Последние новости

ПОДАРОК ЮКЖД МАЛЫШАМ САНАИНА

В Санаине при содействии ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" завершена очередная благотворительная программа - восстановление детского сада N3 города Алаверди. Отремонтирован, оснащен необходимой мебелью, системой отопления, бытовой техникой новый корпус детского сада, который вскоре примет маленьких воспитанников.

ЭТО УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ ОПЫТ ПОДДЕРЖКИ ДАННОГО ДОШКОЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ: в 2016 году компания совместно с несколькими другими благотворителями отремонтировала обветшавшее здание детского сада. Был отремонтирован первый этаж здания с ванными комнатами, столовой, а на базе дирекции материально-технологического обеспечения компании была изготовлена детская мебель. Тогда генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько обещал дальнейшую поддержку детскому саду.

В беседе с журналистами  посол РФ в РА Сергей Копыркин поблагодарил руководство детского сада и родителей за теплые слова и отметил важность подобного рода благотворительных программ. "Российский бизнес много делает в Армении и вносит большой вклад в социально-экономическое развитие страны, - сказал С.Копыркин. - Но обычно он ассоциируется с крупными проектами, стратегическим взаимодействием между нашими народами. Однако не менее важны и целевые небольшие программы, улучшающие жизнь конкретных людей. Тем более когда речь идет о детях. Благотворительные программы ЮКЖД заслуживают самой высокой оценки. Я уверен, что такие программы будут продолжены и внесут существенный вклад в фундамент наших многовековых отношений".

В свою очередь Сергей Валько поблагодарил других спонсоров восстановления детского сада - транспортную компанию "Апавен", ЗАО "Газпром Армения", благотворительный межцерковный фонд "Круглый стол" и мэрию Алаверди. "Сегодня этот детский сад посещают 35 детей, - отметил он. - С вводом в эксплуатацию второго корпуса сюда могут ходить уже 50 малышей, и родителям не придется тратиться на транспорт и возить ребят в Алаверди. Сфера благотворительности всегда была и продолжает оставаться одним из наиболее важных направлений деятельности Южно-Кавказской железной дороги. Компания продолжает осуществлять проекты, направленные на оказание содействия образовательным учреждениям: школам и детским садам, а также ветеранам, воспитанникам детских домов и интернатов".

ОТМЕТИМ, ЧТО НА ВЫДЕЛЕННЫЕ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ СРЕДСТВА В ШКОЛЕ села Фиолетово отремонтирован и оснащен современным оборудованием кабинет трудового обучения, заменены окна и отремонтирован вестибюль второго этажа школы, оснащен необходимой техникой класс интерактивного обучения, восстановлена кровля здания, ряд классных комнат, не эксплуатировавшихся десятилетиями, спортивный зал, осуществлен косметический ремонт обоих корпусов здания. А школьная библиотека ежегодно пополняется новыми учебниками и методическими материалами, художественной литературой.

Не остаются без внимания и ветераны-железнодорожники: Южно-Кавказской железной дорогой отремонтировано уже пять домов участников Великой Отечественной войны в Гюмри, селе Солак Котайкской области и Ереване.

Отметим, что в общей сложности портфель благотворительных инвестиций ЮКЖД c 2011 года составил 318 млн драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДАР КОМПАНИИ "РЕПАР-ГРУП"
      2019-02-04 12:51
      1376

      Российская компания "РЕПАР-ГРУП" разработала препарат для быстрого заживления ран, ожогов и других повреждений кожи. Она решила  в благотворительных целях безвозмездно поставить партию препарата в Вооруженные силы Армении и МЧС. Корр. "ГА" встретился с соучредителем и генеральным директором компании Сергеем НАЗАРОВЫМ, который рассказал об этом уникальном препарате.

    • СВИНОЙ ГРИПП НЕ ОПАСНЕЕ ОБЫЧНОГО
      2019-01-25 13:10
      2885

      C конца прошлого года в Армении резко возросла заболеваемость гриппом типа H1N1 (так называемый свиной) и острыми респираторными инфекциями. Два человека скончались от осложнений. В поликлиники обратились с ОРВИ более 1500 больных, из которых 95% - дети. Специалисты Министерства здравоохранения ежедневно проводят мониторинг детсадов и школ.

    • ГОРОД В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
      2019-01-18 11:40
      1229

      Описания существующих и уже утраченных зданий, архитектурного образа и эстетической среды старого города заинтересуют всех любителей архитектуры и города. А для специалистов книга является всеобъемлющим справочником.

    • ЛАНДШАФТНАЯ АРХЕОЛОГИЯ В РОЛИ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ
      2019-01-16 10:40
      1508

      Специфической отраслью археологии является ландшафтная археология, изучающая воздействие людей прошлого на окружающую природную среду и наоборот. Это направление существует всего несколько лет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЪЕМЫ РАСТУТ
      2018-12-19 13:31
      6165

      Генеральные директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) Сергей ВАЛЬКО и ООО GeoProMining Gold (GPM Gold) Анатолий ГОГОТИН 14 декабря 2018 года подписали договор об организации в 2019 году перевозок золотоносной руды с Сотского месторождения до Араратской золотоизвлекательной фабрики.

    • Обсудили задачи ЮКЖД
      2018-11-24 06:06
      2584

      Первый заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Александр МИШАРИН принял участие во встрече министра транспорта России Евгения ДИТРИХА с и. о. министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акопом АРШАКЯНОМ.

    • РОСТ ПЕРЕВОЗОК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-11-07 15:47
      2011

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-октябре 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, сохранилась положительная динамика перевозок. Так, по данным статистики, за 10 месяцев по железной дороге было перевезено 2 млн 411 тыс. тонн грузов. При этом грузооборот нетто вырос по сравнению с 2017 годом на 23%, а погрузка в тоннах - на 21%.

    • Повара от ЮКЖД
      2018-10-08 17:20
      2398

      Команда ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" стала победительницей в конкурсе на лучшее приготовление блюд русской кухни, организованном Московским культурно-деловым центром "Дом Москвы" в Ереване.