Последние новости
0
5286

В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ

Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой

В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

НАША СОБЕСЕДНИЦА - ДИРЕКТОР МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА и декоративной косметики, эксперт моды Ида Давидова отмечает, что сегодня яркий макияж, фиолетовые или красные пряди в волосах, если и находят место, то только на праздники, а на каждый день женщины выбирают уход, качество и естественность. Иными словами, на пике моды естественная красота, но участие опытных мастеров в создании натурального образа опять-таки никто не отменял.

Если раньше годами женщины посещали кабинеты визажистов все больше для того, чтобы нанести майкап на лицо, то в последние годы гораздо больше внимания обращают на процедуры по уходу. Макияж, конечно, тоже востребован, но неяркий, неброский. Исключение - праздники. Здесь можно себе ни в чем не отказать и встретить Новый год во всеоружии. Такой макияж следует делать не торопясь, варианты на скорую руку недопустимы, так что подходить следует со всей ответственностью. Важно правильно расставить акценты (акцентировать глаза или выделить губы), а цветовая гамма должна соответствовать выбранному образу. Если платье расшито люриксом и пайетками, то и макияж должен быть соответствующим. В идеале приветствуется естественное сияние здоровой кожи и эффектный блеск.

"Но при всем сказанном, - с улыбкой замечает И. Давидова, - образ женщины с красной помадой и красным лаком на ногтях никто не отменял. Ведь классика всегда в тренде".

ЧТО КАСАЕТСЯ НОВОГОДНИХ ПРИЧЕСОК, ТО ОНИ ОПЯТЬ-ТАКИ ДОЛЖНЫ гармонировать с нарядом. Приветствуются мягкие романтические волны, локоны. В моде аксессуары для волос, заколки со стразами, яркие ленточки и другие украшения. В целом же не следует забывать известное правило: чем старше женщина, тем короче ее стрижка. Сегодня редко можно увидеть даму в возрасте с длинными волосами. Женщины выбирают стрижки, а стрижки между тем требуют ухода, частых посещений салонов красоты. При выборе стрижки следует учитывать индивидуальность - черты лица, посадку головы и пр. А молодежь (в основном до 30 лет) может себе позволить струящиеся по плечам волосы, самые разнообразные вариации с ними, включая легкую небрежность.

 Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды ДавидовойЦвета опять-таки предпочтительны натуральные. Актуальна коричневая гамма, оттенки русых, бежевых тонов, которые выглядят свежо и естественно, и т.д. В окраске многие делают ставку на омбре, сомбре, балаяж, с переливами у корней и переходами от темного к светлому.

БЕЗ БЕЗУПРЕЧНОГО МАНИКЮРА НЕТ МОДНОГО ОБРАЗА. ЗДЕСЬ К БЕСЕДЕ подключается специалист по нейл-арт Салона красоты имени Сергея Зверева Лусине Арутюнян. Она обращает внимание, что многие наши соотечественницы предпочитают рисунок на ногтях, в отличие от жительниц Европы, где увидеть что-то подобное можно крайне редко. Там выбирают короткие, аккуратно подстриженные ногти с прозрачным бесцветным лаком. Впрочем, и у нас есть любительницы классики, а именно гладкого, однотонного маникюра, который смотрится женственно и утонченно. На длинных ногтях сегодня более актуальна круглая или овальная форма, на коротких - квадратная. К популярным процедурам в салонах красоты относится японский маникюр, который очень оздоровляет ногти.

К числу модных вещей, которым не мешало бы появиться в женском гардеробе этой зимы, И. Давидова относит вязаные платья, которые неожиданно активно вошли в моду как возврат к 80-м годам. И не только платья, но и вязаные юбки, прямые и плиссированные, длинные и короткие. Очень популярна клетка, приветствуются яркие цвета, хотя черный, коричневый и серый, как всегда, в тренде. В моде также асимметрия.

Длина - от мини до миди. Хотя совсем уж последние мини у нас выбирает лишь молодежь. Дамам за 40, даже стройным и изящным, лучше выбирать элегантную длину, прикрывающую колени. В качестве новогоднего варианта хорошо смотрятся платья из бархата, атласа и пр. Для праздничной моды подходят пышные юбки, пайетки, сверкающие стразы. Важно, чтобы платье не сковывало движений, и позволяло чувствовать себя комфортно и уютно.

Ида Давидова от имени Союза парикмахеров и косметологов Армении, Международной академии парикмахерского искусства и декоративной косметики поздравляет наших читателей с Новым годом. А нам хотелось бы отметить акцию, проведенную на днях студентами академии. Будущие мастера подарили праздник красоты пожилым людям: дважды посетили Дом престарелых, где без устали стригли, красили, делали маникюр, одним словом, порадовали бабушек, как могли. Ведь доброта всегда в моде независимо от времени. И 2019 год - не исключение. Давайте всегда помнить об этом и дарить радость и тепло тем, кто в нас нуждается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      466

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1028

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      6923

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАВЕРШЕНО, ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, ГЕНЕРАЛ СИДИТ
      2018-12-17 14:11
      7294

      Законность избрания меры пресечения в последние месяцы стала, без преувеличения, главной темой в развитии следственных процессов. На задний план отступили суть обвинения, вменяемые фигурантам деяния, перспективы расследования и сроки завершения дел. Главное теперь - сидит человек или нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХАЛТУРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
      2019-01-17 13:44
      625

      Как известно, воспоминания детства самые стойкие. Вот и я недавно, в праздничные дни, вспомнил, как родители водили меня на елку в Дом офицеров. Большая живая елка, яркие шары, Дед Мороз со Снегурочкой водят хороводы с детьми вокруг елки, просят их рассказать стишок или спеть песенку. Потом были целлофановые мешочки с подарками - конфеты, печенье, мандарины.

    • КАК НЕ ОМРАЧИТЬ ПРАЗДНИК
      2018-12-24 18:41
      9809

      Новый год по многолетней традиции похож на праздник живота. Кушаем и пьем мы в эту ночь не просто много, а слишком много. И часто что попало - ведь не всегда на праздничном столе блюда, которые мы готовили сами из собственноручно выбранных продуктов. В эти дни вероятны отравления, связанные с перееданием и алкогольными возлияниями. В результате прибавляем работы врачам, а себе портим праздник.

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА В МЭРИИ ЕРЕВАНА
      2018-12-24 18:16
      9485

      Уже три недели не прекращается поток посетителей в здание столичной мэрии. Жители Еревана - и стар и млад - спешат посмотреть необычную выставку, открывшуюся в расположенном здесь Музее истории Еревана и знакомящую широкую публику с рукодельными куклами лучших мастеров Армении, и не только.

    • КАЛЕНДАРИ НОВОГО ГОДА
      2018-12-24 17:12
      5975

      В каждый новый год мы, несмотря на предыдущий, не столь уже радужный опыт, входим с ожиданием чего-то яркого и интересного, которое наверняка должно произойти и украсить нашу жизнь. Это неистребимое ощущение появляется к середине декабря и тешит нас до новогодней ночи. Появляется оно вместе с традиционными настенными календарями - символом очередного года.