Последние новости

"Безумная полночь": новое руководство "Золотого абрикоса" добавит в программу кинофестиваля "радикальное" кино

Директор Асмик Ованнисян и руководитель программ международного кинофестиваля "Золотой абрикос" Карен Аветисян рассказали об изменениях в программе фестиваля.

Соучредители "Золотого абрикоса" - Арутюн Хачатрян, Микаэл Стамболцян и Сусанна Арутюнян - объявили на пресс-конференции во вторник об изменении руководства фестиваля.

"Время осуществить изменения и двигаться вперед, делать новый, более интересный и соответствующий новым международным стандартам фестиваль", - сказал Хачатрян.

Аветисян, в свою очередь, отметил три направления изменений. По его словам, программа полнометражных фильмов XVI кинофестиваля "Золотой абрикос" не будет ограничена жанрами, большее внимание будет уделено короткометражным картинам армянских режиссеров, а также будет введена новая внеконкурсная программа.

Аветисян также объявил о новой программе "Безумная полночь", в рамках которой будут показаны "радикальные" фильмы таких жанров как ужасы и триллер.

По словам Ованнисян, идет работа над краткосрочными и долгосрочными программами, и ребрендингом фестиваля, который планируется провести к его 30-летию.

Также она заявила о стремлении популяризировать "Золотой абрикос" в Ереване, привлечь зрителей из областей Армении, а также сделать фестиваль более "зеленым", сократив число буклетов.

XVI международный кинофестиваль "Золотой абрикос" пройдет в Ереване с 7-го по 14-е июля.

 Кинофестиваль "Золотой абрикос" проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. В разные годы проведения фестиваля Ереван посетили всемирно известные актеры и режиссеры, среди которых были писатель и сценарист Тонино Гуэрра, режиссер Даррен Аронофски, знаменитые актрисы Клаудия Кардинале, Фанни Ардан, Настасья Кински, Орнелла Мути, Жаклин Биссет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Гостями" кинофестиваля "Золотой абрикос" станут 740 фильмов из разных стран
      2019-05-11 08:33
      504

      XVI международный кинофестиваль "Золотой абрикос" пройдет в 2019 году с 7-го по 14-е июля. Для участия в нем представлены 740 фильмов из разных стран, заявила на пресс-конференции в пятницу директор фестиваля Асмик Ованнисян, передает newsarmenia.am. 

    • КОМИТАС И САЯТ-НОВА ЗВУЧАТ У ХРАМА ГАРНИ
      2019-05-07 13:30
      1840

      Те, кто попал на фестиваль, надолго запомнят выступление всемирно известного французского музыканта Андреа Паули, виртуозно исполнявшего техноремиксы армянских народных песен Комитаса и Саят-Новы.

    • 6 мая у храма Гарни
      2019-05-02 15:59
      353

      Фестиваль электронной музыки пройдет на территории языческого храма Гарни 6 мая. Правительство Армении в четверг дало разрешение на его проведение, передает ru.armeniasputnik.am.

    • АРМЯНСКИЕ ПОВАРА РАДУЮТ МЕДАЛЯМИ
      2019-04-19 13:36
      1710

      Армянские повара и кулинары - дипломаты ничуть не меньшие, чем представители посольств. Именно поэтому им удалось не только популяризовать блюда нашей национальной кухни и победить на фестивале в Дагестане, но и получить благодарность от делегации Азербайджана. Несколькими днями ранее наши повара завоевали еще один приз, на этот раз на международной выставке Culinary Taste of Culture ("Кулинарный Вкус Культуры") в Египте. Об этом в информационном агентстве "Спутник Армения" рассказали председатель ОО "Развитие и сохранение кулинарных традиций" Седрак МАМУЛЯН, исполнительный директор этой организации Арби КАРАХАНИ и повар Юра САРГСЯН.