Последние новости

ШОУ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ

Ну вот и все. Очередное шоу от Никола Пашиняна под названием "Внеочередные парламентские выборы" завершилось. Как никто и не сомневался, список, возглавляемый и.о. премьера, одержал убедительную победу.

МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ, ЧТО НА ЭТОМ ПРОЦЕСС СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ ЗАВЕРШИЛСЯ и теперь будущий премьер перейдет к реализации своих программ уже без ссылок на преступный старый режим, который вставляет ему палки в колеса и не позволяет вести народ к светлому будущему? Трудно ответить однозначно.

Никол Пашинян по сути своей - большой любитель шоу, массовых политических зрелищ, избирательных кампаний, шума как такового вообще. Кроме того, многое зависит от того, как у него пойдут дела. Если он найдет волшебную палочку и жизнь в стране начнет меняться к лучшему прежде всего в сфере экономики и социальной справедливости, больших шоу может и не быть. Если же выяснится, что волшебная палочка находится за тридевять земель, за семью печатями, охраняет ее злой и огнедышащий трехголовый дракон, а потому, в силу этих очень уважительных объективных обстоятельств, возникают некоторые временные трудности в деле реализации заявленных программ, то нет никаких сомнений, что Пашинян найдет повод придумать еще какую-нибудь агитационную кампанию.

К примеру, во время нынешней избирательной кампании он уже говорил о том, что Конституция нуждается в изменении и надо выяснить, как относятся граждане к такой перспективе. Так что рассчитывать на длительный промежуток времени без агиток не стоит. Если Пашинян почувствует, что его рейтинг падает, конституционная реформа будет инициирована без сомнений и промедлений так же стремительно, как была развернута нынешняя избирательная кампания по внеочередным парламентским выборам: Армения, вероятно, вновь перейдет на президентскую систему и тогда начнется новый электоральный процесс по выбору Никола Пашиняна новым президентом… На зависть всем бывшим… 

ОЧЕНЬ ВОЗМОЖНЫЙ СЦЕНАРИЙ. ВЕДЬ КАК ОБЪЯСНЯЛ ПАШИНЯН необходимость нынешних внеочередных парламентских выборов? Тем, что, дескать, нелогично, что в парламенте у республиканцев больше мест, чем у его партии. Действительно, нелогично. Дескать, весь народ понимает, что это неадекватная ситуация. Ну да, конечно, народ именно так все и воспринимал. Но по этой логике Пашинян завтра может сказать, что весь народ понимает, что у блока "Мой шаг" в парламенте 70% голосов только потому, что список блока возглавляет Никол Пашинян.

То есть, по сути, скажет Пашинян, весь народ понимает, что у власти в стране не блок "Мой шаг", а Пашинян. И ведь не поспоришь, он будет прав, народ все так и понимает. Но раз так, то значит парламентская система неадекватна нынешним реалиям и надо переходить на президентскую систему…

Так что, дорогие сограждане, расслабляться рано. Человек с рюкзаком еще не раз поведет нас на избирательные участки. Шоу должно продолжаться, и оно будет продолжаться, пока не закружится голова.

Основная тема:
Теги:
  • Тигран 11-Дек-2018
    Очень странно,что интеллигенция республики,ученные,деятели культуры молчат. Вместо того,что бы публично высказать свое мнение по поводу происходящего,они пассивно ждут,чем все закончится.
    Ответить
    • Uliss 13-Дек-2018
      Интеллигенция против улицы? Против среднестатистической серой массы?
      Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
    2019-01-18 14:58
    662

    Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

  • Грант МАРГАРЯН: "НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ"
    2019-01-16 16:04
    1105

    В Арцахе стартовало 33-е Общее собрание АРФ "Дашнакцутюн". К участникам собрания обратился председатель парламента Арцаха Ашот Гулян, который зачитал приветственное послание президента Республики Арцах Бако Саакяна. Участников собрания приветствовал также предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев.

  • ТЕРРОР УЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ
    2019-01-14 14:42
    1434

    Как сообщают информагентства, встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 16 января в Париже. Напомним, что в преддверии встречи руководители Азербайджана заявляли о неком прогрессе в переговорном процессе, вместе с тем продолжая интенсивные военно-инженерные работы на границах с Арменией и Арцахом.

  • МЕЛКИЕ ДУШИ
    2019-01-14 13:41
    1072

    Дело опального генерала Манвела Григоряна по-прежнему вызывает большой резонанс. В последние дни это в основном было связано с акциями протеста против освобождения Манвела Григоряна под залог. Как известно, такое решение было принято с учетом состояния здоровья генерала.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Армен Ашотян: В политике мандат не может заменить мысль и систему ценностей
    2019-01-19 16:04
    38

    Заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян подвел итоги  внепарламентской недели на своей странице в Facebook.

  • И НИЧЕГО, КРОМЕ САМОЛЮБОВАНИЯ
    2019-01-18 17:21
    548

    Заявление дашнакцакана Гранта Маргаряна о том, что на следующих выборах АРФД "должна отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", вызвало естественное неприятие его адресатов. Спикер парламента и его заместители от партии власти в беседе с журналистами каждый в свою очередь опровергли данное заявление, назвав его "оторванным от реальности".

  • НОВЫЕ ВЕДОМСТВА В СТРУКТУРЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
    2019-01-18 15:01
    475

    Реорганизация СНБ и Полиции  в министерства будет серьезнейшей политической ошибкой. Об этом в беседе с журналистами в пятницу заявил Арарат Мирзоян, добавив, деполитизация этих структур является одним из институциональных достижений и следует сохранить эти ведомства в их нынешнем статусе.

  • ЦАРСКОЕ И НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО. НО КОМУ ПРИКАЗАТЬ?
    2019-01-18 13:52
    479

    "У меня есть формула, согласно которой ситуация в нашей стране может полноценно измениться, если мы сумеем избавиться от трех вещей. Первое - это мусор, который везде, второе - это будки, которые везде, и третье - это автомобильные каркасы, которые десятки людей на протяжении лет хранят у себя во дворе", - сказал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг, передает aysor.am.