Последние новости

ДЕД МОРОЗ, ВЫХОДИ!

Кажется, еще вчера, будучи детьми, мы мечтали о дне, когда наступит Новый год, с нетерпением ждали подарков, ради которых в оставшийся до долгожданного праздника месяц старались вести себя хорошо и учиться на одни пятерки. Но вряд ли сегодняшние дети воспринимают этот праздник так, как когда-то мы. В этом я убедилась в очередной раз, когда попыталась выяснить у знакомых детей, верят ли они в Деда Мороза. ЗАБЕГАЯ ВПЕРЕД, ОТМЕЧУ: Я ПОЛУЧИЛА ОТ НИХ БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ, ЧЕМ ОТВЕТОВ.

 

Арман ГРИГОРЯН, 9 лет:

- В прошлом году на утренник к нам пришли Дед Мороз и Снегурочка. Если они настоящие, то почему учительница собрала с нас деньги за их приход?

 

Карен ХАЧАТРЯН, 9 лет:

- Наш школьный Дед Мороз оказался сыном учительницы пения. Мама еще сказала, что Снегурочка - это невеста Деда Мороза. Разве такое бывает?

 

Сона АМБАРЦУМЯН, 8 лет:

- Когда я попросила у Деда Мороза компьютер, мама сказала, что он не может принести мне такой дорогой подарок. Какой же это Дед Мороз, если у него нет денег?

 

Ваан АКОПЯН, 7 лет:

- Почему он приходит, когда я сплю? Как он успевает разносить всем подарки?

 

Вот такие детишки, все они замечают. Кстати, об одном прошлогоднем Деде Морозе у меня сохранились неизгладимые впечатления. В одном из столичных детских садиков, как и полагается в предновогодние дни, дирекция организовала утренник во дворе детсада. Представьте выстроившихся в ряд детсадовцев, кричавших вместе с родителями "Дед Мороз, выходи!" Дед долго ждать себя не заставил. Во двор въехала карета "скорой помощи" с воющей сиреной. Детишек младшей группы столь неожиданное появление медицинского Деда Мороза так напугало, что они подняли рев. Но Деда Мороза, который почему-то был одет в красную куртку и брюки синего цвета, такой прием не смутил. Он обратился к ребятишкам, мол, не бойтесь, я настоящий, можете даже подергать меня за бороду. Дети бросились к нему, следуя совету. Словом, и бороду оторвали... и брюки спустили. Думаю, излишне говорить, какой при этом поднялся хохот. Кстати, мой ребенок от увиденного зрелища еще долгое время не приходил в себя и без конца спрашивал: "Почему у Деда Мороза белые рейтузы?.."

 

ОДНАКО С ГОЛОВЫ ДО ПЯТ МОДЕРНИЗИРОВАННОЕ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ, хотя и ставит под сомнение существование Деда Мороза, подарки от него тем не менее ждет. Согласно проводимым в постсоветских странах опросам, наиболее популярен у детишек ожидаемый от Деда Мороза подарок - компьютер (кстати, в этом плане от детей не отстают и взрослые). Из других ожиданий: слабый пол просит женихов, а сильный - удачного бизнеса и машину, рабочий класс - чтобы заморозили их начальство на несколько дней.   

 

Во всех странах зимние праздники - это стимул для развития туризма, торговли и производства. Только  Деды Морозы и Снегурочки с россиян собирают, по разным подсчетам, до 100 млн долларов за несколько праздничных дней. Что касается отечественных "поставщиков" Дедов Морозов и Снегурочек, то ответить на этот вопрос мы попросили представителя фирмы, имеющей прямое отношение к этой сфере. Как сообщил Карен Айрапетян, исполнительный директор фирмы "Бум-бумик", приход Снегурочки в новогоднюю ночь нашим гражданам обойдется в 5 тыс. драмов, а Деда Мороза - в 15 тысяч. Карен Айрапетян отметил, что в эту сумму входит и доставка на дом Деда Мороза и Снегурочки. Что касается квалификации последних, то нас заверили: они профессиональные актеры. Надеемся, что со временем эта услуга станет действительно доступной всем нашим семьям, школам и детсадам. И, самое главное, приход сказочных героев будет сопровождаться настоящим праздником.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЕЗОННИКАМ" ОПРЕДЕЛИЛИ СРОКИ ПРЕБЫВАНИЯ
      2014-01-30 11:39
      1235

      Ежегодно примерно от 60 до 80 тысяч граждан из Армении едут на сезонные работы. При этом 94-95% из них выбирают для этих целей Россию.И ВОТ НА ДНЯХ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА АРМЕНИИ СООБЩИЛА (к сведению граждан, желающих выехать в Россию), что с 1 января в России вступили в силу изменения в законы "О въезде и выезде в РФ" и "О правовом статусе иностранных граждан в РФ", согласно которым с 1 января 2014 года граждане из стран, имеющих право на безвизовый въезд на территорию РФ (в числе которых - Армения), могут находиться на территории России 90 суток в течение каждого периода в 180 суток.

    • РАБОТА ИЛИ ХОМУТ НА ШЕЮ?
      2014-01-22 09:53
      1151

      Была бы, как известно, шея, а хомут найдется. Но иногда хомут может шею и сломать. И это уже далеко не шутка: по мнению ученых, если рабочий день составляет более 8 часов при пятидневной рабочей неделе, риск "сгореть" из-за психического и физического истощения возрастает в 6 раз. Какова же длительность рабочей недели в Армении и грозит ли нашим трудящимся сгорание на работе? Ответы на эти вопросы дает публикация "Рынок труда в РА, 2013", размещенная на сайте Национальной статистической службы.

    • В ТИСКАХ БЕДНОСТИ
      2014-01-18 00:00
      1523

      У 64-летней беженки Эммы Р. большая радость: недавно у нее родился правнук. Общее число внуков и правнуков (только от старшей дочери) восемь. Об этой многодетной семье, которая обретается в столичном общежитии на 15 квадратных метрах и напрочь лишена человеческих условий проживания, мы рассказывали в прошлых публикациях. Помнится, тогда бабушка, уставшая от нищеты, грозилась облить всех керосином и сжечь…СЛАВА БОГУ, ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО. Более того, как видим, зародилась еще одна человеческая жизнь. Неужели потому, что удалось выкарабкаться из нищеты? Увы, нет. Просто внук бабушки подрос - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кстати, прежде чем кинуть камень в молодоженов и обвинить их в безответственности, давайте зададимся вопросом: а чего мы ожидали? Молодые люди не только родились, но и все эти годы жили в нищете и перебивались благодаря исключительно семейному пособию, так что подобный образ жизни для них норма. И, между прочим, не только для них…

    • МОДА-2014: РАЗНООБРАЗИЕ И ЯРКИЕ ЦВЕТА
      2013-12-26 00:00
      1713

      Какие новинки предлагают на 2014 год нашим модницам ведущие дизайнеры? Как подготовиться к новому сезону и изменить соответствующим образом свой гардероб? Мы постарались выделить основные направления моды 2014 года, и в этом нам помогла директор центра моды "Атекс" Карине ДНОЯН.Меньше - значит большеВ 2014 году одним из самых популярных элементов женского гардероба станет платье. Выбирая самые модные из них, помните, главное - это простые формы: ровные линии, минимум излишеств и украшений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ