Последние новости

БОЛЬШОЙ ШОРОХ ОТ И.О. ПРЕМЬЕРА

Говорят, что журналиста, как волка, кормят ноги. Но это уже очень старо. На самом деле с апреля 2017 года ситуация в Армении действительно изменилась. Журналиста уже кормят не столько ноги, сколько Никол Пашинян. Новый неутомимый пока еще и.о. премьера своей деятельностью преподносит столько тем каждый день, что только сиди и выбирай. А весь остальной мир может подождать. Что там в Сирии, что там на Украине, все уже не важно, нам бы успеть со своими темами разобраться…

ПРИЧЕМ ШОРОХУ НИКОЛ НАГНАЛ НЕ ТОЛЬКО В АРМЕНИИ. ВОТ ЛУКАШЕНКО дает пресс-конференцию, и самые запоминающиеся моменты о чем и о ком? Конечно, все о нем, о нашем уникальном. О Моуриньо новой армянской политики. Хорошо это или плохо? Для журналиста, как сказали, хорошо. Для страны… Не уверены, что это так уж хорошо, когда политическое и медиаполе постоянно баламутит: одни и.о. премьера яростно хают, другие вдвойне восторженно поддерживают. Не совсем хорошо, потому как от такого пристального внимания к своей особе, начиная от рядового гражданина, пишущего статусы в Фейсбук, заканчивая заявлениями президента союзной страны, слишком велик риск, что закружится голова. И пока еще и.о. премьера вдруг окончательно уверует в то, что он всемогущ, разгоняет стаи туч и так далее… Историческая наука ведь жестокая вещь. И она безжалостно свидетельствует о том, что многие популисты, удачно поймав политическую волну, становились лидерами государств и очень резво начинали. Но вот кончали, как правило, плохо.

Многое в вопросе о том, удастся ли Пашиняну добиться положительных изменений, зависит от того, насколько удастся остудить его нынешний, пусть завидный, но далеко не всегда полезный юношеский задор. Первая леди в этом вопросе вряд ли помощник, она пока сама в экстазе. Сдерживающей силой могла бы стать так называемая парламентская оппозиция, но последняя сейчас активно грызется между собой. Царукян не простил Марукяну, что последний осмелился задать ему вопрос на дебатах. Действительно, то, конечно, было большое кощунство, поползновение на основные устои нашего общества. И верные царукяновцы принялись в социальных сетях вовсю мочить Марукяна и команду.

НО МАРУКЯН В ИЗМЕНИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ ТОЖЕ НЕ ПОСЛЕДНИЙ ПАРЕНЬ, не заставил себя долго ждать, вышел в эфир и минут сорок изгалялся над своими "оппозиционными" оппонентами… И, кстати, в одном Марукян, бесспорно, прав. Даже если всевышней волей великого Никола Царукян отныне объявлен не олигархом, а просто крупным собственником, сути это не меняет. Царукян - олигарх, потому что термин "олигарх" означает очень богатый человек, активно влияющий на политические процессы. От терминологии никуда не денешься, будь ты даже сам "гроза ОДКБ" Никол Пашинян…

Несколько отвлеклись. Признаки, что пока еще и.о. премьера периодически заносит, очевидно присутствуют: отставки тех, кто попытался в чем-то возразить членам его команды, периодические голосовые упражнения с множеством децибелов, грозные окрики укладывать на асфальт и размазывать по стенке, обещания разобраться с некорректными коллегами по ОДКБ, активность первой леди, которая поехала в рабочую поездку в Швейцарию и которую в сетях уже сравнивают с Раисой Горбачевой… Все эта мишура, не имеющая ничего общего с реальными делами и реальными достижениями, только туманит мозги.

А ВОТ ЛУКАШЕНКО ДАЛ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ, НА КОТОРОЙ констатировал, что Пашинян в своей позиции относительно генсека ОДКБ - в одиночестве. И даже если и.о премьера будет очень упорствовать, в Уставе ОДКБ нашли пункт, по которому решение по генсеку может быть принято и без согласия и.о. премьера Армении… И как бы Пашинян ни грозился в Армении, за ее пределами фактически говорит Лукашенко, он не может защитить свою позицию… А впрочем, что тут защищать? Пост генсека ОДКБ мы потеряли, очевидно. На вопрос о том, почему бы Лукашенко не пойти навстречу Пашиняну в вопросе генсека, белорусский лидер ответил, что было бы логичнее, чтобы Пашинян пошел навстречу четырем другим президентам, единым в своей позиции, что пост генсека теперь должен занять представитель Беларуси.

Да и в самом деле. Понятно, что лидеры ОДКБ согласились с Пашиняном и отложили саммит, чтобы не решать вопрос перед парламентскими выборами в Армении. Как заявили в администрации президента России, по просьбе армянской стороны. На что из Еревана гордо заявили, что ни о чем таком не просили… Ну да ладно. Теперь выборы прошли. В чем смысл упорства Пашиняна? Трудно сказать после того, как Армения пост генсека потеряла. Теперь два варианта: либо эту должность в алфавитном порядке занимает представитель Беларуси, либо исполняющим обязанности еще год остается представитель России и всем становится ясно, что организация не смогла достичь консенсуса. В этом случае Ереван в лице Пашиняна оказывается в роли собаки на сене: сами пост потеряли, белорусам его занять не даем…

Основная тема:
Теги:
  • Zhanna 17-Дек-2018
    Кто такой Моуриньо и причём здесь Пашинян?
    Ответить
  • Н. Тер-Арутюнов 17-Дек-2018
    Пашиняну будет оооочень сложно работать ,если он быстро не закроет все иностранные фонды, НПО и НКО. Члены этих организаций выполняют заказ---это ФАКТ! Они не виновны--- им платят за услуги, будь то статьи, анализы, уличные акции.... То, что будет " НЕ удобно" будет этим ФОНДАМ, вылиться наружу. Получается, что Пашинян сам стал заложником той политики, которую использовал сам в долгие годы! А какая была эта заказная из вне политика: Пишите и говорите, что в стране "все плохо, тотальная коррупция, горш мтнолот а, еркире еркир чи, и самое главное----- во всем виновата Россия"! Повторяю-- эти люди не виновны, им ПЛАТЯТ за это большие деньги, это их работа, они кормят своих детей!!! ... А они составляют 99% СМИ и экспертов в Армении.. Они пока что ССКВЕЛ ЕН, выжидают, им еще НЕ очень понятны действия Пашиняна! А Пашинян действует пока "и вам , и вам", чтобы и эти были довольны, и ОСНОВНОЙ НАРОД(который не имеет ничего общего с ним) Или Пашинян закроет все эти гадюшники во имя народа и страны, или ,узац те чузац, подчинится их требованиям ---- во имя сохранения собственной власти! Третье не дано! Основное население не участвует в этом, не пишет в соцсети, они жалуются на кухнях, а теперь--- вообще напуганы..... Пашинян отлично знает и понимает все эти нюансы !! Это--хорошо! НО ВЕДЬ ОСТАЛЬНЫЕ ЛИДЕРЫ ТОЖЕ ПОНИМАЮТ???!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МЕТОДЫ ПАШИНЯНА И СИЛОВОЙ ФАКТОР АЛИЕВА
    2019-02-14 12:44
    1968

    Не знаем, убедил ли Никол Пашинян депутатов парламента Армении, что у него есть "очень конкретные способы и методы" для обеспечения полноценного участия властей Арцаха в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

  • ПРИЗРАКИ РЕВОЛЮЦИИ
    2019-02-13 12:14
    1581

    Игры в революцию продолжаются. Один мой знакомый любил приговаривать, что, когда человек тупой, это надолго. Добавим от себя: а когда человек революционер, это уже пожизненно. 

  • ВЫЗОВЫ И ИНТРИГИ ПЕРЕГОВОРОВ
    2019-02-11 15:37
    1036

    Официальный Ереван противоречиво представляет общественности нынешний этап процесса нагорно-карабахского урегулирования. То мы слышим от Никола Пашиняна, что во время встреч с Алиевым они лишь проводят ознакомительные беседы и совместно изучают историю конфликта и переговорного процесса, то Пашинян делает интригующие заявления о том, что власти Еревана обсуждают с азербайджанской стороной вариант урегулирования, который ранее никогда не был в повестке всех предыдущих армянских властей…

  • КАК КОЧАРЯН КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ СВЕРГАЛ
    2019-02-09 16:00
    1953

    Если спросить меня, то все беды от юристов. Самая циничная каста. За гроши обоснуют все что угодно. При этом уверены, что поступают правильно, поскольку порядочность - категория не правовая. При этом уверены, что все вокруг лохи, которые ничего не понимают. И если у каждого врача есть свое маленькое кладбище, то у каждого адвоката есть потаенная записная книжка с именами кинутых клиентов…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НОВЫЕ АРЕСТЫ В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ РЕВОЛЮЦИИ?
    2019-02-16 16:00
    993

    31 марта 2018 г. Никол Пашинян начал пешую акцию "Мой шаг" из Гюмри, 13 апреля он с соратниками дошел до Еревана, после чего в столице начались  массовые акции протеста с перманентным блокированием улиц. Эти акции, как известно, завершились сменой власти.

  • ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ВЫЗЫВАЕТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ
    2019-02-15 10:46
    1560

    Адвокаты Лусине Саакян, Ерванд Варосян, Норайр Норикян по разным причинам не хотят комментировать озвученное в Национальном Собрании заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, согласно которому, "если человек не может доказать, что имущество было приобретено законным путем, то это имущество считается незаконным". Правительство обсуждает создание механизмов конфискации имущества без обвинительного приговора", передает Panorama.am.

  • Армен Ашотян: Вы не избавились и не избавитесь от Ашотяна!
    2019-02-14 18:20
    644

    Эти власти не способны принять даже самую мягкую критику. Об этом написал на своей странице в Facebook вице-председатель РПА Армен Ашотян, передает Новости Армении - NEWS.am.

  • "Жоховурд": Никол Пашинян намерен предложить пост Арцвику Минасяну
    2019-02-14 09:57
    832

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян планирует предложить пост представителю АРФ "Дашнакцутюн" Арцвику Минасяну. Об этом в четверг пишет газета "Жоховурд" ("Народ").