Последние новости
0
4500

У "Пюника" будет новая база

На финише спортивного сезона владелец футбольного клуба "Пюник" Артур Согомонян встретился с представителями СМИ, подведя итоги первой половины чемпионата Армении, а также озвучив проблемы и задачи, стоящие перед клубом.

- На мой взгляд, в национальном футбольном чемпионате произошли серьезные позитивные изменения, - сказал он. – Увеличилось количество команд, вырос уровень игры, чемпионат стал намного более интересным и непредсказуемым. Это тот редкий турнир, где нет явных аутсайдеров, и любая команда может дать бой лидеру. Конечно, еще многое предстоит сделать, и роль журналистов в этом достаточно велика. Мы хотим вернуть болельщиков на стадионы, как в былые времена. Мы все вместе с Федерацией футбола Армении работаем в этом направлении. Появилось больше иностранных футболистов. К сожалению, из-за проблем с детско-юношескими школами в Армении пока физически не хватает местных футболистов. Развитие детско-юношеского футбола является приоритетной задачей.

Создание положительной атмосферы вокруг армянского футбола зависит от вашей журналистской работы. В футбол играют молодые ребята, на которых существенно действует общественное мнение и поддержка. Мы почувствовали это во время матчей Лиги Европы. Нам удалось победить в нескольких встречах в том числе благодаря тому, что люди приходили на стадион и поддерживали нас.

Скоро для сборной Армении начнется отборочный цикл Евро-2020. Думаю, что позитивная атмосфера должна сказаться и национальной команде. Я очень хочу этого, как, думаю, и вы. Явно в лучшую сторону изменились наши отношения с ФФА. Мы хорошо общаемся, нас слушают, помогают. В начале года мы презентуем стратегию развития клуба, рассчитанную на несколько лет вперед. В 2019 году хотим открыть несколько филиалов "Пюника" в регионах. Заявка в федерацию уже подана, надеемся, она будет принята. Сегодня армянский футбол нуждается в финансовых инвестициях, в первую очередь, в регионах. В этом наши с федерацией мнения полностью совпадают.

Немного огорчила ситуация с решением КДК ФФА по поводу дисквалификации нашего главного тренера Андрея Талалаева. Главное не в том, что несправедливо поступили с нашим клубом, а в том, что КДК является важнейшим футбольным органом и должен руководствоваться исключительно профессиональными принципами, а не личными предпочтениями. Мы рады, что Апелляционный комитет ФФА сократил срок дисквалификации до 31 марта 2019 года. Надеюсь, что положительные сдвиги продолжатся и в новом году", - сказал владелец "Пюника".

Артур Согомонян также сообщил, что намерен сделать серьезные финансовые вложения в строительство спортивной базы для своего клуба. Речь идет о сумме в $10-15 млн. Есть планы построить небольшой стадион вместимостью в 4000-5000 человек, где команда будет проводить матчи национального чемпионата. С этой целью будет приобретен участок земли, принадлежащий государству, который находится недалеко от спортшколы "Пюника". Сразу после покупки территории начнутся строительные работы, сообщает пресс-служба ФК "Пюник".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мхитарян близок к возвращению
      2019-01-18 09:53
      273

      Полузащитник сборной Армении и лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян на следующей неделе приступит к полноценным тренировкам с командой, сообщает официальный сайт "канониров".

    • Мхитарян ожидает возвращения
      2019-01-16 11:58
      568

      Полузащитник лондонского "Арсенала" и сборной Армении Генрих Мхитарян написал в социальной сети Фейсбук, что с нетерпением ожидает своего возвращения на поле, снабдив сообщение фотографией.

    • Испанская стажировка
      2019-01-16 11:54
      530

      Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц и его помощники Сурен Чахалян и Ашот Аветисян отправились в Мадрид.

    • Футзалисты начали подготовку
      2019-01-14 14:20
      598

      14 января сборная Армении по футзалу проводит однодневный сбор в Академии футбола Авана, сообщает официальный сайт ФФА.