Последние новости

АЗАТАМАРТИК ПРОСИТ ПОМОЩИ

Азатамартик Арутюн Товмасян задолжал банкам крупную сумму, суд включил в задолженность также суммы штрафов и пени.

"Из-за долгов наложен арест на военную пенсию" - в надежде на помощь людей доброй воли в редакцию обратился бывший азатамартик, инвалид I группы Арутюн ТОВМАСЯН.

В "ГА" от 19.11.2018 г. В статье "СемьЯ погорельцев просит о помощи" мы рассказывали о семье Товмасян, оказавшейся в сложной жизненной ситуации. Как написал в письме в редакцию Арутюн Товмасян, он вынужден был обращаться за кредитами в банки, чтобы продолжить лечение. В распоряжении редакции находятся копии судебных решений и письма от департамента по исполнению судебных решений, по которым задолжавший банкам Товмасян обязан выплатить причитающиеся суммы вкупе с пени и штрафами.

Вроде бы все по закону - долги надо погашать. Но, как известно, в начале апреля вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, инициатором которых выступил Никол Пашинян. Согласно изменениям в законе, банки теперь могут прощать физическим лицам штрафы и пени за просрочку выплат, которые были признаны безнадежными до 31 мая 2018 года. На предстоящем 10 января 2019 года судебном процессе "Акба- Кредит агриколь банк" предъявит иск на 281,913 драмов, хотя сумма основного кредита была 267,451 драм. Также вместо остаточной суммы кредита 295 тысяч драмов, которые Товмасян задолжал "Америабанку", суд общей юрисдикции города Еревана 6 ноября 2018 года присудил выплатить 30829160 драмов (с учетом штрафов). За последние 7 лет долги Товмасяна по кредитам, открытым в разных банках, вместе со штрафами перевалили за $5000 ("АйДи Банку" - 1322256 драмов, "Инэкобанку" - порядка 400 тысяч драмов, банку "ВТБ" - порядка 200 тысяч драмов). Выходит, изменения в Налоговом кодексе применяются выборочно?

Напомним, что Арутюн Товмасян в 17 лет пошел добровольцем на войну и вместе с отрядом Мартуна Бадаляна участвовал в боях за Зангелан, Горадиз. 7 января 1994 года получил контузию и осколочное ранение шеи, со временем приобрел ряд болезней костей, а 13 лет назад оказался в инвалидной коляске, 2 года назад ему ампутировали ноги.

АРУТЮН ГОВОРИТ, ЧТО ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ ВОЕННОЙ ПЕНСИИ УХОДИТ НА ЛЕКАРСТВА, по его словам, в поликлинике дорогостоящих лекарств не бывает, как правило, выдают бесплатно только дешевые и малоэффективные. Потерял счет, сколько раз попадал в больницу, вскоре ему предстоит еще одна сложная операция. Жена не выдержала навалившихся на них испытаний и подала на развод. Она с двумя дочерьми проживает в однокомнатной квартире, которую ему как защитнику Родины предоставило государство, а сам Арутюн вместе с престарелой матерью проживает в общежитии ереванского завода "Поливинилацетат". Полтора года назад к нему перебрались родственники-погорельцы.

- Когда выяснилось, что на мою пенсию наложен арест, я стал обращаться в различные инстанции, и, слава богу, пенсию мне выплатили. Но есть опасения, что моему поручителю Арарату Нерсисяну придется выложить порядка 2 млн драмов за то, что когда-то поддержал товарища. Также могут выставить на аукцион однокомнатную, которую государство выделило мне как защитнику Родины. В этой связи обращаюсь ко всем, кому не безразлична судьба азатамартика - помогите погасить долги, - это слова Арутюна Товмасяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ ПОЛОСА
      2019-02-15 13:29
      1564

      Возмущенные фактом появления в соцсети всякого рода обсуждений (была ли забастовка, правда ли, что несколько человек участвовали в саботаже и коллектив автопарка вроде протестовал против возвращения бывшего директора и тому подобной дезинформации) водители решили поделиться о наболевшем.

    • БЕЗ СЛЕДСТВИЯ И СУДА
      2019-02-14 12:47
      1995

      "Не дай вам бог жить в эпоху великих перемен!" - эта древнекитайская мудрость вспоминается после очередного ушата откровений от революционной власти, когда на уровне вождя очерчиваются ожидающие нас перспективы.

    • ВОДИТЕЛИ АВТОБУСОВ ПРОТИВ НОВОГО ДИРЕКТОРА
      2019-02-14 10:53
      3322

      Сегодня с утра в столице транспортный коллапс - розовые автобусы не вышли на линию. Причиной забастовки водителей стало назначение нового руководителя автопарка, которому от силы 25 лет.

    • РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОТА
      2019-02-13 12:47
      1322

      Премьер-министр не считает, что предстоящие сокращения в госструктурах породят новый виток безработицы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство готовит решение о реструктуризации кредитов военнослужащих
      2018-12-24 14:24
      4546

      Согласно предстоящим решениям правительства Армении, готовится реструктуризация кредитов нескольких тысяч офицеров и прапорщиков Вооруженных сил Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      8227

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Армения попросила Россию продлить срок погашения кредита на модернизацию АЭС
      2018-11-27 17:20
      113

                Минфин Армении обратился в Минфин России с просьбой продлить срок погашения кредита, который был выдан Еревану для работ по продлению срока эксплуатации второго энергоблока армянской АЭС. Об этом сообщает aysor.am.

    • Гагик ВАРДАНЯН: "СИТУАЦИЯ ДОВЕДЕНА ДО АБСУРДА"
      2018-11-21 16:05
      8343

      В начале ноября около 150 сотрудников кредитной организации "Камурдж" обратились к исполняющему обязанности премьер-министра Николу Пашиняну с письмом, в котором выражают несогласие с навязанной им ситуацией. А именно: данную абсолютно частную организацию, как было им объявлено, собираются без указания причин объединить с государственным фондом, находящимся, мягко говоря, в далеко не процветающем состоянии.