Последние новости

Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США

Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.

Перед коллегией стоит вопрос, может ли суд принять решение по международной политике в отношении военных преступлений и истек ли срок давности для семей жертв, требующих возмещения ущерба от нынешнего правительства Турции. По словам судьи Эндрю Хурвитца, они несомненно признают, что действия против армян были незаконны, однако коллегия должна рассмотреть вопрос относительно того, были ли какие-либо законы, запрещающие геноцид до суда в Нюрнберге в 1945-1946 гг. В декабре 2010 года потомки переживших Геноцида армян представили иск, заявив, что Османская империя незаконно захватила землю их предков и незаконно получила прибыль от ее продажи. Истцы Алекс Бакалян, Анаис Арутюнян и Рита Магдесян потребовали компенсацию в размере около $65 миллионов и решение о том, что Турцию можно судить в судах США за действия, связанные с Геноцидом армян в Османской империи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      541

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Следствие по делу Манвела Григоряна завершено
      2019-02-14 13:41
      486

      В Специальной следственной службе завершено следствие по уголовному делу в отношении бывшего депутата парламента, генерала Мавела Григоряна и его супруги Назик Амирян, сообщает пресс-служба ведомства.

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
      2019-02-14 11:15
      1288

      "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.

    • Тер-Петросяна – под суд
      2019-02-13 13:15
      369

      «Я требую возбуждения уголовного дела против Левона Тер-Петросяна и лидеров АОД по обвинению в захвате власти» - об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший сотрудник спецслужб Армении Артур Погосян, сообщает News.am.