Последние новости

ПЕСНИ БАКИНСКИХ АШУГОВ

Ненасытная Мехрибан

В то время как вице-президент Азербайджана Мехрибан-ханум пропагандирует доброту и призывает к меценатству, среди бизнес-элиты зреет недовольство. Из разговора с азербайджанским бизнесменом, имя которого не будем разглашать по понятным причинам, стали известны детали деятельности М. Алиевой, демонстрирующие реальное лицо "благотворительницы".

 Командно-штабная машинаВОТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, КАК ПЕРВАЯ ЛЕДИ, ОБОЗНАЧИВ БЛАГОРОДНУЮ ЦЕЛЬ, обложила данью едва ли не всех бизнесменов и руководителей крупных предприятий Азербайджана. Схема рэкета даже и не замаскирована, так как Мехрибан бояться нечего. Каждый месяц руководящие сотрудники Фонда Гейдара Алиева, президентом которого является М. Алиева, звонят крупным бизнесменам и руководителям крупных предприятий и от имени сиятельной особы принуждают пожертвовать деньги в их фонд. При этом сотрудники фонда сами называют сумму, которую ожидает получить Мехрибан. В зависимости от вида деятельности и оборотных средств фирмы счета выставляются разные, но, по оценке источника, далекие от скромности.

Один из примеров - случай, связанный с Сумгаитским технологическим парком (СТП). Ежемесячно СТП перечислял в указанный фонд до миллиона манат, в то время как дела у предприятия шли не слишком здорово. Но руководство парка не решалось отказывать самой Мехрибан или снизить размер дани. После нескольких месяцев выплат тяжких для предприятия сумм и для сохранения хоть какой-то выручки руководство взялось отменить своим работникам дополнительные выплаты и премии за сверхурочные работы. В то же время руководители СТП не скрыли от своих работников, что это вынужденная мера, поскольку они не могут не заплатить в фонд, "просто не могут".

 В машинах появились роскошная мебель, итальянская сантехника, специальные средства спутниковой связи, кресла из натуральной кожи и.т.п.Решение вызвало бурную реакцию недовольства среди сотрудников, которые, как и раньше, работали сверхурочно и не покладая рук, а в конце месяца стали получать копейки. Некоторые сотрудники даже стали публично бранить нецензурными словами М. Алиеву и руководство страны скопом. Кражи и присвоение имущества парка сотрудниками стали обычными явлениями. Больше всего недовольных оказалось среди представителей национальных меньшинств, работающих в парке, которые начали активно обсуждать в сети сложившуюся ситуацию, что не понравилось как руководству парка, так и некоторым приближенным к высшим кругам чиновникам.

ВО ИЗБЕЖАНИЕ ДАЛЬНЕЙШЕЙ УТЕЧКИ ИНФОРМАЦИИ РУКОВОДСТВО ПАРКА по совету сверху решило избавиться от болтливых и под видом сокращения штатов уволило почти всех талышей, лезгин и представителей других национальных меньшинств.

Учитывая кавказский менталитет, уволенные сотрудники, оказавшиеся в безвыходной ситуации, подвергаются большому психологическому давлению, теряют авторитет в своем ближайшем окружении, так как из-за отсутствия работы не в состоянии прокормить семьи. Это явление особенно тяжело отражается на тех, кто не может обеспечить лекарствами и продуктами питания своих родителей, воевавших в Карабахской войне за "территориальную целостность" страны, получивших инвалидность разных категорий, подвергшихся ампутации ног, рук...   

 В машинах появились роскошная мебель, итальянская сантехника, специальные средства спутниковой связи, кресла из натуральной кожи и.т.п.По словам нашего собеседника, собранные рэкетом средства  попадают в офшорные зоны, а в итоге превращаются в яхты, дома и бизнес-здания в ОАЭ, России и в других странах, где семья Алиевых имеет интересы. А интересы воплощаются в жизнь под девизом "Все для дома, все для семьи".

Фотофакты о "великом полководце" Закире

О роскошной жизни, которую ведет министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов в заграничных поездках, ходят легенды, и это давно не секрет. Однако на сей раз ему удалось сделать невозможное: удивить нас - людей, которые давно разучились удивляться. Но обо всем по порядку.

Как стало известно, в конце 2016 г. Сумгаитский Технологический Парк (СТП) получил госзаказ от Минобороны Азербайджана сконструировать командно-штабные машины для генерал-полковника Закира Гасанова и начальника Генерального штаба генерал-полковника Н. Садыкова. Подрядчик, ясное дело, обрадовавшись госзаказу, потирал руки в надежде по-быстрому заработать деньги. Ведь казалось, что сделать рабочую полевую машину скромным военным, хотя и высокопоставленным, не так уж и сложно. Но не тут-то было...

 В машинах появились роскошная мебель, итальянская сантехника, специальные средства спутниковой связи, кресла из натуральной кожи и.т.п.СТП сразу приступил к делу, и уже через пару месяцев представил Минобороны две машины, собранные на базе автомобиля китайской марки HOWO. По словам очевидцев, осмотрев машину, З. Гасанов впал в ярость и обругал руководство СТП оптом и в розницу: мол, почему в машине кровать для отдыха сделана из дешевых материалов, матрас не мягкий, отсутствует санузел, да и вообще интерьер безвкусный? Кроме того, министр потребовал, чтобы вся машина и даже окна были защищены броней. Одним словом, приемка заказа не состоялась.

Чтобы угодить министру и оснастить машину "стильной начинкой", руководство СТП пригласило дизайнера из-за границы. В итоге после года работы в машинах появились роскошная мебель, итальянская сантехника, специальные средства спутниковой связи, кресла из натуральной кожи и.т.п. Кроме того, салоны машин полностью переделали, а окна, как и хотел министр, защищены броней.

Изначально стоимость заказа была не такой уж и большой для подобных машин, но после дорогостоящих пожеланий З. Гасанова она выросла в несколько раз. В итоге переделка салона каждой из машин обошлась бюджету Азербайджана чуть больше 1 миллиона манатов ($600000).

 В машинах появились роскошная мебель, итальянская сантехника, специальные средства спутниковой связи, кресла из натуральной кожи и.т.п.История получила огласку, выплеснувшись за пределы СТП, и вызвала бурю недовольства среди простых жителей Сумгаита, у которых в голове не укладывается, как может военный человек, да еще и министр, тратить столь внушительную сумму бюджетных денег только на свой комфорт, когда многим тысячам семей шехидов и ветеранов войны не хватает денег на еду и лекарства...

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 18-Дек-2018
    И что нашел батька в этой уродливой силиконовой кукле, и опозорился на весь мир??)))) Вкусом не блестит Батька!.......... Слава богу, наши Первые Леди(все 4) -- в 1000 раз красивые и естественные!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МУЛЬТИКУЛЬТУРНЫЙ БЛОК
    2018-12-24 11:39
    6206

    Депутат Милли меджлиса Вахид Ахмедов в парламенте Азербайджана является одним из пятидесяти трех так называемых беспартийных. Он родился 2 апреля 1947 года в поселке Гонагкенд Губинского района. Этот район известен как один из ареалов проживания татов, лезгин, горских евреев, хиналугцев.

  • "МЫ РАЗРАБОТАЛИ УДОБНЫЙ МАРШРУТ И ДО СЕВАНА", -
    2018-07-20 12:37
    7895

    говорит в интервью "ГА" начальник дирекции пассажирских перевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Гагик МОВСЕСЯН - Когда речь заходит о железной дороге, на ум тут же приходят первые ассоциации: купе, перестук колес, чай в подстаканнике, который разносят проводники. Но это впечатления человека старшего поколения. Изменилось ли что-то на железной дороге?

  • ГОРОД-ГОЛОВАСТИК - ОПАСНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ
    2018-06-22 15:42
    1869

    Статья Зория Балаяна "Ереван - столица, а не страна", опубликованная в газете "Голос Армении" 12 июня 2018 года, показалась мне знакомой по тематике. Я вспомнил, что подобную тему известный армянский публицист поднимал на страницах печати. Тогда он являлся собственным корреспондентом жутко популярной в те времена "Литературной газеты", в которой публиковались статьи, поднимающие важные по своей актуальности темы, интересные читателю уже по остроте высказываемых в них мыслей.

  • 10 ЛЕТ РАБОТЫ = 10 ГОДАМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ
    2018-06-04 15:53
    2889

    В последнее время наметилась тенденция активизации работы в сфере железнодорожных пассажирских перевозок. Интересующихся романтикой путешествий под стук колес становится все больше. Так, только в апреле "Южно-Кавказская железная дорога", которая осуществляет концессионное управление железной дорогой Армении, перевезла более 5,2 тысячи пассажиров, что на 1,9% превышает показатель 2017 года. При этом рост межгосударственных пассажирских перевозок составил 13,8%, местных – 1,1%. А в январе-марте число пассажиров превысило 94,9 тысячи человек, что на 7,7% превышает показатель 2017 года.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ