Последние новости

В 2018 году в страны Евросоюза прибыли 150 тыс. мигрантов

Около 150 тыс. мигрантов прибыли в страны ЕС в 2018 году, что на четверть меньше по сравнению с показателем 2017 года, передает aysor.am.

Об этом сообщила в Европейском парламенте Меланиа-Габриела Чот, представитель Румынии, заступившая в январе на пост председателя в Совете министров ЕС. Трансляцию заседаний пленарной сессии Европарламента ведет через интернет видеослужба Европейской комиссии.

"Ситуация с миграцией в зоне Средиземного моря значительно улучшилась в последние годы. Об этом свидетельствуют данные о прибывших на европейский континент мигрантах: в 2018 году их было 150 тысяч, что представляет собой снижение на одну четверть по сравнению с уровнем ситуации 2017 года. Это самый низкий уровень за последние пять лет", - подчеркнула Чот.

"При этом показатель 2018 года на 92% ниже того пика миграционного потока, который наблюдался в кризисном 2015 году. Все это указывает на то, что глобальные действия и сотрудничество с ключевыми странами являются действенными и должны быть продолжены", - отметила представитель Совета министров ЕС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕС увеличил финансовое содействие Армении на 25 млн евро
      2019-05-23 06:35
      298

      Евросоюз увеличил финансовое содействие Армении на 25 млн евро в рамках Годовой программы действий на 2019 год, передает newsarmenia.am. 

    • Готовы оказать финансовую помощь
      2019-05-22 05:51
      416

               Официальная позиция Европейского союза заключается в готовности оказать как техническую, так и ощутимую финансовую поддержку реформированию судебной системы Армении, заявил глава представительства ЕС в Армении Петр Свитальский.

    • Евродепутат озабочен блокировкой входов в суды Армении
      2019-05-21 20:03
      417

      Мы хотим выразить свою обеспокоенность в связи с призывом премьер-министра Армении Никола Пашиняна о блокировании входов и выходов в здания судов республики.

    • ХРОМАЯ СВОБОДА, или БЛОНДИНКА НА ПАРКОВКЕ
      2019-05-13 13:55
      1349

      Насколько комфортно чувствует себя на территории интеграционного союза трудовой мигрант? Весел ли, спокоен, доволен? И чувствует ли себя как дома? В юбилейный год 5-летия подписания Договора о ЕАЭС и начавшейся в связи с этим "работы над ошибками" наконец всерьез стали обсуждать проблему влияния ЕАЭС, аббревиатуру которого и сегодня далеко не всем потенциальным бенефициарам по силам "расшифровать", на благосостояние населения, важной частью чего и выступают ситуация и тенденции развития на союзном рынке труда. И вдруг выяснилось, что декларированные цели евразийской интеграции, а именно обеспечение 4 основных свобод - движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы - и проведение согласованных и единых политик в этих направлениях, как минимум в части рабочей силы, сильно хромает…