Последние новости
0
4452

Давид Торосян: "Наши успехи замалчивают"

19 декабря армянский профессиональный боксер Гор Ерицян в Казани провел бой за титул чемпиона мира до 23 лет по версии WBO. Во втором раунде он нокаутировал филиппинца Алвина Лагумбу и завоевал чемпионский пояс. 

По возвращении в Армению новоиспеченный чемпион, главный тренер сборной Армении Давид Торосян и основатель промоутерской компании Punch Boxing Арам Давтян. Глава Punch Boxing Promotions отметил, что Ерицян является интеллектуальным боксером, а таких на ринге немного. Этой победой Гор может начать славный путь на профессиональном ринге. К сожалению, поединок продлился недолго, но Давтян выразил надежду, что следующие поединки с участием Гора будут более зрелищными. При этом филиппинский боксер вовсе на такой слабый, как может показаться на первый взгляд. Он имеет репутацию нокаутера, который 9 из 10 предыдущих боев завершил досрочно.

Сам боксер рассказал, что хорошо подготовился к бою, и был готов провести на ринге все 12 раундов. "После этого поединка моя уверенность в собственных силах удвоилась, теперь мы еще большими шагами будем продвигаться вперед", - сказал Ерицян. Впереди новогодние праздники, в январе все будут отдыхать, поэтому о сроках следующего боя и будущем сопернике пока рано говорить.

Давид Торосян призвал журналистов при публикациях материалов о любительском или профессиональном боксе пытаться глубоко понять те или иные проблемы, избегая поверхностного подхода. Он еще раз обратился к событиям, развернувшимся вокруг национальной федерации. Говоря о последних заявлениях, согласно которым выборы президента ФБА прошли с нарушениями, и Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) требует провести новые выборы, Давид Варанцевич заявил, что по его сведениям ФБА не получала письма с подобным содержанием, по крайней мере до 22 декабря. В первую очередь, об этом должны были знать в руководстве нашей федерации.

"Артур Геворгян перед выборами на один месяц подал в отставку и предложил провести новые выборы, пригласив участвовать всех желающих возглавить федерацию, - сказал Давид Торосян. – Где тогда были все жалобщики, почему они сейчас возникли и создали вторую федерацию? Ее создатели остались на уровне советского бокса 60-х годов, не сделав ни шагу вперед. Артур Геворгян был легитимно избран, он хорошо выполняет свои обязанности. Зачем снова проводить выборы?

Кто-то выигрывает в "чемпионате подъезда Индонезии по бадминтону", идут, снимают, поднимают шумиху, потом видишь этих спортсменов в списке претендентов на звание лучшего спортсмена года. Наши ребята достигли высоких результатов, взяли три чемпионских поясов в самых престижных версиях мира. Об этом никто не говорит на высоком уровне, предпочитают замалчивать и поносить нашу работу". 

По словам наставника, такая атмосфера мешает работать, от конфликтной ситуации страдают боксеры. "Нам предстоит бороться за олимпийский рейтинг. Чем нам сейчас заниматься: отстаивать федерацию или помогать боксерам? Что касается заявлений по поводу возможного исключения ФБА из состава AIBA в случае отказа провести новые выборы, это, скорее плод воображения. Там видят, что из Армении постоянно приходят какие-то бумаги с жалобами, в ответ говорят: проведите новые выборы, чтобы разрешить ситуацию. Не надо постоянно заниматься подкопами. Это не приносит честь Армении", - сказал наставник.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гор Ерицян выйдет на ринг в феврале
      2019-01-18 15:09
      301

      В феврале члены сборной Армении по боксу возобновят выступления на профессиональном ринге.

    • Боксеры тренируются в "Динамо"
      2019-01-15 09:19
      572

      Сборная Армении по боксу с 9 января проводит тренировки в СОО "Динамо". Главный тренер Давид Торосян сообщил корр. "ГА", что под его руководством тренируются в основном боксеры из Еревана.

    • Чемпионский пояс Гора Ерицяна
      2018-12-19 12:28
      869

      Армянский профессиональный боксер Гор Ерицян завоевал звание чемпиона мира среди молодежи по версии WBO.

    • Каша в боксе продолжается
      2018-12-19 07:03
      470

      Генеральный секретарь НОКА Грачья Ростомян на своей странице в социальной сети опубликовал заявление относительно конфликтной ситуации в армянском боксе.