Последние новости
0
1068

ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...

"16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

К СВЕДЕНИЮ НОВОИСПЕЧЕННЫХ ДЕПУТАТОВ: В "СТАРОЙ АРМЕНИИ" (как они выражаются) такая практика применялась и стала традиционной. В прошлом было внедрено немало новшеств, и депутат Марукян рассказал о некоторых из них в своем выступлении", - написал на своей странице в Фейсбук бывший депутат НС и бывший замминистра обороны РА Артак ЗАКАРЯН.

"Эдмон Марукян, Ширак Торосян, Ваге Энфиаджян, Ованес Игитян и прежде участвовали в работе комиссии и в этом смысле являются носителями институциональной памяти. Полагаю, что они укажут нашим наделенным исключительно романтизмом депутатам на тонкости парламентской дипломатии, сложности, интересы и их проявления. А как только депутаты столкнутся с первыми трудностями, надеюсь, поймут, что одними разговорами прогресса в стране не добьешься, надо работать и парламентская дипломатия тоже любит молчание.

Благодаря прежнему составу комиссии, деятельности групп дружбы, а также содействию послов были сформированы двусторонние тесные и деловые отношения с парламентами России, Грузии, Израиля, Франции, Китая, Ирана, Германии и других (более 30) стран. За счет сложившегося партнерства стала возможной последовательная защита наших интересов в Европарламенте, в парламентских структурах ПАСЕ, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ, стран ЧМЭС Франкофонии, НАТО. В двустороннем формате были пресечены или исключены азербайджанские инициативы, направленные на принятие антиармянских резолюций в различных структурах. Эта деятельность способствовала укреплению безопасности РА, достойному представлению вопроса Арцаха (десятки депутатов в предыдущие годы посетили Арцах), развитию региональной интеграции, формированию экономического интереса, продвижению соглашения РА - ЕС, международному резонансу в дни 100-летия Геноцида армян и многому другому.

Господа новоизбранные депутаты! Жизнь была и до вас и будет после вас. Научитесь прежде всего сохранить имеющееся и при возможности развить его. Поверьте, это крайне важно.

Желаю успеха новой парламентской комиссии по внешним сношениям, группам дружбы  и парламентским делегациям. Готов содействовать по мере необходимости", - подчеркнул Закарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК ЛИДИРУЕТ В БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ АРМЕНИИ ПО ОБЪЕМУ ФАКТОРИНГОВОГО ПОРТФЕЛЯ В 12 МЛРД. ДРАМОВ
      2019-03-22 17:23
      213

      Америабанк по результатам 2018 года лидирует в банковской системе Армении по объему факторингового портфеля, сообщает пресс-служба банка.

    • МИССИЯ БОГОМЕРЗКОСТИ
      2019-03-22 13:12
      759

      Поистине - предают не чужие, предают свои. Об этом подумалось после прочтения на одном из армянских сайтов довольно странной статьи о Рубене Варданяне, известном российском социальном предпринимателе и филантропе.

    • НЕ СТОИТ ЗАЖИГАТЬ СВЕТ ТАМ, ГДЕ И БЕЗ ТОГО СВЕТЛО
      2019-03-21 15:14
      535

      Когда в Армении реализовывают очередной "миротворческий" проект, поневоле начинаешь подозревать, что его цель – не достижение мира, а принуждение армянского народа к капитуляции без войны, заявил политолог, руководитель Аналитического центра "Восканапат" Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя по просьбе "ГА" информацию об открывшейся в центре НПАК фотовыставки "Вместе возможно", организованной в рамках одноименного проекта.

    • ИЗДАН ДВУХТОМНИК О ГЕНОЦИДЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ VIVACELL-MTS
      2019-03-21 12:47
      748

      В Музее-институте Геноцида армян состоялась встреча с авторами сборника, которые собрали важную информацию из иностранной прессы и составили подборку материалов о Геноциде армян. Как сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании VivaCell-MTS, материалы были собраны из американской прессы  1890-1922 годов. Речь, в частности, о The New York Times.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление политических сил НС Арцаха
      2019-03-21 18:45
      480

      Политические силы, представленные в парламенте Арцаха, распространили заявление, в котором коснулись событий, происходящих в преддверие выборов в органы местного самоуправления и Президента Республики Арцах. "Арменпресс" представляет заявление политических сил, представленных в парламенте Арцаха.

    • Горгисян: "В стране есть волна недовольства"
      2019-03-21 09:21
      433

      В стране есть волна недовольства, и опасно, если премьер-министр не знает об этом, в беседе с Радио Азатутюн подчеркнул секретарь оппозиционной парламентской фракции "Лусавор Айастан" ("Просвещенная Армения") Геворк Горгисян, комментируя утверждения, сделанные премьер-министром Николом Пашиняном на вчерашней пресс-конференции.

    • Серж Саргсян: Я выступлю, когда придет время
      2019-03-21 09:18
      379

      Я выступлю, когда придет время. Об этом заявил третий президент Армении, председатель Федерации шахмат Серж Саргсян, отвечая на вопрос журналиста Общественного телевидения, передает NEWS.am.

    • Даниелян о заявлении Пашиняна
      2019-03-19 19:45
      517

      Политолог Степан Даниелян обратил внимание на одно из озвученных в ходе сегодняшней пресс-конференции заявлений премьер-министра Армении Никола Пашиняна.