Последние новости

МУЛЬТИКУЛЬТУРНЫЙ БЛОК

Депутат Милли меджлиса Вахид Ахмедов в парламенте Азербайджана является одним из пятидесяти трех так называемых беспартийных. Он родился 2 апреля 1947 года в поселке Гонагкенд Губинского района. Этот район известен как один из ареалов проживания татов, лезгин, горских евреев, хиналугцев.

В. АХМЕДОВ, ТАТ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ, ЧЕЛОВЕК С БОГАТЫМ ЖИЗНЕННЫМ опытом, на закате лет следуя зову души, на татском опубликовал пост, в котором призывает своих братьев и сестер любить и ценить родной татский язык. Безобидная на первый взгляд запись привела в ярость азербайджанские власти и посеяла панику в высших эшелонах. Тут же заработал репрессивный аппарат цербера Мадата Гулиева, одним из действий которого стала блокировка аккаунта Вахида Ахмедова на татском. Знатоки пропагандируемого И. Алиевым  "азербайджанского мультикультурализма" утверждают, что в Азербайджане трудно представить себе чиновника, который публично осмелится признать свою национальную идентичность и высказаться на родном языке. В этом смысле можно позавидовать смелости и самоотверженности представителя татского народа, поступок которого не останется без внимания потомков.

Примечательно, что статьи 44 и 45 Конституции Азербайджанской Республики "Право на национальную принадлежность" и "Право пользования родным языком" гласят, что каждый вправе сохранять свою национальную принадлежность, никто не может быть принужден к изменению своей национальной принадлежности, каждый имеет право пользоваться родным языком, каждый имеет право получать воспитание и образование, творить на любом языке по своему желанию, и никто не может быть лишен права пользования родным языком.

Сам президент И. Алиев, провозглашая 2016 год Годом мультикультурализма в Азербайджане, многократно ссылаясь на данный термин, не потрудился раскрыть его смысл. Мультикультурализм - это не что иное, как концепция, признающая культурные права народов, живущих в одной стране, в одном государстве, и соответствующая гуманистическая государственная политика, а не голословные призывы и обещания, не имеющие ничего общего с атмосферой страха и унижения, царящего в Азербайджане.

Так, 27 сентября 2016 года в Сумгаите Алиев цинично утверждал, что в его стране представители всех наций и религий живут одной семьей, но, как говорится, Конституция Конституцией, публичные выступления выступлениями, а реальность свидетельствует об обратном: в Азербайджане алиевский клан методично проводит жесткую политику насильственной ассимиляции автохтонных народов, а соответствующие статьи Конституции и ангажированные выступления служат ширмой для претворения в жизнь коварных целей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕСНИ БАКИНСКИХ АШУГОВ
      2018-12-19 17:00
      8314

      Ненасытная Мехрибан В то время как вице-президент Азербайджана Мехрибан-ханум пропагандирует доброту и призывает к меценатству, среди бизнес-элиты зреет недовольство. Из разговора с азербайджанским бизнесменом, имя которого не будем разглашать по понятным причинам, стали известны детали деятельности М. Алиевой, демонстрирующие реальное лицо "благотворительницы".

    • "МЫ РАЗРАБОТАЛИ УДОБНЫЙ МАРШРУТ И ДО СЕВАНА", -
      2018-07-20 12:37
      7895

      говорит в интервью "ГА" начальник дирекции пассажирских перевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Гагик МОВСЕСЯН - Когда речь заходит о железной дороге, на ум тут же приходят первые ассоциации: купе, перестук колес, чай в подстаканнике, который разносят проводники. Но это впечатления человека старшего поколения. Изменилось ли что-то на железной дороге?

    • ГОРОД-ГОЛОВАСТИК - ОПАСНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ
      2018-06-22 15:42
      1869

      Статья Зория Балаяна "Ереван - столица, а не страна", опубликованная в газете "Голос Армении" 12 июня 2018 года, показалась мне знакомой по тематике. Я вспомнил, что подобную тему известный армянский публицист поднимал на страницах печати. Тогда он являлся собственным корреспондентом жутко популярной в те времена "Литературной газеты", в которой публиковались статьи, поднимающие важные по своей актуальности темы, интересные читателю уже по остроте высказываемых в них мыслей.

    • 10 ЛЕТ РАБОТЫ = 10 ГОДАМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ
      2018-06-04 15:53
      2889

      В последнее время наметилась тенденция активизации работы в сфере железнодорожных пассажирских перевозок. Интересующихся романтикой путешествий под стук колес становится все больше. Так, только в апреле "Южно-Кавказская железная дорога", которая осуществляет концессионное управление железной дорогой Армении, перевезла более 5,2 тысячи пассажиров, что на 1,9% превышает показатель 2017 года. При этом рост межгосударственных пассажирских перевозок составил 13,8%, местных – 1,1%. А в январе-марте число пассажиров превысило 94,9 тысячи человек, что на 7,7% превышает показатель 2017 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ