Последние новости

ТЕРРОР УЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ

Как сообщают информагентства, встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 16 января в Париже. Напомним, что в преддверии встречи руководители Азербайджана заявляли о неком прогрессе в переговорном процессе, вместе с тем продолжая интенсивные военно-инженерные работы на границах с Арменией и Арцахом.

ЕЩЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЕЙ, ЧТО ВСТРЕЧА ПРОЙДЕТ НА ФОНЕ ОЧЕРЕДНОЙ эскалации напряженности в прилегающем к зоне нагорно-карабахского конфликта регионе. В первую очередь речь идет о концентрации турецких войск на границе с Сирией. Как сообщают СМИ, в пограничную турецкую провинцию Хатай прибыла колонна танков и бронированных машин: Анкара готовится к очередному вторжению на территорию Сирии.

В Вашингтоне к планам Эрдогана относятся критически. Президент США в своем Twitter написал: "Мы нанесем экономический удар по Турции, если она нападет на курдов. Необходимо создание двадцатимильной зоны безопасности. В то же время я не хочу, чтобы курды провоцировали Турцию, Россию, Иран или Сирию. Они внесли самый большой вклад в разгром ИГ. Мы благодарны им за это, но сейчас необходимо вернуть войска домой".

Ответ официальной Анкары не заставил себя долго ждать. "Господин Дональд Трамп, террористы не могут быть партнерами или союзниками США", - говорится в комментарии пресс-секретаря Эрдогана Ибрагима Калына и, судя по всему, возможный "экономический удар" Вашингтона вряд ли укротит амбиции Эрдогана.

На этом фоне по меньшей мере странными выглядят акции протеста, которые недавно прошли в Гюмри. Акции, участники которых требовали вывода из Армении российской военной базы, которую считают "террористическим фактором" для местного населения. Один из инициаторов акции, активный участник процесса смены власти в Армении в апреле-мае прошлого года, член Совета старейшин Гюмри Левон Барсегян заявил, что 102-ю российскую военную базу надо взять под двойной контроль. "Нужно построить ограждения, провести колючую проволоку, специальные защитные меры, строительство инженерных сооружений, а также внедрить систему видеонаблюдения", - на полном серьезе заявил Барсегян, призвав также на своей странице в Facebook, установить вокруг базы круглосуточное дежурство с охотничьими ружьями…

НА ФОНЕ ПОДОБНОГО АБСУРДА АДЕКВАТНЫМИ ВЫГЛЯДЯТ ОЦЕНКИ ВНЕШНЕЙ политики Армении после смены власти в стране со стороны политолога Гранта Мелик-Шахназаряна. "Армения стала изолированной страной за последние месяцы. В результате революции мы испортили наши отношения со стратегическими партнерами и союзниками, в сущности, никакого серьезного прогресса в отношениях с ЕС нет, наоборот, ратификация договора, похоже, остановилась в парламенте европейских стран, а Армения не выполняет взятые на себя обязательства, нет никаких отношений с США. То есть, все уже сорвано, здесь нужно говорить не об угрозе фиаско, а о возможностях реабилитации, но если мы будем руководствоваться теми же подходам, то и это тоже не удастся", - заявил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕТОДЫ ПАШИНЯНА И СИЛОВОЙ ФАКТОР АЛИЕВА
      2019-02-14 12:44
      1015

      Не знаем, убедил ли Никол Пашинян депутатов парламента Армении, что у него есть "очень конкретные способы и методы" для обеспечения полноценного участия властей Арцаха в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • ПРИЗРАКИ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-02-13 12:14
      1091

      Игры в революцию продолжаются. Один мой знакомый любил приговаривать, что, когда человек тупой, это надолго. Добавим от себя: а когда человек революционер, это уже пожизненно. 

    • ВЫЗОВЫ И ИНТРИГИ ПЕРЕГОВОРОВ
      2019-02-11 15:37
      1024

      Официальный Ереван противоречиво представляет общественности нынешний этап процесса нагорно-карабахского урегулирования. То мы слышим от Никола Пашиняна, что во время встреч с Алиевым они лишь проводят ознакомительные беседы и совместно изучают историю конфликта и переговорного процесса, то Пашинян делает интригующие заявления о том, что власти Еревана обсуждают с азербайджанской стороной вариант урегулирования, который ранее никогда не был в повестке всех предыдущих армянских властей…

    • КАК КОЧАРЯН КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ СВЕРГАЛ
      2019-02-09 16:00
      1826

      Если спросить меня, то все беды от юристов. Самая циничная каста. За гроши обоснуют все что угодно. При этом уверены, что поступают правильно, поскольку порядочность - категория не правовая. При этом уверены, что все вокруг лохи, которые ничего не понимают. И если у каждого врача есть свое маленькое кладбище, то у каждого адвоката есть потаенная записная книжка с именами кинутых клиентов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США РАЗДРАЖЕНЫ СОТРУДНИЧЕСТВОМ АРМЕНИИ И РОССИИ
      2019-02-15 13:37
      394

      МИД Армении принял к сведению заявление Госдепа США по поводу армянской гуманитарной миссии в Сирии. Об этом сообщила пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян, комментируя критику и негативное отношение Вашингтона к командировке Ереваном в Дамаск 83 саперов и врачей. Накануне представлявший Национальному собранию (парламенту) программу правительства премьер-министр Никол Пашинян также затронул этот вопрос и акцентировал внимание на гуманитарном характере миссии.

    • Арег ГАЛСТЯН: "НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО ДЛЯ НАС НЕТ"
      2019-02-12 15:43
      756

      "Друзья, не поддавайтесь на психологические трюки внутренних предателей и внешних сил, ибо мы можем все. Мы - маленькая страна, но глобальная нация с широкими возможностями по всему миру. Главное - любить свое государство и нацию больше, чем ненавидеть друг друга и завидовать друг другу", - написал на своей странице в Фейсбук политолог, колумнист изданий The National Interest, Forbes Russia, The Hill и The American Thinker  Арег ГАЛСТЯН.

    • Армен Ашотян: Наша армия, наши военные не должны становиться разменной картой в руках авантюриста премьера
      2019-02-09 16:47
      526

      Заместитель председателя РПА Армен Ашотян обратился на своей странице в Facebook к вопросу отправки в Сирию группы армянских специалистов, передает aysor.am.

    • Давид Арутюнов: армянская миссия в Сирии - месседж для России
      2019-02-09 10:43
      357

      Решение об отправке гуманитарной миссии в Сирию показывает, что, несмотря на жесткую позицию по ряду вопросов, в стратегической сфере Армения нацелена на укрепление отношений с Россией. Об этом военный эксперт Давид Арутюнов сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.