорят, что после парламентских выборов в Армении власти республики должны предпринять шаги по урегулированию конфликта, что означает занять более уступчивую позицию в переговорном процессе, это два. В команде Пашиняна подавляющее большинство кадров своей биографией никак не связаны ни с Арцахом, ни с армейским строительством. Это означает, что тема Арцаха для них достаточно отвлеченная и факт, что искусством делать селфи они владеют гораздо лучше, чем автоматом Калашникова. Это три. Достаточно ли для предположения, что деятельность команды Пашиняна может поставить под угрозу интересы Арцаха? Добавим желание США наказать Иран, желание Москвы включить Азербайджан в свои интеграционные проекты, что также может серьезно сказаться на позиции посредников по урегулированию, а значит, это дополнительные сомнения в том, сумеет ли новая власть в таких условиях и с такой командой достойно справиться с подобными вызовами…

И ЧТО? ТЕПЕРЬ ЗА МНОЙ ДОЛЖНЫ ПРИЙТИ ТОВАРИЩИ ИЗ СНБ И ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ? Нет, конечно, если уж им совсем делать нечего и надо как-то оправдать зарплаты, которые получают, пусть приходят, чего уж там. Если Родина требует…

Не стыдно, г-н и.о. премьера? Неужто власть такая сволочная штука, что чувство меры отказывает напрочь? Впрочем, известно, что пройти испытание медными трубами гораздо труднее, чем огонь и воду…

И кто говорит про агентов влияния?.. Человек, в команде которого куча народа, который жил на западные гранты, то есть самые что ни на есть потенциальные агенты влияния, если не больше. Может, СНБ и военная контрразведка сначала должны заняться ими и выяснить, за какие такие красивые глаза западные структуры не щадили финансов для нынешних фанатичных адептов "ненасильственной бархатной революции любви и согласия"? И, кстати, не сам ли нынешний неистовый и.о. премьера в бытность свою редактором известной газеты был клиентом известных фондов? И что теперь? А то, что, как говорил любимый и.о. премьера герой "Мимино", "сначала думай - потом говори". По крайней мере старайся, может, со временем начнет получаться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИЛЬНЫЙ МАНДАТ ПАШИНЯНА И ОПТИМИЗМ ПОСРЕДНИКОВ
      2019-02-20 13:38
      493

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибыли в Ереван, где проведут встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой МИД РА Зограбом Мнацаканяном. Затем посредники направятся в Баку. Цели визита, можно сказать, традиционные: определение позиций сторон по ряду вопросов и подготовка очередных контактов глав МИД, а возможно, и первых лиц Армении и Азербайджана.

    • УДИВЛЕНИЯ ЭДМОНА
      2019-02-19 12:00
      1404

      Две последние недели лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян только и делал, что удивлялся. Сначала он удивился тому, что представленную парламенту программу правительства ранее не обсудили с фракциями парламента. "Как так?" - удивился г-н Марукян, напомнив, что раньше, при прежних кровавых режимах, такая практика была и способствовала более детальным обсуждениям в дальнейшем.

    • СТАРШИЙ БРАТ ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ ШОУ ДЛЯ ТАНЦОРА
      2019-02-18 12:59
      1313

      АНК Тер-Петросяна выступил с заявлением, в котором выразил полный "одобрямс" программе правительства.

    • МЕТОДЫ ПАШИНЯНА И СИЛОВОЙ ФАКТОР АЛИЕВА
      2019-02-14 12:44
      2474

      Не знаем, убедил ли Никол Пашинян депутатов парламента Армении, что у него есть "очень конкретные способы и методы" для обеспечения полноценного участия властей Арцаха в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Активизация АНК вызывает озабоченность
      2019-02-20 18:03
      287

      В процессе карабахского урегулирования протекают латентные процессы, которые серьезнее, чем видимые события, считает директор общественной организации "Против правового произвола", первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян.

    • Шармазанов: Пашинян должен уйти
      2019-02-20 14:03
      355

      Пашинян либо в заблуждении, либо сам вводит в заблуждение народ. В обоих случаях он должен уйти, написал на своей странице Facebook пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шармазанов.

    • Маркедонов: "САМИМ НЕ НАДО БЫТЬ СЛАБАКАМИ"
      2019-02-20 12:29
      456

      Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета, политолог Сергей Маркедонов в своем Facebook в продолжении затронутой им накануне темы о реакции из России на активность "западников" в Армении представил свое видение проблемы внешнего вмешательства в дела разных стран.

    • Ректор ЕГУ объявил об оказываемом на него давлении
      2019-02-20 09:46
      389

      Ректор Ереванского государственного университета (ЕГУ) Арам Симонян во вторник 19 февраля созвал внеочередное заседание ученого совета вуза, на котором объявил об оказываемом на него давлении, сообщает пресс-служба вуза.