Последние новости

ОППОЗИЦИОНЕРЫ ЧУТЬ НЕ ПОБИЛИ ДРУГ ДРУГА

Уже на третий день первой сессии новоизбранного парламента депутаты двух оппозиционных фракций  ППА и "Светлой Армении" чуть  не побили друг друга. Причиной тому стала кадровая политика МИД, касающаяся назначения наших послов в зарубежных странах.

ОБСУЖДАЛСЯ ВОПРОС НАЗНАЧЕНИЯ ЭКС-ЗАММИНИСТРА ИД, ДЕПУТАТА от блока "Мой шаг" Рубена Рубиняна руководителем комиссии по внешним связям. Главный редактор сайта 1in.am, ныне депутат от СА Арман Бабаджанян раскритиковал "проводимую  Робертом Кочаряном комплементарную и Сержем Саргсяном многовекторную внешнюю политику", которая, по его словам, была обусловлена "нулевой внутренней легитимностью" и которая привела "к потере Арменией самостоятельности". Он также круто раскритиковал назначения прежней власти в дипломатических представительствах Армении в США, Румынии, Грузии, России, Украине. Назвав всех поименно, он заявил, что многие из бывших и продолжающих и ныне работать послов имеют криминальное прошлое. В этой связи он назвал братьев Саркисовых, Сергея  Минасяна, Рубена Садояна, Вардана Тоганяна, Андраника Манукяна. 

Все это вызвало бурю негодования во фракции ППА,  лидер которой Гагик Царукян является сватом Андраника Манукяна. Сын последнего и по совместительству зять Царукяна депутат от ППА в парламенте прошлого и нынешнего созывов. Баргавачцы попытались с мест сделать замечание коллеге по оппозиционному лагерю Арману Бабаджаняну. Позднее к трибуне вышел бывший советник экс-посла Армении на Украине, ныне секретарь фракции ППА Арман Абовян. Он выразил удивление, что Арман Бабаджанян озвучивает с главной политической трибуны страны информацию, вброшенную и тиражируемую азербайджанскими СМИ. "Что вас заставляет с этой трибуны проводить тезисы неоазербайджанской пропаганды? - спросил депутат ухмыляющегося Бабаджаняна. - Все озвученное вами является откровенной ложью и отражает азербайджанскую точку зрения. Непонятно, на чью мельницу вы льете воду?!" Затем руководитель "Светлой Армении" Эдмон Марукян вскочил с места, подняв крик, ор, мол, вы, что, старую Армению вновь хотите?! Баргавачцы в долгу не остались. Между мужчинами встала Наира Зограбян, Ивета Тоноян стала срочно куда-то звонить… За всем этим балаганом, какое-то время не реагируя, наблюдал спикер. Видимо, хотел понять, чем дело кончится. Потом, когда накал немного спал, Арарат Мирзоян  призвал решать вопросы за дверями зала заседаний НС.

ВПРОЧЕМ, АБОВЯН ВСЕ БОЛЬШЕ ОТСТАИВАЛ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО именно Андраника Манукяна, на что Марукян в ходе своего выступления справедливо заметил, мол,  что поделать, если в зале заседаний НС нет родственников или знакомых других послов, которых упомянул Бабаджанян. Он посоветовал баргавачцам научиться выслушивать политические речи.

Тут в свою очередь подал голос депутат от ППА Геворк Петросян, отметив, что с парламентской трибуны должны звучать политические речи, но в речи Бабаджаняна политического было очень мало, она была направлена на личности. "Информация, которую вы вылили на нас, собрана не за пару последних дней, и вы могли бы ее озвучить и ранее не с трибуны НС.  Мы не враги, мы оппоненты. Не пытайтесь вбить клин  между нами", - сказал Петросян.

Его в какой-то мере поддержал Рубен Рубинян, отметив, что следует "обращаться к системным  проблемам, а не к личностям". По его словам, важно дать оценку прошлому, но важно также не уклониться от настоящего и спроектировать будущее. Обсуждение вопроса бывших послов гражданам Армении уже неинтересно, заключил Рубинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАНТРЫ ПРЕМЬЕРА: ВЕРЬТЕ СЕБЕ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОСТО СИМВОЛ
      2019-02-14 17:37
      1629

      Помните фразу из советского прошлого: "долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию"? Обсуждение программы правительства напомнило именно эти времена, потому что выступление Пашиняна и своих товарищей по фракции депутаты блока "Мой шаг" сопровождали аплодисментами. Ну раз, ну два. Ну сколько можно-то?

    • ПАШИНЯН ИХ СОВСЕМ НЕ УВАЖАЕТ. КАК И КОНСТИТУЦИЮ
      2019-02-13 15:24
      1322

      Доверие, конечно же, дело хорошее, но включать мозги хотя бы иногда нужно. Ну вот что значит - "мое доверие имеет столь глубокие корни и так далеко простирается в связи с вашей деятельностью и прошедшим путем, что, даже если  бы в представленной вами программе было написано "все будет очень-очень хорошо", я бы доверилась вам и проголосовала за"? Это заявление избранника народа, депутата парламентской республики или признание воспитанника, вернее, воспитанницы младшей группы детского сада?

    • Никол ПАШИНЯН: "ПРАВИТЕЛЬСТВО - ВСЕГО ЛИШЬ УЧАСТНИК ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2019-02-12 16:40
      1449

      Премьер-министр Никол Пашинян, представляя программу правительства, с трибуны НС объявил о начале экономической революции. По его словам, народ выиграл в борьбе против коррупции, вседозволенности, кланового управления и победит в борьбе с бедностью, безработицей и бездействием. Но Пашинян не был бы Пашиняном, если бы не сбросил всю ответственность за реализацию программы на граждан. Правительство является всего лишь участником экономической революции, будет ли реализована программа правительства, зависит от граждан: захотят - осуществят.

    • ОСИПЯН И ТЕПЕРЬ ЗАЛОЖНИК
      2019-02-08 11:07
      1539

      Кто должен сидеть на скамье подсудимых по делу о захвате полка ППС в Ереване? Валерий Осипян - бывший замначальника ереванского управления Полиции РА, нынешний начальник полиции. Да-да, не удивляйтесь. Эту "истину" пытается втюхать массам идейный вдохновитель группы штурмовиков "Сасна црер" Варужан Аветисян. Что, собственно, неудивительно после того, как решение вопроса -  амнистировать их или нет - государство возложило на плечи потерпевших.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ерванд Бозоян: команда премьера продолжает митинговать
      2019-02-16 09:53
      226

      Команда премьер-министра Никола Пашиняна еще не привыкла к работе в кабинетах, она продолжает "митинги". Такое мнение выразил в беседе со Sputnik Армения политолог Ерванд Бозоян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Создали Совет МСБ
      2019-02-15 13:00
      461

      На заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам парламента Армении 15 февраля  подписан меморандум о формировании Совета по вопросам малых и средних предприятий при данной структуре, передает News.am.

    • Наира Зограбян: боюсь, что общество начинает терять веру
      2019-02-14 15:53
      524

      Фракция «Процветающая Армения» представила несколько предложений относительно программы правительства, и если они будут проигнорированы, фракция проголосует против этой программы, заявила сегодня в парламенте депутат фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян, передает aysor.am/ru.

    • Снова пошли на попятную
      2019-02-13 17:14
      354

              Правительство отказывается от тех поправок в Налоговый кодекс, которые касаются также адвокатов, заявил в парламенте премьер-министр Никол Пашинян в ходе обсуждения программы правительства, сообщает Aysor.am.