Последние новости

ПОДАРОК ЮКЖД МАЛЫШАМ САНАИНА

В Санаине при содействии ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" завершена очередная благотворительная программа - восстановление детского сада N3 города Алаверди. Отремонтирован, оснащен необходимой мебелью, системой отопления, бытовой техникой новый корпус детского сада, который вскоре примет маленьких воспитанников.

ЭТО УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ ОПЫТ ПОДДЕРЖКИ ДАННОГО ДОШКОЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ: в 2016 году компания совместно с несколькими другими благотворителями отремонтировала обветшавшее здание детского сада. Был отремонтирован первый этаж здания с ванными комнатами, столовой, а на базе дирекции материально-технологического обеспечения компании была изготовлена детская мебель. Тогда генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько обещал дальнейшую поддержку детскому саду.

В беседе с журналистами  посол РФ в РА Сергей Копыркин поблагодарил руководство детского сада и родителей за теплые слова и отметил важность подобного рода благотворительных программ. "Российский бизнес много делает в Армении и вносит большой вклад в социально-экономическое развитие страны, - сказал С.Копыркин. - Но обычно он ассоциируется с крупными проектами, стратегическим взаимодействием между нашими народами. Однако не менее важны и целевые небольшие программы, улучшающие жизнь конкретных людей. Тем более когда речь идет о детях. Благотворительные программы ЮКЖД заслуживают самой высокой оценки. Я уверен, что такие программы будут продолжены и внесут существенный вклад в фундамент наших многовековых отношений".

В свою очередь Сергей Валько поблагодарил других спонсоров восстановления детского сада - транспортную компанию "Апавен", ЗАО "Газпром Армения", благотворительный межцерковный фонд "Круглый стол" и мэрию Алаверди. "Сегодня этот детский сад посещают 35 детей, - отметил он. - С вводом в эксплуатацию второго корпуса сюда могут ходить уже 50 малышей, и родителям не придется тратиться на транспорт и возить ребят в Алаверди. Сфера благотворительности всегда была и продолжает оставаться одним из наиболее важных направлений деятельности Южно-Кавказской железной дороги. Компания продолжает осуществлять проекты, направленные на оказание содействия образовательным учреждениям: школам и детским садам, а также ветеранам, воспитанникам детских домов и интернатов".

ОТМЕТИМ, ЧТО НА ВЫДЕЛЕННЫЕ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ СРЕДСТВА В ШКОЛЕ села Фиолетово отремонтирован и оснащен современным оборудованием кабинет трудового обучения, заменены окна и отремонтирован вестибюль второго этажа школы, оснащен необходимой техникой класс интерактивного обучения, восстановлена кровля здания, ряд классных комнат, не эксплуатировавшихся десятилетиями, спортивный зал, осуществлен косметический ремонт обоих корпусов здания. А школьная библиотека ежегодно пополняется новыми учебниками и методическими материалами, художественной литературой.

Не остаются без внимания и ветераны-железнодорожники: Южно-Кавказской железной дорогой отремонтировано уже пять домов участников Великой Отечественной войны в Гюмри, селе Солак Котайкской области и Ереване.

Отметим, что в общей сложности портфель благотворительных инвестиций ЮКЖД c 2011 года составил 318 млн драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      367

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.

    • АКЦИЯ "СВОБОДУ ПРЕЗИДЕНТУ"
      2018-12-12 15:56
      744

      Действующие власти Армении, грубейшим образом нарушив Конституцию и законы РА, оказав беспрецедентно сильное давление на судей, поправ национальный интерес армянства, незаконным образом арестовали Героя Арцаха, второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна.

    • РАЗРУШЕННОЕ ЗДАНИЕ - ВО ВСЕМИРНОМ СПИСКЕ ЛУЧШИХ
      2018-12-12 15:28
      975

      Десятилетиями мы безжалостно разрушали памятники архитектуры. А вот за рубежом их не только помнят, но и постоянно вносят в списки лучших сооружений, награждают премиями. Даже те, по которым прошелся бульдозер архитектурной власти последних десятилетий.

    • ФОРТЕПИАННАЯ МУЗЫКА СПЕНДИАРОВА
      2018-12-12 15:13
      290

      Основная цель сборника - обогащение фортепианного репертуара армянской музыки переложениями лучших симфонических и камерно-вокальных опусов армянского классика.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили задачи ЮКЖД
      2018-11-24 06:06
      2501

      Первый заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Александр МИШАРИН принял участие во встрече министра транспорта России Евгения ДИТРИХА с и. о. министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акопом АРШАКЯНОМ.

    • РОСТ ПЕРЕВОЗОК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-11-07 15:47
      1955

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-октябре 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, сохранилась положительная динамика перевозок. Так, по данным статистики, за 10 месяцев по железной дороге было перевезено 2 млн 411 тыс. тонн грузов. При этом грузооборот нетто вырос по сравнению с 2017 годом на 23%, а погрузка в тоннах - на 21%.

    • Повара от ЮКЖД
      2018-10-08 17:20
      2335

      Команда ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" стала победительницей в конкурсе на лучшее приготовление блюд русской кухни, организованном Московским культурно-деловым центром "Дом Москвы" в Ереване.

    • ПРОТЕСТ КАК САМОУПРАВСТВО
      2018-10-05 12:58
      5081

      Обвинения в адрес руководителей детских садов, школ, поликлиник, больниц были достаточно распространенной практикой и до смены властей. Но в последнее время приобрели звучание, окрашенное "революционным" пафосом. К числу подобных историй относится недавний случай в ереванском детском саду N92, в Малатии.