Последние новости

КНИГА ГРАНТА ДИНКА НА АРМЯНСКОМ ЯЗЫКЕ

Вчера в Институте востоковедения НАН РА состоялась презентация книги редактора газеты "Агос" Гранта ДИНКА "Два близких народа, два далеких соседа". Книга была впервые издана в Стамбуле на турецком языке в 2008 году, спустя полтора года после трагической гибели автора. Перевел книгу на армянский язык Мкртыч СОМУНДЖЯН. В сборнике представлен взгляд Гранта Динка на историю армяно-турецких отношений.

Директор Института востоковедения Рубен САФРАСТЯН, отметив достоинства книги Динка, сказал, что наследие журналиста еще только предстоит изучить и оценить. В свою очередь министр по делам Диаспоры Грануш АКОПЯН поблагодарила автора перевода, рассказала о незабываемой встрече с Динком:

- Это был необыкновенный человек с поистине энциклопедическими знаниями. Слушать его можно было бесконечно. Но в первую очередь, Грант Динк был истинным армянином, патриотом до мозга костей. Я никогда не забуду его слова: "Если человека увезли с Родины даже на золотом самолете - это уже геноцид". Я полностью разделяю мнение Динка о том, что рана, нанесенная армянскому народу в годы Геноцида, не зарубцуется никогда. Мнение Гранта Динка о Геноциде было однозначным. Только признав Геноцид, Турция сможет наладить отношения с Арменией. Иного пути нет. Имя Гранта Динка золотыми буквами вписано в историю армянского народа.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОД УГРОЗОЙ ОРЕЛ ДЖИМА ТОРОСЯНА
      2018-11-14 16:17
      93

      Нужно во что бы то ни стало вернуть памятникам их первоначальный вид, освободить от всех произвольных добавлений и строго следить за неприкосновенностью истинных произведений искусства и архитектуры, а спонсорам с непонятным вкусом и большими деньгами посоветовать направить свою "благотворительность" на более важные для народа дела.

    • ПРОПУСТИТЕ "СКОРУЮ" И БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ
      2018-11-14 12:22
      339

      Вызывайте "скорую" только по надобности. Ведь, отвлекая врачей по пустякам, вы перегружаете станцию и, возможно, наносите вред другому больному, который нуждается в экстренной медицинской помощи.

    • ТЕХНОЛОГИЯ SUPERDUTCH В ГЮМРИ
      2018-11-07 16:58
      1083

      Именно через анализ взаимодействия между пространством и обществом можно будет предложить концепцию развития города, наиболее близкую жителям Гюмри. Естественно, мы будем максимально придерживаться методов национальной архитектуры, особенно в плане восстановления культурно-исторических зданий

    • 500 АКВАРЕЛЕЙ ГЕРБЕРТА МАЙЕРА
      2018-11-05 15:29
      826

      В Национальной картинной галерее Армении открылась выставка всемирно известного немецкого художника Герберта Майера под названием "Кто мы?" В ней  более 500 работ мастера, представляющих собой акварельные инсталляции знаменитых произведений искусства. В своих произведениях немецкий художник изобразил историю человечества с древних времен до наших дней. Выставка организована фондом "Диалог культур" совместно с ереванским Центром Гете и Посольством ФРГ в Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ