Последние новости

АРМЕНИЯ НА ВОЛЖСКИХ БЕРЕГАХ

Колоритный и многогранный мир армянской культуры, армянских традиций, уходящих в глубь веков и продолжающих жить сегодня, смогли открыть для себя гости фестиваля "Армения - колыбель цивилизации", который прошел 15 декабря в Волгограде.

ПО ЭТОМУ СЛУЧАЮ ВХОД В ГОРОДСКОЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ, ГДЕ ПРОХОДИЛ ФЕСТИВАЛЬ, БЫЛ ОБЪЯВЛЕН СВОБОДНЫМ. Так решил организатор - городская общественная организация "Армянская диаспора". И многие волгоградцы откликнулись на это приглашение. Так что в зале ДК Ворошиловского района города, где проходил фестиваль, свободных мест было, как говорится, поискать.

Армения не в первый раз предстает волгоградцам в подобном концертно-театрализованном "формате". В прошлом году фестиваль "Армения - колыбель цивилизации" был посвящен 25-летию установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Российской Федерацией как суверенными постсоветскими государствами. На сей раз красной нитью сквозь мероприятие прошел другой славный юбилей - 2800-летие со времени основания, которое в нынешнем году отмечает столица Армении - Ереван. И тогда, и на сей раз фестиваль был организован именно 9 декабря. Дата выбрана не случайно, в этот день во всем мире вспоминают жертв такого чудовищного преступления против человечества, как геноцид.

 Фестиваль 'Армения - колыбель цивилизации' в ВолгоградеВ комментарии волгоградскому медиаресурсу V1.ru организатор фестиваля "Армения - колыбель цивилизации", председатель общественной организации "Армянская диаспора", главный редактор издающейся в Волгограде русско-армянской газеты "Лусаворич" Гаяне Кочарян сообщила, что для гостей выступил ряд творческих хореографических коллективов, армянские артисты, а также вокалисты из Волгограда и Волжского исполнили национальные песни. "Участники программы приготовили для зрителей видеоряд об Армении, призванный максимально отразить уникальную культуру и самобытность нашей Родины. Мы задумали, чтобы фестиваль получился очень атмосферным: красочные национальные костюмы, энергичные танцы, завораживающие голоса исполнителей. Надеюсь, это нам удалось", - говорит Гаяне Кочарян.

"Думается, этот фестиваль внес достойный вклад в укрепление и развитие межнационального сотрудничества в нашем регионе", - отмечает пресс-служба Комитета по делам национальностей и казачества (КДНК) Волгоградской области, оказавшего поддержку проведению фестиваля. Данная государственная структура прорабатывает и реализует в Волгоградской области РФ мероприятия в сфере государственной национальной политики, проводит мониторинг состояния межэтнических отношений, участвует в формировании культуры межнационального общения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗВИЗОВАЯ ДВЕРЬ В ДРУГИЕ МИРЫ
      2018-12-17 15:37
      1482

      Любое путешествие, с теми или иными целями предпринимаемое за пределы своего маленького мира, где любой уголок, как говорится, знаком сызмальства, не обходится без спутника, отсутствие которого делает поездку невозможной. Имя ему – паспорт, то есть официальный документ, удостоверяющий личность гражданина. Наличие подобного документа, должным образом оформленного и зарегистрированного, способно избавить вас от целого ряда сопутствующих вопросов.

    • ПРОЩАЙ, ТУРЕЦКОЕ ОРУЖИЕ!
      2018-12-10 16:11
      1700

      Будет ли услышан призыв к демилитаризации? Приступить наконец к демилитаризации Западной Армении и Киликии (исторических армянских регионов, находящихся сегодня на территории современной Турции) и вывести оттуда оккупационные войска Турецкой Республики - с таким настоятельным предложением обратилось в Организацию Объединенных Наций руководство Республики Западная Армения.

    • АРМЯНСКИЙ ПАВИЛЬОН ВЫГЛЯДЕЛ ДОСТОЙНО
      2018-12-05 14:17
      747

      Новый год еще, как говорится, только в пути. Но Санта-Клаус уже трудится с полной нагрузкой. В частности, в первый день нынешней зимы он встречал посетителей предновогодней выставки-продажи, которая состоялась в Тбилиси в отеле Radisson Blue Iveria.

    • СОХРАНЯЯ ПОЛУЧЕННЫЙ ИМПУЛЬС
      2018-11-28 12:39
      2154

      Третий международный экономический форум "Евразийская неделя", прошедший в Ереване 22-24 октября, не стал разовой, ни к чему не обязывающей акцией, предпринятой исключительно для "занесения в актив". Впрочем, организаторы, надо полагать, к этому и не стремились. Напротив – были приложены все усилия к тому, чтобы очередная деловая встреча стала знаковым событием на всем евразийском пространстве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШАЯ РЕПАТРИАЦИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ?
      2019-01-18 12:09
      663

      Как быстро все меняется в головах у наших новых руководителей - даже не успеваешь отслеживать. На старте "революции любви и солидарности" они говорили одно, после ее свершения - другое, перед внеочередными парламентскими выборами - третье, а сегодня, утвердившись во власти, - прямо противоположное тому, что утверждали на каждом из вышеупомянутых этапов.

    • ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ В СВОЕМ АРТИСТИЗМЕ
      2019-01-16 11:20
      796

      Несколько лет назад "ГА" писал об Андрэ Экияне, пионере французского джаза, игравшем вместе со звездами тогдашней парижской джазовой сцены. Было это в 30-е годы. Но, как выяснилось, раньше на этой же условной сцене Франции властвовал еще один музыкант с армянской фамилией - знаменитый руководитель оркестра Gregor et ses Grogoriens Крикор КЕЛЕКЯН.

    • ПОМОГИТЕ СПАСТИ МЕМОРИАЛЬНЫЙ ДОМ МАНТАШЕВА
      2019-01-14 13:20
      1876

      Президенту РА Армену САРКИСЯНУ И.о. премьер-министра РА Николу ПАШИНЯНУ Обращаемся к вам с настоятельной просьбой предотвратить окончательную утрату очередного мемориала армянской истории - тбилисского дома Александра Манташева.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3925

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"