Последние новости

БОЛЬШАЯ РЕПАТРИАЦИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ?

Как быстро все меняется в головах у наших новых руководителей - даже не успеваешь отслеживать. На старте "революции любви и солидарности" они говорили одно, после ее свершения - другое, перед внеочередными парламентскими выборами - третье, а сегодня, утвердившись во власти, - прямо противоположное тому, что утверждали на каждом из вышеупомянутых этапов.

 Мхитар АйрапетянНЫНЧЕ БЫВШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ НИЗЛОЖЕННОГО МИНИСТЕРСТВА ДИАСПОРЫ МХИТАР АЙРАПЕТЯН утверждает: "Говорить сегодня об осуществлении большой репатриации неактуально. Потому что для ее организации Армения должна быть готова к этому в плане своей экономики…" Также он считает нецелесообразным предоставление права голосования нашим соотечественникам, находящимся за рубежом.

Между тем еще совсем недавно именно этот господин провозглашал важнейшей программной целью своей партии и своей личной целью ни много ни мало, как создание в Армении двухпалатного парламента, в одной из палат которого будут восседать исключительно представители диаспоры. А перед внеочередными парламентскими выборами утверждал, что единственное препятствие к немедленному старту процесса репатриации - беспокоящий наших соотечественников за рубежом фактор политической и экономической нестабильности в Армении, который связан исключительно с их требованием немедленных выборов.

"Быстро проведите выборы - так мне говорят в Спюрке", - заявлял в декабре Айрапетян, отмечая, что, в частности, требование немедленных внеочередных парламентских выборов звучит из уст крупных инвесторов, которые только этого и ждут, чтобы начать наконец действовать.

Ну так выборы проведены - за чем же дело стало? Оказывается, надо сначала привести в порядок экономику, а потом уже браться за репатриацию. Но тогда неясно, как же новые власти собираются "приводить экономику в порядок", если в их прошлых громких анонсах существенная роль в экономическом прорыве революционными темпами отводилась именно Спюрку?

Вспомним: еще в мае прошлого года Никол Пашинян призвал всех соотечественников из Спюрка выйти на армянский рынок, отметив, что это касается как тех, кто планирует осуществить инвестиции в Армении, основать бизнес, создать рабочие места, так и тех, кто не делал этого ранее из-за искусственных препон. В стране свершилась "бархатная революция", ситуация - как политическая, так и экономическая - абсолютно стабильна и предсказуема!

"ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ЖДЕТ ВАШИХ ИНВЕСТИЦИЙ, И ДАННЫЙ ПРОЦЕСС необходимо начать сейчас и без задержек. Поскольку это не только вопрос инвестиций, но и национальной безопасности", - заявлял Пашинян. Немногим позже, в августе, выступая на торжественной церемонии закрытия проекта "Шаг к дому" в Доме писателей в Цахкадзоре, он же призвал диаспорскую молодежь вернуться в Армению, заявив: "Я считаю, что каждый армянин - это гражданин Республики Армения. Имею честь обратиться к вам, дорогие соотечественники, гордые граждане Республики Армения. Пришло время сделать явью нашу страну обетованную. Очень важно, чтобы в каждой семье в диаспоре каждый день говорилось о возвращении на родину".

А теперь что - притормозите, "гордые граждане"? Потому что выясняется, что разговоры о большой репатриации уже (или еще) неактуальны? Равно как и участие Спюрка в процессе "наведения" порядка в экономической сфере?

"Армения - это страна, где нужно работать, творить, укрепляться, обогащаться и обогащать страну идеями и любовью" - еще одна громкая фраза нынешнего премьера, обращенная к Спюрку, который покамест узрел одну грандиозную идею, воплощенную в реальности: упразднение Министерства диаспоры. Кстати, по этому поводу Мхитар Айрапетян заявил, что сохранять министерство, дабы понравиться диаспоре, неверно. Это уже из серии "про любофф"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк АЛУМЯН: "АРЕСТОВАТЬ, ПОТОМ ИСКАТЬ, ЧТО "ПРИШИТЬ"
      2019-02-14 15:50
      748

      Как известно, Специальная следственная служба Армении 12 февраля предъявила новое обвинение Роберту Кочаряну. Экс-президенту Армении предъявлено обвинение по п. 2 ч. 4 статьи 311 УК (получение взятки в особо крупном размере).

    • Армен АШОТЯН: МИНОБОРОНЫ В РОЛИ "КРАЙНЕГО"
      2019-02-14 14:29
      1063

      Армянский гуманитарный контингент отправился в Сирию. Практически незамедлительно последовала реакция Госдепа США, заявившего, что он не поддерживает никакого сотрудничества между Арменией и Россией в этой миссии, после чего МИД Армении подчеркнул в очередной раз, что "армянская миссия носит исключительно гуманитарный характер, руководствуется международным гуманитарным правом и будет координировать свою деятельность с предоставляющими на месте гуманитарную помощь структурами и международными партнерами".

    • КУДА УЕДЕШЬ НА ЭТОЙ ПРОГРАММЕ?
      2019-02-13 16:28
      901

      Из Википедии: "Культ личности - возвеличивание отдельной личности (как правило, государственного деятеля). Основа автократии".

    • Арцрун ОВАННИСЯН: "ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ НЕ ОЗВУЧИВАЮ ДАВНО"
      2019-02-12 13:46
      551

      Военнослужащий-контрактник погиб в результате огнестрельного ранения в Армении, сообщил в понедельник на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны Арцрун ОВАННИСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      518

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ВЫЗЫВАЕТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ
      2019-02-15 10:46
      527

      Адвокаты Лусине Саакян, Ерванд Варосян, Норайр Норикян по разным причинам не хотят комментировать озвученное в Национальном Собрании заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, согласно которому, "если человек не может доказать, что имущество было приобретено законным путем, то это имущество считается незаконным". Правительство обсуждает создание механизмов конфискации имущества без обвинительного приговора", передает Panorama.am.

    • Исполнительный орган РПА провел заседание
      2019-02-15 09:08
      373

                В Ереване 14 февраля состоялось заседание Исполнительного органа Республиканской партии Армении, сообщили News.am в пресс-службе РПА.

    • Армен Ашотян: Вы не избавились и не избавитесь от Ашотяна!
      2019-02-14 18:20
      566

      Эти власти не способны принять даже самую мягкую критику. Об этом написал на своей странице в Facebook вице-председатель РПА Армен Ашотян, передает Новости Армении - NEWS.am.