Последние новости

Более 150 государств подписали миграционный пакт ООН

           Представители более чем 150 государств подписали Всемирный пакт о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции, который впервые устанавливает общемировые стандарты обращения с трудовыми мигрантами, передает Новости-Армения.

 

           Страны происхождения, транзитные страны и страны назначения впредь будут активнее сотрудничать друг с другом в целях снижения нелегальной миграции, передает DW.

           В церемонии подписания документа в марокканском Марракеше демонстративно участвовала и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

           Она назвала миграционный пакт крупной вехой в международной политике в отношении мигрантов. Этот пакт ясно объявляет борьбу нелегальной миграции и контрабанде нелегалов, указала Меркель. "Миграция - естественный процесс, и если он легален, то это - хорошее дело. Трудовая миграция содействует процветанию и в Германии", - пояснила она.

           Канцлер подчеркнула, что отдельные страны не могут решить проблему нелегальной миграции в одиночку, для этого необходимо международное сотрудничество. "Глобализация может стать человечной лишь в том случае, если все страны мира будут иметь справедливые возможности для развития", - резюмировала Ангела Меркель.

           Некоторые страны ЕС, в том числе Австрия, Польша, Словакия и Чехия отказались присоединиться к миграционному пакту ООН. В Бельгии из-за отношения к миграционному пакту распалось правительство.

           США даже не участвовали в конкретных переговорах по разработке этого документа. Израиль и Австралия также негативно относятся к миграционному пакту ООН. В ФРГ правые популисты из партии "Альтернатива для Германии" заявляют, что этот документ не проводит различия между нелегальными и легальными мигрантами.

           Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш подчеркнул, что миграционный пакт не имеет юридически обязывающей силы. Это не договор, поэтому он не подлежит подписанию и ратификации, указал Гутерриш в ответ на опасения ряда стран по поводу того, что они могут утратить национальный суверенитет.

           Генсек ООН, однако, отметил, что принятие миграционного пакта необходимо, чтобы установить единые минимальные стандарты обращения с миллионами мигрантов во всем мире.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление Компартии Армении
      2019-05-21 15:30
      30

      Выражаем обеспокоенность в связи с царящей в последние дни напряженной внутриполитической ситуацией в стране. Об этом говорится в заявлении, распространенном Коммунистической партией Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Заявление Верховного органа АРФД
      2019-05-21 15:00
      60

      Имевшие место в стране последние развития, в особенности подходы премьера Армении Никола Пашиняна относительно судебной системы  стали причиной волнений в общественно-политической жизни.  В этой связи считаем необходимым  констатировать следующее:

    • Содокладчики ПАСЕ обеспокоены призывом Пашиняна
      2019-05-21 14:44
      67

      Содокладчики ПАСЕ по мониторингу Армении заявили, что политические заинтересованные стороны должны воздерживаться от действий и заявлений, которые могут восприниматься как оказание давления на судебную систему, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • МИД Армении о деталях встречи Мнацаканян-Мамедъяров
      2019-05-21 14:39
      53

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию посетят регион до конца месяца, сказала на брифинге во вторник пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХРОМАЯ СВОБОДА, или БЛОНДИНКА НА ПАРКОВКЕ
      2019-05-13 13:55
      1330

      Насколько комфортно чувствует себя на территории интеграционного союза трудовой мигрант? Весел ли, спокоен, доволен? И чувствует ли себя как дома? В юбилейный год 5-летия подписания Договора о ЕАЭС и начавшейся в связи с этим "работы над ошибками" наконец всерьез стали обсуждать проблему влияния ЕАЭС, аббревиатуру которого и сегодня далеко не всем потенциальным бенефициарам по силам "расшифровать", на благосостояние населения, важной частью чего и выступают ситуация и тенденции развития на союзном рынке труда. И вдруг выяснилось, что декларированные цели евразийской интеграции, а именно обеспечение 4 основных свобод - движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы - и проведение согласованных и единых политик в этих направлениях, как минимум в части рабочей силы, сильно хромает…

    • Антониу Гутерриш о встрече Пашинян – Алиев
      2019-03-30 12:14
      495

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал первую официальную встречу премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева в Вене 29 марта. Об этом сообщается на сайте организации, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ООН: статус Голанских высот не изменился
      2019-03-25 22:24
      510

                  Президент Дональд Трамп подписал указ о признании США  суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Выступая перед встречей с премьер-министром Израиля Бениамином Нетаньяху в Белом доме, Трамп заявил, что предпринимает исторические действия, «который посодействуют способности Израиля обороняться».

    • СОЗДАВАТЬ СЕМЬЮ НЕ ТОРОПЯТСЯ И МЕНЬШЕ РОЖАЮТ
      2019-03-21 14:04
      2803

      За последние годы картина демографии в Армении изменилась кардинально: отток населения из приграничных районов, падение рождаемости, дисбаланс в соотношении возрастных групп населения - пожилых больше, чем молодых.