Последние новости

Кикбоксинг стучится в Токио-2020

На прошедшем 30 ноября в Токио заседании исполкома Международного олимпийского комитета Всемирная ассоциация кикбоксинговых организаций (WAKO) получила официальное временное признание.

Заявка на олимпийское признание кикбоксинга поступила от WAKO еще в 2007 году. В этой связи в некоторых международных СМИ появилась информация, что в случае исключения бокса из программы ОИ-2020 в Токио его место может занять именно кикбоксинг. Официальным представителем WAKO в нашей стране является Федерация кикбоксинга Армении, возглавляемая Гарником Айрапетяном. Корр. "ГА" побеседовал об олимпийских перспективах этого вида спорта с президентом ФКА.

"В мире есть несколько официально зарегистрированных международных организаций кикбоксинга, однако наша федерация является членом именно WAKO и участвует в международных соревнованиях в основном под эгидой этой организации, - сообщил Гарник Айрапетян. – В прошлом году Министерство спорта и по делам молодежи РА официально включило нас в список признанных государством спортивных дисциплин. Мы направили соответствующие документы в WAKO, для которой при формировании отношений с МОК важно представить в каких странах кикбоксинг получил официальное признание.

В случае исключения бокса из олимпийского программы 2020 года, думаю, что включения вместо него кикбоксинга не является чем-то невероятным. Если бокс все же останется, возможно, наш вид спорта получит возможность быть представленным в показательной программе Игр-2020, что также станет очень важным шагом на пути окончательного вхождения кикбоксинга в олимпийскую семью. При обоих раскладах у нас есть хорошие спортсмены, которые показывают высокие результаты на международной арене. Сейчас важно обеспечить условия для дальнейшего развития кикбоксинга в Армении, а также надлежащей подготовки ведущих спортсменов. С этой целью я намерен обязательно встретиться с президентом НОКА Гагиком Царукяном, представить наши программы и обсудить возможности и подробности совместной работы", - заключил президент ФКА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У ГИМНАСТОВ ЕСТЬ МЕДАЛИ И ПРОБЛЕМЫ
      2019-04-17 18:45
      363

      Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян вместе с бронзовым призером чемпионата Европы в упражнении на кольцах Ваагном Давтяном встретился с журналистами.

    • БОРЦОВ ЖДУТ ВАЖНЫЕ СТАРТЫ
      2019-04-17 17:34
      392

      Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

    • "А" ЛИГА ДВИЖЕТСЯ ПО ВОСХОДЯЩЕЙ
      2019-04-16 17:20
      515

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян и президент клуба "Арагац" Дейвид Джонтоян на встрече с журналистами подвели итоги завершившегося сезона.

    • Арсен АРУТЮНЯН: ЧЕМПИОН-ЭНЕРДЖАЙЗЕР
      2019-04-16 07:00
      640

      Чемпион Европы по вольной борьбе в весовой категории 61 кг Арсен Арутюнян в интервью "ГА" рассказал о своей победе, ощущениях и дальнейших планах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Баку – помеха на пути к Токио-2020
      2019-02-07 10:01
      301

      Один из рейтинговых олимпийских турниров 2020 года может пройти в Баку, что создаст проблемы для национальных сборных, в составе которых выступают борцы армянского происхождения.

    • Профессиональный кикбоксинг в Армении
      2018-11-12 10:43
      218

      Благодаря непосредственным усилиям президента Федерации кикбоксинга Армении Гарника Айрапетяна в СОО "Динамо" впервые состоялись поединки за пояса Intercontinental международной лиги профессионалов.

    • Армянский пловец в финале Олимпийских игр
      2018-10-10 11:23
      568

      На проходящих в Буэнос-Айресе юношеских Олимпийских играх представляющий Армению пловец Артур Барсегян смог выйти в финал.

    • Кикбоксеры с 13 медалями чемпионата мира
      2018-06-07 14:41
      1313

      На прошедшем с 30 мая по 5 июня в российской Анапе чемпионате мира по кикбоксингу армянские спортсмены завоевали в различных возрастных категориях 2 золотые, 4 серебряные и 7 бронзовых медалей.