Последние новости

КНИГА ГРАНТА ДИНКА НА АРМЯНСКОМ ЯЗЫКЕ

Вчера в Институте востоковедения НАН РА состоялась презентация книги редактора газеты "Агос" Гранта ДИНКА "Два близких народа, два далеких соседа". Книга была впервые издана в Стамбуле на турецком языке в 2008 году, спустя полтора года после трагической гибели автора. Перевел книгу на армянский язык Мкртыч СОМУНДЖЯН. В сборнике представлен взгляд Гранта Динка на историю армяно-турецких отношений.

Директор Института востоковедения Рубен САФРАСТЯН, отметив достоинства книги Динка, сказал, что наследие журналиста еще только предстоит изучить и оценить. В свою очередь министр по делам Диаспоры Грануш АКОПЯН поблагодарила автора перевода, рассказала о незабываемой встрече с Динком:

- Это был необыкновенный человек с поистине энциклопедическими знаниями. Слушать его можно было бесконечно. Но в первую очередь, Грант Динк был истинным армянином, патриотом до мозга костей. Я никогда не забуду его слова: "Если человека увезли с Родины даже на золотом самолете - это уже геноцид". Я полностью разделяю мнение Динка о том, что рана, нанесенная армянскому народу в годы Геноцида, не зарубцуется никогда. Мнение Гранта Динка о Геноциде было однозначным. Только признав Геноцид, Турция сможет наладить отношения с Арменией. Иного пути нет. Имя Гранта Динка золотыми буквами вписано в историю армянского народа.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО
      2019-04-20 10:00
      262

      Радостное пасхальное приветствие напоминает то состояние апостолов, в котором они, когда внезапно пронеслась весть о Воскресении Христовом, с изумлением и восторгом говорили друг другу: "Христос воскрес", - и отвечали: "Воистину воскрес!"

    • "ЭТО АРМЕНИЯ - И ТОЧКА"
      2019-04-15 13:20
      1554

      Акция по сбору подписей продолжится еще несколько дней, а затем организаторы обратятся к властям Армении с просьбой удовлетворить предложение граждан о присвоении Азгалдяну звания "Герой Арцаха"

    • ЦЕНЫ РАСТУТ И РАСТУТ...
      2019-04-13 16:00
      1381

      Вспомните, что говорили во время уличных митингов новые. Мол, впредь в Армении монополистов не будет, для среднего и мелкого бизнеса будут созданы благоприятные условия и т.д. Практически ничего из сказанного и обещанного до сих пор  власти не выполнили.

    • ИСТОРИЯ СТОЛИЦЫ С ВИРТУАЛЬНЫМ ГИДОМ
      2019-04-11 10:10
      2007

      Идея супругов Бальян модернизовать один из лучших отечественных музеев - яркий пример подлинного, а не показного патриотизма. Новый музей "Эребуни" позволит полнее раскрыть удивительную историю одной из столиц древней Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ