Последние новости

Заявление РПА: Выборы в парламент были демократическими по своей форме, но не по содержанию

           Внеочередные парламентские выборы в Армении были демократическими по своей форме, но не по содержанию, говорится в заявлении Республиканской партии Армении, сообщает Aysor.am.

           «Они прошли в атмосфере нетерпимости к инакомыслию, в условиях грубого давления в отношении кандидатов, их сторонников, руководителей органов местного самоуправления, беспрецедентного применения административного ресурса. Одной из основных целей перехода к парламентской системе правления было создание возможности сочетания различных, даже противоположных мнений.

           Сожалеем, что предвыборная агитация создала столь глубокие разделительные линии.  

            Мы желаем успехов прошедшим в парламент силами и формируемому ими правительству, поскольку от этого зависит перспектива развития и безопасности нашей страны.

             Высказываемая нами в ходе предвыборной борьбы обеспокоенность не носила агитационного характера, а выражала несогласие с политикой во внешней политике, в сфере безопасности и обороны, социально-экономическими тенденциями, нарушениями национальных устоев и, самое важное, с выказываемыми подходами по вопросу карабахской проблемы и первыми заметными шагами.

            Мы продолжим работу в этом направлении как внепарламентская политическая сила», - отмечается в заявлении Республиканской партии.

             Республиканская партия также благодарит всех своих сторонников, поверивших и проголосовавших за политическую силу в столь сложные времена. Отмечается также, что обобщенные официальные данные не отражают того результата, за который партия вела борьбу.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РПА призывает воздержаться от участия в опасных процессах
      2019-05-20 06:42
      336

                Исполнительный орган Республиканской партии Армении выступил с заявлением, в котором подчеркивается:

    • СПОРТ И ПОЛИТИКА - ЭТО СОВМЕСТИМО
      2018-12-05 17:07
      777

      История знает немало случаев, когда известные спортсмены решали пойти в политику. Как правило, это происходило после завершения спортивной карьеры. Ситуация с известным борцом греко-римского стиля, чемпионом мира и Европы, серебряным призером Олимпийских игр Арсеном Джулфалакяном скорее является исключением из этого правила.

    • В ОЖИДАНИИ СНБ И ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ
      2018-12-03 16:20
      1475

      Так уж в моей жизни неудачно сложилось, что уже второй десяток лет вынужден пристально следить за внутриполитическими развитиями. Не говоря уже о том, что принадлежу к поколению, которое вступало во взрослую жизнь на волне больших потрясений, связанных с развалом СССР, нагорно-карабахским конфликтом, войной за свободу Арцаха. Приходилось слышать заявления и Карена Демирчяна, и Левона Тер-Петросяна, и Роберта Кочаряна, и Сержа Саргсяна. Но на моей памяти ни один из них, даже Тер-Петросян, не позволял себе такого беспредельно агрессивного бреда, который несет сегодня неистовый и.о. премьера.

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2018-12-03 14:56
      3349

      Особенности агитационной кампании Никола Пашиняна Замечено не сегодня: и без того крохотная Армения расколота, и новая власть сознательно углубляет раскол в обществе, делит людей на "своих" и "чужих", на "черных" и "белых".