Последние новости

ВРЕМЯ ПРИЗАДУМАТЬСЯ

Уже лет 20 я не отслеживаю ход предвыборной кампании. После "победы" Л.Тер-Петросяна на президентских выборах в сентябре 1996 года с его последующим закономерным и позорным уходом из большой политики в марте 1998 года. Нынешняя кампания - вообще недоразумение. При всем ускорении ритма жизни и необыкновенной легкости в умах и планах политиков нельзя за 2 недели понять, что они предлагают и в кого за эти 2 недели влюбиться. Вы ведь не выберете спутника жизни через пару недель после знакомства... Но в "новой Армении" хочешь не хочешь - придется.

ТОН В ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ЗАДАЕТ КОМАНДА и.о. премьер-министра Н.Пашиняна, которая в полном соответствии с канонами "революции любви и согласия" агрессивно атакует прежнюю власть, называя ее "бандой преступников", которая привела бы страну к окончательному краху, если бы на небе Армении не взошла звезда "мессии", предпринявшего "исторический" поход из Гюмри в Ереван.

Республиканцы в ответ как относительно воспитанные люди в компании политического хамья (оперирующего размазыванием по стенам, поцелуями с асфальтом и уборкой политического мусора) пытаются привлечь внимание граждан Армении и международных богоугодных организаций к катастрофическому градусу ненависти, зашкаливающему в речи единственного и неповторимого вождя "новых", успевшего за несколько месяцев совершить гораздо большее количество ошибок во внутренней и особенно внешней политике, чем предыдущие правители за 30 лет. Все это постепенно кристаллизуется и оседает в умах даже самых преданных сторонников "революции" и отчетливо проявится в наступающем 2019-м, который окажется для нас самым тяжелым, почти таким, как 1988-й.

Но до Нового года мы еще должны избрать парламент. Почему с этим так спешит и.о. премьер-министра, ни для кого не секрет. Нельзя строить всю свою деятельность на обличении грехов (подлинных и мнимых) прежней власти. Надо указать перспективы экономического развития страны. Если кому-то кажется, что это очень легко сделать, то, уверяю, республиканцы и дашнакцаканы давно добились бы куда более значительных социальных результатов, чем те, что имелись на момент "исторического" похода апреля 2018 года. И сделали бы это хотя бы в собственных политических интересах.

Но не все так просто в эпоху расцвета "дикого" капитализма, отсутствия властных противовесов, почти уже 30-летней блокады и реальной угрозы со стороны соседей безопасности двух армянских государственных образований.

Эта угроза - главный для армян вызов из сегодняшних. И если "новые" стали его игнорировать, что очевидно по их отношению к ОДКБ, президенту Арцаха Б.Саакяну, второму президенту РА Р.Кочаряну, прогнувшимся позициям в Нахиджеване и болтовне о "надежной" оперативной связи с И.Алиевым, значит "новые" идут по пути Л.Тер-Петросяна, автора предательского опуса "Война или мир? Время призадуматься", вышедшего в газете "Айастани Анрапетутюн" 1 ноября 1997 года.

СЕГОДНЯ ВРЕМЯ ПРИЗАДУМАТЬСЯ ВСЕМ НАМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДОЙТИ К ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ УРНАМ. Время понять, что 9 декабря на карту будет поставлено все, чего мы добились за 30 лет и чего можем, по крайней мере многого, лишиться, если не пойдем на выборы и не сделаем правильный выбор.

Для этого надо просто вспомнить, какая из политических сил Армении сделала (в балансе) больше для становления и защиты независимости. А кто всю свою так называемую политическую карьеру просто злорадствовал, указывая на ошибки и преступления. Кто проклинал и осуждал армянскую историю и своих предков, а теперь по наивности собирается еще долго пудрить всем мозги.

Пудра уже кончается, а мозги постепенно избавляются от умопомрачения. Наступает время так называемого последнего ума армянина, которому завидовали и турки.

9 декабря это еще не сработает в полной мере. Но дальше... Я точно знаю, что в новогоднюю ночь к 12:00 выйду из дома, чтобы не созерцать физиономию небритого и.о., неуча и демагога. Мой Новый год начнется без и.о. Потому что его место в армянской истории больше, чем на и.о., не тянет. А в следующую новогоднюю ночь (с 2019 на 2020-й!) я ему не завидую.

Идите на выборы, чтобы не жаловаться потом, что другие вместо вас решили вашу судьбу.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 06-Дек-2018
    Александр , читаю вашу статью и удивляюсь, вы же взрослый человек, образованный....не надо быть таким наивным, вы что верите в честные выборы?!!вы не знаете как пашисты будут рисовать цифры голосов?у нас, перед носом у всех, в парламенте лена назарян ворует депутатские карточки перед голосованием....преступление, которое остался безнаказанным!....и вы после этого верите честным выборам пашистов!!!
    Ответить
  • Эдвард 08-Дек-2018
    Лена Назарян думает, что НАГЛОСТЬ и ХАМСТВО нынче в тренде! Глупая женщина с куриными мозгами..... А Никол возмущается, когда ему говорят о тупости его команды! Откуда он откопал этих идиотов? Про Осипяна поговорим после выборов, он еще должен дать ВНЯТНЫЙ ответ за ААЦ и множество других инцидентов "своих" бандитов ,обученных на Западе! И ему не поможет никакой "высокий" рейтинг в "ФБ", нарисованный тем же обученными олухами... ОТВЕТЯТ ВСЕ , НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ ...
    Ответить
  • Эдвард 08-Дек-2018
    Ув. Автор! Я, в отличии от Вас -- спокоен! Знаете почему? Потому что уверен: та часть народа, которая проголосует за Никола, вот она и будет действовать с ним теми же методами)))). Запомните мои слова!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ЖИЗНЬ И СВОБОДА"
    2018-12-14 16:05
    291

    Исповедь человека без паспорта Окончание. Начало http://golosarmenii.am/article/74318/zhizn-i-svoboda Столкновение Операцию по досмотру палаток полиция решила провести ранним утром 1 марта. Накануне вечером ко мне на прием попросился начальник службы госохраны Гриша Саркисян. Гриша работал со мной с первого дня моего назначения председателем ГКО в Карабахе. Хороший сотрудник и преданный мне человек, в тот день он оказался в явном замешательстве.

  • "ЖИЗНЬ И СВОБОДА"
    2018-12-14 16:00
    194

    Исповедь человека без паспорта Продолжение. Начало http://golosarmenii.am/article/74317/zhizn-i-svoboda. Стояние на Театральной площади А дальше начались совершенно непредсказуемые события. На следующий день после объявления результатов Левон Тер-Петросян собрал митинг на Театральной площади, на котором отказался признать официальные итоги голосования. Он заявил, что выиграл выборы он, выиграл безоговорочно и является законно избранным президентом. После этого Тер-Петросян призвал своих сторонников не покидать Театральную площадь до тех пор, пока его победа не будет признана.  

  • "ЖИЗНЬ И СВОБОДА"
    2018-12-14 15:55
    274

    Исповедь человека без паспорта Мемуары политиков высокого ранга всегда представляют огромный интерес. В них порой вырисовываются "дела давно минувших дней", не известные непосвященным детали, которые отразились на принятии ряда решений и судьбе множества людей.

  • ЕЩЕ ОДИН ШАГ К ОЧЕРЕДНЫМ ВНЕОЧЕРЕДНЫМ
    2018-12-12 12:58
    562

    Скоропостижные парламентские выборы в Армении завершились почти без особых неожиданностей. Единственный сюрприз - это РПА за бортом парламента. Не углубляясь в подробности, лишь несколько соображений по политическому раскладу.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГДЕ И СКОЛЬКО ГОЛОСОВ ПОЛУЧИЛА РПА?
    2018-12-14 18:37
    216

    Республиканская партия Армении, которая на внеочередных парламентских выборах набрала около 4,7% голосов и не прошла в новый парламент, больше всего голосов набрала в двух территориальных избирательных округах столичных административных районов Арабкир, Ачапняк и Давидашен.

  • "168 жам": 70% КАК ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЕСТИ
    2018-12-14 18:29
    31

    В Париже состоялось заседание мониторинговой комиссии  ПАСЕ, в ходе которого были сделаны примечательные упоминания относительно выборов в Армении и возможных поствыборных событий. Об этом пишет газета "168 жам".

  • "РЕВОЛЮЦИОННЫЕ" КАДРЫ – БИЧ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
    2018-12-14 14:14
    424

    Отгремели победные залпы сторонников "бархатной революции" в Армении, вся полнота власти переходит к ним, а точнее – единоличному правителю Николу Пашиняну.

  • КОГДА ВОПРОС ВЛАСТИ РЕШЕН
    2018-12-14 13:28
    441

    "Теперь Пашиняну придется доказывать свою состоятельность обществу не в качестве политического бойца против "контрреволюции", а в качестве успешного реформатора", - заявил в интервью "ГА" президент Научного общества кавказоведов, эксперт ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова, доктор исторических наук Александр КРЫЛОВ.